Большая Тёрка / Мысли / Личная лента 6135389 /
Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.
Отличный дижестив и все дела и бла-бла-бла.
Кому интересно, марш в гугл и википедию.
Ингредиенты:
10-11 лимонов
1 литр чистого спирта*
1 литр воды
600 граммов сахара
Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.
Признаюсь сразу, получилось не очень.
Видимо спирт ни разу не "экстра" мне достался, а дай бог "люкс". Готовый продукт сильно фонит спиртом.
Спиртометром мерил только спирт, ликер по ощущениям чуть меньше 40%.
Собственно, процесс приготовления.
1. Снять с лимонов цедру(снимал овощечисткой, можно ножом), зарядить её в спирт.
2. Тару со спиртом плотно укупорить, оставить на 3-5 дней в темном, недоступном для биче-алкашей месте.
3. Растворить сахар в подогретой на плите воде(столько сахара в холодной воде растворять очень быстро устанете, честное слово).
4. Смешать полученную сладкую воду с настойкой цедры в спирте(цедру предварительно изъять).
5. Взболтать, поставить в темное
→В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.
Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:
- сыр (200 г);
- растительное масло (100 мл);
- панировочные сухари (3 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- мука (70 г).
Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.
Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.
Итак, разрежьте ароматный продукт на порционные ломтики средней толщины (прим. 1-1,5 см). В отдельные чашки поместите другие ингредиенты, кроме масла.Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, затем опустите его в муку,
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
кабачки - 300 гр.
сыр твердый тертый - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле.
Яйцо взбить с молоком и луком.
Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян
1 луковица, мелко порезанная
130 гр мелко порезанного бекона
55 гр сливочного масла
200 гр свежих крошек
1 ст л листьев тимьяна
Инструкции:
1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.
Нам понадобится:
белок яичный – 2шт;
сахарная пудра – 100г;
мука – 4ст.л (1 стакан)
масло сливочное – 80г;
какао-порошок – 2ст.л;
корица.
Приготовление:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.
Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.
З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет – слегка смажьте маслом).
Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.
Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!
Atri: Главное не ссать :)
Atri: Короче, смысл такой.
Atri: Готовим пирог.
Atri: Греческий.
Atri: Если ты почувствовал запах возни с тестом - я тебя разочарую. Ее не будет.
Вместо нее лучше повозится в кровати с подругой пока будет размораживатся пачка готового слоеного теста.
Atri: *ться, да что за пятый класс
B: self-grammarnazi-trolled
Atri: В этом пироге, как я определил, есть баланс.
Он определяется твоими предпочтениями.
Для начинки:
творог
сыр фета
лук репчатый
лук зеленый
шпинат
чеснок
базилик
душица
соль
сахар перец
масло оливковое
Для запекания:
слоеное тесто
яйцо
масло растительное
Atri: В общем, можно брать больше/меньше ключевых ингредиентов - сыра фета, творога, шпината.
В рецепте который я взял за основу полстакана творога, полстакана сыра.
Я взял больше чем нужно и все равно все ок.
Atri: Теперь количество этого всего.
(В скобках оригинал)
творог 200гр(0.5
→Прекрасный восточный суп из чечевицы, который трудно назвать первым блюдом. Очень сытное, богатое белком блюдо. Следует отметить, что чечевица бедна жирами, так что девушкам ее можно есть спокойно. Данный суп приготовлен на коричневой чечевице, которая, в отличие, от красной гораздо слабее разваривается и обладает ореховым привкусом (продукт можно приобрести в "Ленте" или "Ашане")
Понадобится:
Говяжья грудинка на кости 500 г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 2 шт.
Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)
Стебель сельдерея
Перец черный горошек
Перец горошек душистый
Чечевица коричневая или зеленая или красная - 250 г
Томатная паста или помидор - 1 шт.
Перец болгарский молотый (на рынке у торговцев пряностями)
Лук зеленый
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист
Сливки
Лайм или лимон
Растительное масло
Паста из острого перца или острый молотый перец.
Делаем:
→На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.
Надо:
Для теста:
800 г муки (тщательно просеить)
1 пакетик дрожжей
40 г сахара
10 г соли (чайна ложка)
2 яйца
300 мл воды
Для начинки:
2 луковицы
1 упитанную горбушу
Полстакана сливок
3 крупные картофелены
Специи по желанию
На смазку: яйцо и масло.
1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.
2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.
3. Картофель и лук нарезаем дольками.
4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный
→Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.
Итак, нужно:
6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.
Сок одного лимона.
100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.
150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.
1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.
Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.
2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.
200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.
1 лимон на украшение.
Немного порубленного свежего зеленого лука.
Перец, соль.
Захотелось мантов. Хороших таких, больших, сочных. Из баранинки. Хорошую баранину в Новосибирске если знать где искать, найти в общем-то не так сложно. Она, естественно, есть на городских рынках, но пусть они ее сами едят. Как давно говорил один знакомый узбек: "Лэнинский, Цэнтралный рынак баранина нэ пакупай. Нихароший. Нэсвежий, ошень плахой баранина. Нужна покупать баранина который был горло пэрэрэзан, а здэсь электричествам бах и гатов. Нэправильно. Какгда электричествам убивает баран, сосуды внутри лопаютса и кровь мяса попадай. Нехароший мася будэт. Нада горло баран пэрэрэзать, тогда кровь вэсь вытэчет и мясо вкусный будэт. Вай, палчикэ аближешь".
Слова эти давно засели в голову, с тех пор уже много времени прошло, но стараюсь все-таки покупать мясо, которое мясо, а не невесть где произведенная скотина.
Поэтому рванул на Хилокский рынок. Там несколько мест, но обычно то что нужно есть в мечети, вернее в магазинчике во дворе мечети. Изумительная немороженная
→Надо:
Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.
Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры-черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса-час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре.
Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень "фотогенично".
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Надо:
Горбуша - 300 г
Каперсы - 1 ст. л
Петрушка -
→На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.
Надо:
упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")
мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)
Лук репчатый (2 головки)
Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)
Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.
Яйца - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок
Сыр
Майонез
Зелень укропа и петрушки.
Приправы (тимьян, базилик, чабрец)
Делаем:
Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.
Делаем начинки:
1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно
→Сразу же оговорюсь, что фотка не моя. Лень было фотографировать. Нашел более-менее подходящую. Все-таки соус у меня был гораздо насыщеннее. В целом примерно тоже самое.
Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.
Что нужно:
Курица (целая) - 1 шт. абсолютно адекватно подойдет и кусковой полуфабрикат. Естественно, охлажденный или только что ощипанный. Замороженную курятину ешьте сами.
Спелые томаты - 5-6 шт.
Томатный сок- 150 г(максимум - с солью. Без всяких дополнительных добавок. У меня сок домашний и собственных помидоров)
Лук репчатый - 2- 3 луковицы. Вообще в чахохбили берут примерно равное количество мяса и овощей.
Чеснок - 5-6 долек
Вино -
→1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.
2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200