Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя... Стыдно мне до сих пор. А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома.
Поднажал. Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез. Я дал длинный гудок, девятка замерла. Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит... Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка то поехала дальше!!! Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади. Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе... Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять. Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь... Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче. Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками... Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги — уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить... Он в ответ только улыбался и очень надеюсь — в душе простил меня, ну или хотя бы понял. А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска... А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие. Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток. Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску. Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ... До сих пор стыдно, что я обругал его. Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...
В Вологодской области один из жителей вернул "Почте России" 3,5 миллиона рублей. Мешки с деньгами, в прямом смысле, валялись на дороге. Несмотря на то, что для Фёдора Коротаева, который работает водителем, это огромная сумма, у него не возникло сомнений, что делать с ценной находкой. Эта история произошла ранним утром на трассе Вологда - Грязевец. Водитель Федор Коротаев вез рабочих на стройку. На обочине увидели мешки. Остановились. Похоже деньги. Федор Николаевич думал недолго. Предложил попутчикам взять находку с собой и поехал в ближайшее отделение милиции. Как рассказала следователь Мария Волохова, мешки водитель и рабочие "погрузили в автобус и привезли в дежурную часть". "В мешках находились денежные средства, журналы учета, накладные, - отметила она. - В каждом мешке денежная сумма была разная, те, что были опломбированы, не вскрывались". Сотрудники милиции удивились. Давно такого не видели. Выяснилось, что в мешках на дороге было в общей сложности около 3,5 миллионов рублей. Более 200 зарплат водителя Коротаева.
"Я 38 лет за рулём, всякое видал, но мне совесть не позволила", - пояснил мужчина своё поступок. Рабочие предлагали водителю разделить найденное поровну. Но Федор Коротаев сумел убедить попутчиков, что альные деньги не принесут счастья. "Привык всего добиваться трудом", - сказал он. Откуда взялись на дороги мешки с деньгами, сейчас выясняет следствие. Скорее всего, в почтовой машине была не плотно закрыта дверь, и они просто вывалились на трассу. "Почта Россия" решила наградить честного водителя бесплатной подпиской на 10 любых изданий.
Водитель из Вологодской области Федор Коротаев, нашедший мешок с деньгами, который выпал из автомобиля "Почты России", будет вознагражден – ему подарят машину "Лада Калина". Об этом в интервью "Утру России" заявил гендиректор "Почты России" Александр Киселев.
"Есть решение руководства компании о том, что мы достойно поблагодарим этого господина, и мое предложение было – и мы его реализуем – подарить ему "Ладу Калину". Я обещаю, что эта премия будет в ближайшее время ему вручена", – сказал Александр Киселев.
Как сообщалось ранее, водитель Федор Коротаев обнаружил на обочине дороги мешки с деньгами. В мешках оказалось 3,5 миллиона рублей. Ни копейки из найденного шофер себе не взял, а свою находку отнес в отделение милиции. Там выяснилось, что мешки выпали из машины "Почты России". Сам Коротаев признался, что присвоить найденные деньги ему не позволила совесть. Сообщалось также, что водителя почтовой машины ждет наказание.
А саму "Почту России" ожидает перевод на автоматическую сортировку и улучшение логистики, сообщил Александр Киселев. "Это связано в том числе с обновлением средств транспорта, информационных технологий, которые мы применяем. Это и мониторинг транспортных средств с помощью космической навигационной системы ГЛОНАСС", – рассказал Киселев.
Таким образом, по словам гендиректора "Почты России", возможно будет отслеживать, где и по какой причине почта задерживается. "Более 13 тысяч автомобилей будут полностью укомплектованы этими средствами уже до конца года", – добавил он.
Александр Киселев отметил, что количество почтовых отправлений, которые не доходят до получателей вовремя превышает восемь процентов от общего объема. При этом, число утерянных почтовых отправлений, по данным Россвязьнадзора, существенно меньше долей одного процента.
По словам Киселева, контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции, посылок и других почтовых отправлений, которые проходят через сеть "Почты России", строго регламентированы. Однако их соблюдение страдает от изношенности инфраструктуры. "Мы не можем при ручной многоуровневой сортировке говорить о нормальном качестве и скорости обслуживания", – заключил глава "Почты России".
"Почта России" наградит водителя автобуса из Вологодской области, который нашел на дороге мешки с принадлежащими почтовому ведомству деньгами. Как сообщает Вести.Ru, Федору Коротаеву подарят автомобиль "Лада Калина".
Стоимость различных комплектаций "Лады Калины" колеблется в пределах 300 тысяч рублей. Сумма, найденная и возвращенная водителем, составила 3,7 миллиона рублей.
Ранее директор Вологодского филиала "Почты России" Вячеслав Паленов пообещал, что Федор Коротаев получит бесплатную подписку на десять любых изданий сроком до конца 2011 года.
Утром 8 февраля Коротаев нашел на трассе Вологда-Грязовец три мешка с маркировкой "Почта России". Он отвез деньги в отделение милиции. Впоследствии выяснилось, что мешки выпали из открывшейся во время поездки двери машины, поскольку у запора разболтался винт. К водителю почтовой машины его руководство обещало применить дисциплинарные меры.
Девушка из Германии закончила работу, невообразимую по своим масштабам — 700 м2. В одиночку! Она работала 4 месяца, проводя у стены не менее 10 часов ежедневно. Для создания рисунка потребовалось 1489 банок краски, 100 литров грунтовки и 140 литров эмали. Но самое впечатляющее — сюжет. На картине показан путь граффити шрифтов из секретных лабораторий прямо на городские стены и электрички!