Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /
На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.
Надо:
упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")
мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)
Лук репчатый (2 головки)
Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)
Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.
Яйца — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок
Сыр
Майонез
Зелень укропа и петрушки.
Приправы (тимьян, базилик, чабрец)
Делаем:
Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.
Делаем начинки:
1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно добавить немного чесночка и свежего сельдерея (который вы конечно же заморозили еще в августе).
2. Варим яйца, очищаем, смешиваем с нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем и майонезом. Добавим укропа.
3. Грибы режем и обжариваем со второй нарезанной луковицей. Опять же, добавляем немного томатного соуса для вязкости.
Слоим (каждый корж слегка промазываем майонезом. СЛЕГКА!!!): корж — мясная начинка — корж — яйца‑корж‑мясная начинка‑корж — грибная начинка — корж. Все.
Даем пропитаться примерно часа 3. За это время коржи станут довольно мягкими.
Трем сыр, добавляем чеснока и майонеза. Перемешиваем и выкладываем сверху. Отправляем в духовку или под гриль до образования корочки.
Достаем, украшаем кольцом перца, свернутым в спираль, лимоном и веточкой укропа.
П.С. Во все слои можно добавлять зелень. Будет только лучше.
Время приготовления главного полуфабриката (без сыра) — 30 мин.