Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(11) Общие(0) Хотят дружить(17)


  • Aleksandr-7

  • anuta-like

  • Benderstar

  • BOSS54RUS

  • brimfull

  • DanDiablo

Ещё →

Враги

Его(3) Общие(0) Обиженные(4)


  • alex-nine

  • denisbeta

  • Fackttt

  • GOLDEN-BOY

  • Krychek

  • OKSIgen

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента RasTa-Man93 /

Лента врагов RasTa-Man93


piterpan

Больная тема, I mean it

критика, Общее, на злобу дня 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Здесь в Окленде меня уж не в первый раз обвиняют в русофобии. It’s OK. Но в последнее время чуть напрягает тот факт, что среди массы осуждающих всё больше появляется приятелей, знакомых людей, от которых я подобных высказываний не ожидаю.

Давно не скрываю, что этот блог отчасти выполняет роль психологического выхлопа: если что-то волнует, пиши в блог. После чего интерес к теме автоматически пропадает. Таков алгоритм. Он сам себя придумал и доказал. Чувствую, уж слишком много времени уходит на бестолковые баталии в fb.me/kulesh, оттого опишу вкратце своё отношении к произошедшему в Крыму и незадолго до этого.

Говорят, у меня анти-российская позиция. Это не совсем так, а точнее — вовсе не так.

Читать далее

У меня очень про-российская позиция — мои друзья и близкие живут в Российской Федерации, и я искренне желаю, чтобы жили они хорошо. Только как этому способствует захват Крыма с последующими денежными вливаниями и началом новой Холодной войны — я столь же искренне не понимаю.

Моя позиция анти-путинская. И это, возможно, один из тех редких случаев, когда политическая тема настолько стала назойливой, что снова в блоге появляются однокоренные с Путиным слова. Гэбэшный старик с его армией бездумных чиновников, как мне кажется издалека, заигрался в царя. Им наплевать на моих друзей и близких, и на русский народ в целом. Как отозвался о флагмане пропфлотили Киселёве бывший посол США по фамилии Макфолл, мол, у этих людей нет никакой веры, нет никакой позиции, они готовы говорить и делать что угодно, за что лучше платят. Важны рейтинг и возможность дальше пилить бюджет.

Вроде только кончилась Великая Олимпиада, в которой не только унесли, что могли, но и умудрились выиграть больше всех медалей. Казалось бы — живи, радуйся, не обвалилась крыша стадиона, да, у нас коррупция, зато у вас меньше олимпийского золота. Мало — нужна война и новая Великая стройка. Есть версия, что из Крыма в ближайшие несколько лет сделают витрину достижений советского дирижаблестроения. Эта дыра съест дороги, больницы и образование для детей моих русских друзей.

С про-российской точки зрения я, к сожалению, вижу, что было плохо, и стало хуже. С про-путинской — было заебись, а стало просто охуенно — один герой против мира, он — не тряпка. На деле ж он — беспредельщик. Опасно популярен стал лейтмотив: «Кто они такие, чтобы указывать нам на правила, сами нарушают, и нам не указ. Правила — хуявила, нет больше правил».

Настораживает, что в условиях набирающей обороты пропаганды многим российским, искренне душой страдающим гражданам выкрутили головы так, что они совершенно никому и ничему не верят. Последнее, если на секунду задуматься, означает, что верят нынче всему подряд. Всюду находят второе дно: альтернативная реальность и в правдивом репортаже отыщется. А дальше задача пропмашины, чтобы реципиенты полагали, будто они сами до всего дошли, сами склеили линию повествования из фактов вроде этого перепощенного всеми подряд набора идиотских видео. В них какие-то закачанные на вчера содзанный YouTube аккаунт ролики непонятного качества, какие-то случайные места, какие-то случайные люди, хулиганы, бандиты, демонстранты. Вроде столько глаз следили за происходящим на Майдане, вроде со всех углов снимали, казалось бы — какие могут быть сомнения?

В результате ярые русские новопатриоты не признают нынешнюю украинскую власть. Невзирая на то, что у руля там по прежнему избранная народом, полноправная Рада, например, которая признана всеми, кроме Российской Федерации и Корейской Народной Демократической Республикой. Патриоты, вас последний момент не смущает? Попробуйте, пожалуйста, без эмоций, формально, по делу ответить на сей вопрос.

Конституция в стране после Майдана действует, законы выполняются, армия на месте, наука работает, муниципальные службы никуда не делись. Государство далеко от состояния хаоса и разрухи. Оно не было идеальным и, конечно, таковым не стало только потому, что прогнали заворовавшегося президента.

Кстати, о последнем. Такое ощущение, что в России с её вечными комбинаторами Путиным и Ко совершенно атрофировалось (а может и не было его никогда) понимание основополагающих демократических вещей. Президент — не царь, он избран (нанят) народом, чтобы выполнять работу. Янукович — всего лишь президент, он с работой не справился, и парламент его попросил уйти. Это необычно, но не более, уж точно не противозаконно. Чего нельзя сказать о проведённом в отдельно взятом регионе чужого государства референдуме.

Надеюсь, все помнят, что на референдум, спровоцированный вводом войск, иностранных независимых наблюдателей не пустили? Если Путин сказал, что мероприятие был организовано и проведено честно — нет никаких оснований ему верить. Такое ощущение, что россияне забыли о 146% и неоднократных по этому поводу митингах. Более того, внутренний референдум противоречит действующей конституции Украины (см. пункт 73), в которой явно указано, что изменение границ должно решаться исключительно на всенародном референдуме. Это их страна, их правила. И этой линии, я так понимаю, придерживаются все, кроме России и её странных друзей.

Да, на Украине, как в любой другой стране, есть националисты. Наверняка есть и ультра-левые коммунисты, и религиозные фанатики, и прочие радикалы всех мастей. Случайная подборка видео разных лет — не есть достаточный фактор для введения войск и получения контроля над куском суверенной страны с последующим незаконным референдумом и прочим нагнетанием ситуации насильными способами. Наверняка можно найти пару десятков видео с какими угодно фанатиками — это, повторюсь, не повод для ввода войск.

Я остался жить в Новой Зеландии отчасти потому, что здесь можно жить по правилам. Они в основном соблюдаются и в целом работают. Оттого безверие, безвластие, хаос и вседозволенность, которые я читаю в комментариях своих когдатошних близко и не очень знакомых, наводят тоску и, мягко говоря, огорчают. Мои ощущения от российского ликования по поводу «присоединения» Крыма схожи с тем, что было, когда 40% от души проголосовали за президента Путина на выборах Путина. Я не ожидал, что может быть так много Путина. Я не ожидал, что может быть так много «Крым будет наш!!!» Очень не хочется верить в оруэлловщину и навязывание смыслов, но нынче весьма чётко проступают в тумане очертания Министерства Правды со всеми отягчающими.

Напоследок повторю риторический вопрос к внезапно ослепшим, оглохшим и потерявшим память и разум патриотам. Как лично вы, без оглядки на линию партии, зомбоящик и другие отвлекающие факторы, думаете, почему только РФ и КНДР не признали украинскую власть после смещения Януковича? Остальные, включая страны-противники США и страны, которым не чужды острые национальные вопросы, опыт не нов, согласны с результатами Майдана. Почему?

P.S.: Как можно догадаться, на этот пост я буду ссылаться во всех последующих «крымских спорах». Надоело.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Лама папа, лама мама

критика, Общее, на злобу дня 

IMG_0611

Здесь в Окленде наткнулся на не первой свежести журнал TIME. Открыл на случайной странице и ба, старый знакомый! Далай Лама делится Тибетской «мудростью» (ссылка на скан), которая почему-то выглядит, как мнение хорошо воспитанного очкастого мальчика из вежливой семьи. Ответы давно уже не мальчика, читаются, как гороскопы — кручу, верчу, всем угодить хочу. Я не представлял, что подобный формат найдёт столь мощный отклик в некоторых сердцах моих читателей на Facebook. Оказывается нельзя в личном блоге пожилого феодала называть «грустным клоуном». По итогу я почему-то получился бесчувственная, да чего уж там — бездуховная скотина, невосприимчивая к великому знанию. Но ведь это не так, я много лет старался прикоснуться к священным скрижалям бесконечности, честно-честно!

Когда-то давно я весьма трепетно относился ко всякого рода боголюдям, шаманам, пророкам, священникам, монахам, папам и епископам. Особое благоговение вызывали загадочные персонажи Тибета. Многие, наверное, помнят телесериал про супермощняцких буддистских монахов из клана Шао-Линь или статьи про Шамбалу в АИФ за авторством одного «знаменитого» уфимского, если мне память не изменяет, офтальмолога. В моём юношеском мире шаолиньцы были неимоверно круты, башкирский офтальмолог с русско-еврейским именем Эрнст Мулдашев — учёный высшего разряда. Поиски загадочных цивилизаций в грядах многокилометровых гималайских ледяных пирамид взрывали мозг неизвестностью. Как следствие, в студенчестве впечатлительный Стас читал Блаватскую, Даниила Андреева, Рерихов, Бхагаватгиту — всю эту эзотерическую шелуху.

Буддистские монахи могут отжиматься на одном пальце, а я не могу. Йоги могут совсем не кушать и не какать, и гутапперчивые, как младенцы, и живут по сто лет — а я не могу. Наверное, какая-то великая мудрость сокрыта в древних книгах, многотысячных обрядах и ритуалах; что-то такое невероятно огромное, не помещающееся в голове простого меня смертного. Во время прогулок по Катманду очень привлекали портреты пышноволосого и обязательно жирно улыбающегося Саи Баба. В документальном фильме о творчестве Битлз с экрана мне хитро подмигивал Махариши Махеш Йоги, чем-то напоминающий откормленного Дзержинского.

Постепенно реальность с её непременно повышающейся энтропией навели на мысль, что как-то многовато просветлённых, и подозрительно сильно разнятся их видения, условно говоря, нирваны.

Оказалось, что Саи Баба, маг и кудесник, иллюзионист, который светилами двигает и превращает пепел в рис и наоборот — обманщик одним словом. Светлее некуда персонаж Махариши Махеш Йоги засветился в скандале сексуального характера, о чём вкратце повествует песня Битлз ‘Sexy Sadie’. Загадочные древние цивилизации вместе с бигфутом и НЛО, в которые так хотелось верить с подачи агента Молдера и Мулдашева, так и не были обнаружены. Картины Рериха перестали источать прохладу гималайского утра и оказались просто неплохими полотнами синеватого цвета. Далай Лама, пожизненный носитель божественного духа, то за, то против абортов — в зависимости от страны, в которой проходит встреча с фанатами — докатился до того, что пришёл на кулинарное шоу Masterchef Australia и кушал там на камеру лапшу. Папа, лидер католической церкви, покрывал священников-педофилов и запрещал спидозной Африке пользоваться презервативами. Как в совместной семейной жизни: романтика с годами уходит.

Реальность отрезвляет, прошла любовь-морковь к загадочными боголюдям всех сортов и размеров. Просыпаешься, а они все — обычные смертные люди, которым приходится проводить встречи, тренинги, писать книги, выступать по телевизору, собирать пожертвования, продавать снадобья, пророчества и благословления — в общем вертеться в этом непростом мире, где всё зыбко и описывается либо сверхгибкой теорией струн, либо сверхсложной Единой теорией.

Быть скептиком как-то даже невесело — совсем нет места для сказки. Если завтра прилетят пришельцы или Иисус, или Саи Каррамба с Махеш Марагиш Далай Ламой наперевес и начнут крутить по всем радиочастотам сообщение о радостном приёме всего человечества в ряды Просвещённого Космического Сообщества, я не поверю такой благой вести и скорее всего начну искать на новострых сайтах заметки о возвращении шутника в маске Max Headroom.

P.S.: Неплохая книга о том, почему люди сперва верят во всякую хуйню, потом всячески эту веру усиливают, а потом с огромным трудом со своими заблуждениями расстаются: The Believing Brain: From Ghosts and Gods to Politics and Conspiracies — How We Construct Beliefs and Reinforce Them as Truths (аудио-версия).

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Больная тема, I mean it

критика, Общее, на злобу дня 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Здесь в Окленде меня уж не в первый раз обвиняют в русофобии. It’s OK. Но в последнее время чуть напрягает тот факт, что среди массы осуждающих всё больше появляется приятелей, знакомых людей, от которых я подобных высказываний не ожидаю.

Давно не скрываю, что этот блог отчасти выполняет роль психологического выхлопа: если что-то волнует, пиши в блог. После чего интерес к теме автоматически пропадает. Таков алгоритм. Он сам себя придумал и доказал. Чувствую, уж слишком много времени уходит на бестолковые баталии в fb.me/kulesh, оттого опишу вкратце своё отношении к произошедшему в Крыму и незадолго до этого.

Говорят, у меня анти-российская позиция. Это не совсем так, а точнее — вовсе не так.

Читать далее

У меня очень про-российская позиция — мои друзья и близкие живут в Российской Федерации, и я искренне желаю, чтобы жили они хорошо. Только как этому способствует захват Крыма с последующими денежными вливаниями и началом новой Холодной войны — я столь же искренне не понимаю.

Моя позиция анти-путинская. И это, возможно, один из тех редких случаев, когда политическая тема настолько стала назойливой, что снова в блоге появляются однокоренные с Путиным слова. Гэбэшный старик с его армией бездумных чиновников, как мне кажется издалека, заигрался в царя. Им наплевать на моих друзей и близких, и на русский народ в целом. Как отозвался о флагмане пропфлотили Киселёве бывший посол США по фамилии Макфолл, мол, у этих людей нет никакой веры, нет никакой позиции, они готовы говорить и делать что угодно, за что лучше платят. Важны рейтинг и возможность дальше пилить бюджет.

Вроде только кончилась Великая Олимпиада, в которой не только унесли, что могли, но и умудрились выиграть больше всех медалей. Казалось бы — живи, радуйся, не обвалилась крыша стадиона, да, у нас коррупция, зато у вас меньше олимпийского золота. Мало — нужна война и новая Великая стройка. Есть версия, что из Крыма в ближайшие несколько лет сделают витрину достижений советского дирижаблестроения. Эта дыра съест дороги, больницы и образование для детей моих русских друзей.

С про-российской точки зрения я, к сожалению, вижу, что было плохо, и стало хуже. С про-путинской — было заебись, а стало просто охуенно — один герой против мира, он — не тряпка. На деле ж он — беспредельщик. Опасно популярен стал лейтмотив: «Кто они такие, чтобы указывать нам на правила, сами нарушают, и нам не указ. Правила — хуявила, нет больше правил».

Настораживает, что в условиях набирающей обороты пропаганды многим российским, искренне душой страдающим гражданам выкрутили головы так, что они совершенно никому и ничему не верят. Последнее, если на секунду задуматься, означает, что верят нынче всему подряд. Всюду находят второе дно: альтернативная реальность и в правдивом репортаже отыщется. А дальше задача пропмашины, чтобы реципиенты полагали, будто они сами до всего дошли, сами склеили линию повествования из фактов вроде этого перепощенного всеми подряд набора идиотских видео. В них какие-то закачанные на вчера содзанный YouTube аккаунт ролики непонятного качества, какие-то случайные места, какие-то случайные люди, хулиганы, бандиты, демонстранты. Вроде столько глаз следили за происходящим на Майдане, вроде со всех углов снимали, казалось бы — какие могут быть сомнения?

В результате ярые русские новопатриоты не признают нынешнюю украинскую власть. Невзирая на то, что у руля там по прежнему избранная народом, полноправная Рада, например, которая признана всеми, кроме Российской Федерации и Корейской Народной Демократической Республикой. Патриоты, вас последний момент не смущает? Попробуйте, пожалуйста, без эмоций, формально, по делу ответить на сей вопрос.

Конституция в стране после Майдана действует, законы выполняются, армия на месте, наука работает, муниципальные службы никуда не делись. Государство далеко от состояния хаоса и разрухи. Оно не было идеальным и, конечно, таковым не стало только потому, что прогнали заворовавшегося президента.

Кстати, о последнем. Такое ощущение, что в России с её вечными комбинаторами Путиным и Ко совершенно атрофировалось (а может и не было его никогда) понимание основополагающих демократических вещей. Президент — не царь, он избран (нанят) народом, чтобы выполнять работу. Янукович — всего лишь президент, он с работой не справился, и парламент его попросил уйти. Это необычно, но не более, уж точно не противозаконно. Чего нельзя сказать о проведённом в отдельно взятом регионе чужого государства референдуме.

Надеюсь, все помнят, что на референдум, спровоцированный вводом войск, иностранных независимых наблюдателей не пустили? Если Путин сказал, что мероприятие был организовано и проведено честно — нет никаких оснований ему верить. Такое ощущение, что россияне забыли о 146% и неоднократных по этому поводу митингах. Более того, внутренний референдум противоречит действующей конституции Украины (см. пункт 73), в которой явно указано, что изменение границ должно решаться исключительно на всенародном референдуме. Это их страна, их правила. И этой линии, я так понимаю, придерживаются все, кроме России и её странных друзей.

Да, на Украине, как в любой другой стране, есть националисты. Наверняка есть и ультра-левые коммунисты, и религиозные фанатики, и прочие радикалы всех мастей. Случайная подборка видео разных лет — не есть достаточный фактор для введения войск и получения контроля над куском суверенной страны с последующим незаконным референдумом и прочим нагнетанием ситуации насильными способами. Наверняка можно найти пару десятков видео с какими угодно фанатиками — это, повторюсь, не повод для ввода войск.

Я остался жить в Новой Зеландии отчасти потому, что здесь можно жить по правилам. Они в основном соблюдаются и в целом работают. Оттого безверие, безвластие, хаос и вседозволенность, которые я читаю в комментариях своих когдатошних близко и не очень знакомых, наводят тоску и, мягко говоря, огорчают. Мои ощущения от российского ликования по поводу «присоединения» Крыма схожи с тем, что было, когда 40% от души проголосовали за президента Путина на выборах Путина. Я не ожидал, что может быть так много Путина. Я не ожидал, что может быть так много «Крым будет наш!!!» Очень не хочется верить в оруэлловщину и навязывание смыслов, но нынче весьма чётко проступают в тумане очертания Министерства Правды со всеми отягчающими.

Напоследок повторю риторический вопрос к внезапно ослепшим, оглохшим и потерявшим память и разум патриотам. Как лично вы, без оглядки на линию партии, зомбоящик и другие отвлекающие факторы, думаете, почему только РФ и КНДР не признали украинскую власть после смещения Януковича? Остальные, включая страны-противники США и страны, которым не чужды острые национальные вопросы, опыт не нов, согласны с результатами Майдана. Почему?

P.S.: Как можно догадаться, на этот пост я буду ссылаться во всех последующих «крымских спорах». Надоело.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.

2 комментария

piterpan

Проверенный способ иммиграции в Новую Зеландию и простые профессии

Иммиграция, Общее

vanuatu_workmen_IMG_6794-1600

Здесь в Окленде меня постоянно спрашивают, мол, неужели только айтишникам («компьютерщикам») доступно устроиться в Новой Зеландии на работу? Действительно может сложиться такое впечатление, глядя на интернет-активность приезжих. Однако, как я уже писал, есть здесь и русские врачи, русские плотники, электрики, водопроводчики, маляры, строители, водители, предприниматели, юристы — все есть. Более того — основную часть списка нужных стране профессий составляют именно такие, как говорится, «простые» профессии.

Чаще всего после непродолжительных квалификационных курсов любой зарубежный специалист может работать в Новой Зеландии. Конечно, для нерезидентов стоимость обучения в несколько раз выше, чем для местых, но такова глобальная ценовая политика образовательной системы Новой Зеландии. Иностранные студенты — одна из больших статей дохода местной экономики.

Глобально — стране нужны учёные и рабочие.

ВАЖНО: 24 марта 2014 года были опубликованы новые списки Skill Shortage Lists и некоторых профессий в них уже нет. В частности accountant, truck driver, restaurant manager.

Читать далее

Если посмотреть на список профессий, нужных прямо сейчас (Immediate Shortage Skill), там и строители, и механики и доктора наук. Этим людям при наличии письма от работодателя (Job Offer), готового принять вас на работу, визу дадут на раз. Существуют расширенные списки нужных профессий, которые нужны как бы всегда. Поискать можно на любимом сайте иммигранта: immigration.govt.nz.

В итоге, как видите, вариантов иммиграции по учёбе/работе не так много, и все они очевидны.

1. У вас есть высшее образование и (желательно) опыт работы в нужной стране области

Вопрос за малым — найти работодателя, готового нанять вас. Тут лучше всего подходит приехать туристом или на курсы английского (никогда не повредит).

В плане школ я рекомендую: Languages International (качество), NZLC (цена-качество), Queens Academic Group.

Небольшое оступление: Я даю ссылки на Studyaway.ru, расскажу вкратце, что это такое и зачем, чтобы не было иллюзий.

Когда-то давно мне надоело отвечать на вопросы по учёбе в Новой Зеландии. Так появился сайт studyaway.ru, где я собрал русскоязычных представителей различных новозеландских учебных заведений.

Цены, которые ребята дают на studyaway.ru, точно те же, что вы получите в школах или найдёте на официальных сайтах. У большинства представителей свои договорённости с образовательными организациями, они не попросят вас доплачивать за свои время и услуги. Таким образом studyaway.ru — шанс получить бесплатную помощь в организации образования в Новой Зеландии.

Возвращаясь к теме поста. Опыт при наличие образования желателен, но не обязателен, ибо всё сводится к вашей способности «продать» себя работодателю и от вашего резюме. С опытом проще, конечно.

В иммиграционной службе могут посчитать, что ваши намерения, как туриста или студента не искренние, и выдать лимитированную (ограниченную) визу. Смысл её в том, что перед получением рабочей или любой другой визы нужно будет выехать из страны. Это ОК, были случаи, когда ребята находили работу, получали приглашение от работодателя, выезжали, и подавали документы на рабочу визу извне. Например, с Фиджи, кому откуда удобнее.

2. У вас есть желание научиться и работать

Это затратный, но в общем-то 100%-ый вариант иммиграции с автоматической интеграцией и прочими хорошими бонусами.

В таком случае вы пройдёте по программе Study to Work. Это относительно быстрый способ получения новозеландской рабочей визы после обучения в любом из институтов.

Принцип следующий: по окончании годового курса уровня 7 (Level 7) или двухгодичного курса уровня 6 (Level 7) выпускник получает Work Search Visa, которая позволяет год находиться в стране и искать работу.

Diploma in Hospitality Management

цена $18,750 NZD в год

  • Окленд кампус 18 месяцев (5 триместров), стажировка в течение пятого триместра в одном из Олендских топ отелей. (Веллингтон — 24 месяца, включая стажировку)
  • 96% трудоустраиваемость для выпускников в этих самых отелях где проходила стажировка
  • Один год Work Search Visa после выпуска

Diploma in Information Technology

цена $18,500 NZD в год

  • 24-месячная программа обучения в обоих Веллингтоне и Окланд кампусах, вступительные требование IELTS 5.5
  • The Diploma in Information Technology обеспечивает выпускников с полным кредитом (зачетом) для дальнейшего обучения на бакалаврскую степень (один дополнительный год) по окончанию которого студенты могут подать заявку на вид на жительство (Permanent Residency).
  • Один год Work Search Visa после выпуска

Graduate Diploma in Information Technology

цена $18,500 в год

  • Один год full time программа доступна в обоих Окланде и Веллингтоне кампусах вступительные требование IELTS 6.0
  • Специальность должна входить в список необходимых (area of skills shortage)
  • Один год Work Search Visa после выпуска

Graduate Diploma in Applied Business Studies

цена $17,750 NZD в год

  • Один год full time программа доступна в обоих Окланде и Веллингтоне кампусах вступительные требование IELTS 6.0
  • Один год Work Search Visa после выпуска

Automotive Engineering

цена $18,750 в год

  • Преподаваемая в нашем Веллингтонском кампусе, эта программа полностью квалифицирует студентов как автомобильных инженеров в два с половиной года
  • Специальность должна входить в список необходимых (area of skills shortage)
  • Вступительные требование IELTS 5.5
  • Один год Work Search Visa после выпуска

Другие популярные программы уровня 7 (Level 7)

  • Early Childhood Education (Diploma и Degree программы) — цена $18,750 NZD в год
  • Finance. Accounting, Marketing, Hospitality и Business (Diploma, Graduate Diploma или Degree программы) — цены от $17,750 NZD до $18,750 NZD в год
  • Nursing Registration (Competency Assessment Programme for Nurses цена $6,200 NZD за 7 недель обучения ), Nursing и Paramedic (Degree программы) — цена $21,800 NZD в год
  • Chef Training (Certificate и Diploma программы) — цена $18,750 в год

Этому учат в Whitireia (рекомендую), Regent School (цена-качество), Computer Power Plus (цена), PIHMS. Изучайте страницы, пишите представителям школ.

3. У вас есть нужная стране профессия

Здесь основной вопрос в том — как получить местный сертификат и как найти работу. Сертификаты — не проблема, рабочим профессиям учат, например, в колледже Whitireia New Zealand.

Единственная, как мне видится, сложность состоит в том, что работу придётся искать во время учёбы, объяснять работодателю свою визовую ситуацию: мол, сейчас студент, подтверждаю квалификацию, закончу, сразу готов выйти на работу, с вас — приглашение. Желательно английский, конечно, подтянуть, сильно поможет.

Certificate in Commercial Road Transport (Курсы вождения грузовых автомобилей)

Эта профессия в Immediate Shortage Skill List. Научитесь водить грузовики, грузоподъемники и специальные транспортные средства для работы в автомобильном транспорте и связанных отраслях.

Кампус: Порируа
Даты начала занятий: 20 мая, 26 августа
Продолжительность: 12 недель
Цена: $NZ 13,500

Вступительные требования: водительское удостоверение, IELTS 5.5 или его эквивалент.

Краткий обзор программы и форму для связи с представителем колледжа Юлией, смотрите здесь.

Certificate in Civil Construction (Introductory Skills) (Проектно-гражданское строительство)

Получите знание, навыки и квалификации, чтобы строить и обслуживать дороги в Новой Зеландии. Вы будете хорошо подготовлены к занятости в дорожной промышленности.

Кампус: Порируа
Даты начала занятий: 29 июля
Продолжительность: один год
Цена: $NZ 13,500
Вступительные требования: водительское удостоверение, IELTS 5.5 или его эквивалент.

Аналогично, краткий обзор программы и форму для связи с представителем колледжа Юлией, смотрите здесь.

Bachelor of Applied Business Studies (Бухгалтерские курсы)

Такое образование позволит вам работать по ряду специальностей (Accountant, External Auditor, Internal Auditor) находящимся в Immediate Skill Shortage List и Long-term Skill Shortage List — то есть в списках очень нужных и просто нужных профессий.

Это длинный путь. Вы становитесь лицензированным бухгалтером (АСА) после пяти лет – трех лет академической учебы – двух лет работы бухгалтером — одного года самостоятельного обучения, в завершении которого сдается экзамен.

Кампус: Окленд
Даты начала обучения: февраль, 4 июля, 16 сентября
Продолжительность обучения: 3 года
Требования к поступлению: IELTS 6.0 или эквивалент
Цена: $18,500 NZD в год

Просто для информации: средний заработок Associate Charted Accountant (ACA) $105,000 в год. Но тут не всё так просто, zankoanna пишет в комментариях:

Из моих знакомых пока никто(!) не стал ни AT (Accounting Technician) ни ACA(Associate Chartered Accountant) потому что после получения диплома надо подтвердить:

  • что предметы которые ты изучал в универе, соответствуют требованиям AT или ACA, если каких- то предметов не хватает — надо добирать (на это уходит в среднем год -два, потому что работая фул тайм реально можно осились один-два предмета, максимум)
  • заплатить вступительный взнос около $200
  • найти работодателя, который был бы аккредитованным работодателем для получение требуемого опыта AT или ACA
  • проработать у такого работодателя 3 (!) года
  • сдать шесть модулей (!!) каждый длится 2-3 месяца и в общей сложности стоит $2,500

Все девочки, с которыми я начинала учиться на бухгалтера, устроились здесь без AT или ACA — но, соответственно, зарлата 40-50 тыс

Аналогично, краткий обзор программы и форму для связи с представителем колледжа Юлией, смотрите здесь.

Курсы автомехаников (Certificate in Automotive Engineering (Advanced))

Эта профессия находится в списке нужных стране профессий: Immediate Skill Shortage List и Long-term Skill Shortage List.

Изучите ряд стандартов NZQA Motor Industry Уровня 3 и 4, которые помогут вам стать учеником- механиком или учеником-электриком. УРОВЕНЬ 3

Расположение: Порируа
Даты начала занятий: февраль, июль
Продолжительность: 72 недели
Цена: $19,900 NZD

Вступительные требования: сертификат инженера механика, IELTS 5.5 или его эквивалент

Краткий обзор программы

Курс предлагает диапазон стандартов из Level 3 и 4 National Certificates in Motor Industry (Automotive Electrical and Mechanical Engineering).

Интернациональные студенты могут продолжить обучение в течение 2 дальнейших семестров (1 год) для получения National Certificates.

В общем, пишите Юлии, задавайте вопросы здесь.

4. Вы учёный, человек науки

У меня нет большого количества примеров подобных переездов, однако, могу сказать, что ценные научные кадры здесь ценятся. Пишите напрямую в новозеландские университеты. Благо их не так много, однако почти все входят в топ-500 лучших учебных заведений мира. Отсортировал по «крутости»:

  • University of Auckland
  • University of Otago
  • University of Canterbury
  • Victoria University of Wellington
  • Massey University
  • University of Waikato
  • Auckland University of Technology

Комментарий churma2:

Иностранные PhD студенты учатся здесь по domestic ценам. А еще для PhD студента относительно несложно получить грант на обучение.

Дерзайте. Будет интересно услышать истории успеха, пишите, если что.

Заключение

Надеюсь, этот пост поможет кому-нибудь определиться с иммиграционным путём. Добавил его в на страницу Иммиграция, где у меня своеобразная памятка для желающих уехать.

P.S.: Рассказываем о том, как делали Tic Toc Timers. Статья на Хабре: Как записывать дела быстро. История стартапа.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Работа в Новой Зеландии: как дорого учиться, сложно ли найти, сколько платят?

Иммиграция, на злобу дня 

Работа в Новой Зеландии

Здесь в Окленде одна из читательниц этого блога поделилась ссылкой на жутко интересные документы, за что ей огромное спасибо. Актуальная информация, отличная подача!

Министерство экономического развития собрало данные о 50 самых популярных в Новой Зеландии профессиях. Роды деятельности подробно рассмотрены с разных углов. Кроме огромного PDF‑отчёта, где собраны частности и выводы, по каждой из профессий можно скачать довольно подробные документы со официальной страницы Министерства труда.

Чтобы не грузить вас тоннами цифр и графиков я собрал всё в одной дли‑и-и‑нной картинке. Инфографика в этом блоге.

Небольшое уточнение: цены на образование в отчетах указаны для местных студентов. Иностранным это будет стоить в 2–3 раза дороже, естественно. Для относительных показателей это не важно, конечно.

Читать далее

По клику откроется полная версия в отдельном окне.

New-Zealand-Occupation-Outlook-January-2014-NZ-Department-of-Labour

Источники информации и интерактивные мобильные приложения:

Интересно было бы услышать ваши впечатления.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Алло, мы ищем спонсоров и добровольцев

Общее, на злобу дня 

nz_totaldict_2013_IMG_6844-large

Здесь в Окленде мы, группа волонтёров-организаторов, уже третий год подряд проводим «Тотальный Диктант», уверен, вы как минимум слышали о таком. Если нет, то вот краткое описание:

Тотальный диктант ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

Цель Тотального диктанта заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Чтобы акция прошла и в этом году, нам нужно применить чудеса коммуникативного мастерства: написать несколько электронных писем, позвонить по нескольким телефонам. Здесь можно ознакомиться со сметой за прошлый год. Если вкратце, то было собрано $720 и потрачено $745. Смета на этот год — точно та же. Мы постараемся снять то же место и ту же аппаратуру.

В 2012 году Тотальный Диктант впревые прошел в Окленде и привлек более 50 человек. Акция, как обычно, проводилась волонтерами, на некоммерческой основе. Посмотреть отзывы и фотографии с Диктанта прошлого года можно здесь. А здесь год 2013.

В этом году мы ожидаем, что в Диктанте примут участие около 100 человек из русскоязычного коммьюнити Окленда. Сейчас определяемся с местом проведения акции.

Сейчас мы ищем спонсоров для покрытия расходов на аренду помещения, проектора, распечатку бланков диктанта и чаепитие. Отдельное благодарственное слово прошлогодним спонсорам, кстати: вот эти хорошие люди и компании.

Я предлагаю вам присоединиться к одному из немногих событий русского комьюнити в Окленде и по мере возможностей поддержать организацию акции. В день проведения диктанта (12 апреля) нам нужны будут добровольцы, желающие помочь расставить/убрать столы и разложить/собрать бланки. Возможно, надо будет забрать арендованную аппаратуру и отвезти её обратно. Обычные в общем-то вещи.

Отметиться о том, что вы придёте на «Тотальный диктант 2014» в Окленде, можно и нужно здесь (эвент на Facebook). Так мы будем знать сколько необходимо столов и так далее.

Со всеми вопросами, просьбами и предложениями касательно этого мероприятия не стесняйтесь обращаться ко мне через.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Чего не хватает за границей?

Иммиграция, Блогожизнь, на злобу дня 

20140318-212910.jpg

Здесь в Окленде я опять ответил на внешне простой и внутренне весьма сложный вопрос «каких вещей/явлений из России не хватает тебе, как иммигранту?», заданный ребятами из The‑Village.ru. Как бы вы, если вы иммигрант и живете вне родной страны, ответили на него? Мой вариант ниже.

«Друзей мне не хватает. А так всё есть, пожалуй. Может быть, можно отметить тот факт, что здесь не такая заметная смена времён года (нет снега зимой, просто более дождливо), поэтому время летит быстрее. Но скорее всего это просто возрастное: за 7,5 года прижился. Из бытовых вещей мне не хватает „Икеи“. Но это не про РФ, я её и там не застал. Из продуктов — я люблю кефир, и его не было до 2010 года в свободном доступе, только в русском магазине, куда нужно ехать отдельно. Но с тех пор один из местных производителей пополнил линейку молочным напитком Kefir, что на 100% тот же вкус, ибо та же заквасочная культура». — материал в The Village

Всё самое интересное в сегодняшнем посте, я полагаю, со временем образуется в комментариях — подписывайтесь.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Мистика

на злобу дня 

20140317-235337.jpg

Здесь в Окленде я разрываюсь, не могу решить, какое из событий более загадочно: мистическое исчезновение малазийского Боинга или кин-дза-дзашный референдум в Крыму. Уже больше недели главная страница BBC показывает две новости, которые по очереди сменяют друг друга: самолет и Украина. В редакции поди монетку бросают, что сегодня сверху.

Кто-то в комментариях спрашивал мое мнение по поводу ситуации с Крымом. В баке было топлива на 8 часов лету. Хороший ответ обамовскому слабоволию подготовил Кремль. Путинские наёмники чётко сработали: теперь ясно кто в мире сила и кулак, а кто покупает митинги и телеканалы Фокс. То, что пропавший без вести рейс еще в пятницу был обнаружен на одном из военных аэродромов Севастополя российские СМИ не хотели писать, чтоб не отвлекать от куда более важного события — референдум должен был пройти гладко. Волеизъявление — не просто бессмысленное многокоренное слово, взятое на вооружение работниками пропфронта, недаром в нём скрыты смысл и «ъ». Теперь, в этот праздничный день всеобщего ликования, нет смысла скрывать от мировой общественности правду: да, вежливые люди угнали самолет; да, пассажиры единогласно проголосовали за присоединение к России, находясь еще в воздушном пространстве дружественного и теплого Таиланда; да, они все, включая малазийских пилотов получили русские паспорта и встали на учет на бирже труда в новообращенном Симферополе. Бородатые исламские братья из Дагестана поддержали азиатских единоверцев в осуществлении единственно верного выбора. Всему миру ясно, кто в мире за мир, а кто за санкции и химическую травлю в Сирии. По результатам операции подполковник В. Мурыкин был награжден орденом первой степени георгиевского звена. «Служу России!» — ответил доблестный защитник заместителю великого президента Д. Медведеву, который в торжественной обстановке вручил награду в Красной Поляне сегодня утром. Мягкотелому Западу в очередной раз утерли нос. Отжатый Боинг уже в мае пополнит воздушный флот крупнейшего национального перевозчика России — Аэрофлота. КНДР поддержала твердую российскую позицию и призвала прогрессивное человечество брать с мистера Путина пример: ни пяди земли врагу, и спокойной ночи в целом!

В очередной раз пора завязывать с чтением новых советских газет после полуночи. Дадим отпор врагам мирового империализма. Так победим.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.

2 комментария

piterpan

Прогулка после шторма

фото, Путешествия, на злобу дня 

20140317-002357.jpg

Здесь в Окленде прошел тропический циклон. Обещали страх и ненависть на Северном острове. На деле оказалось все не так уж плохо,

Читать далее

Очень наглядно направление и сила ветра представлены на этой карте. Чем краснее, тем сильнее ветер, направление, понятное дело, показано линиями. Я за выходные сделал несколько скриншотов на мобильном: видно, как пришел циклон, и как он сломался о Зеландию, и отвалил в направлении Австралии. Южному, конечно, тоже немного досталось. Но им не привыкать.

20140317-002750.jpg

20140317-002801.jpg

20140317-002812.jpg

20140317-002823.jpg

20140317-002832.jpg

Началось в пятницу вечером. В субботу был самый разгар. В воскресенье случайные дожди и немного ветер.

Здесь такое бывает приблизительно раз‑два в год. Окленд, в отличие от многих других мест, чрезвычайно ужасно защищен от вольностей стихий полуостровом Коромандел, западными горами и Большим Барьерным островом. Большинство бедствий проходят мимо или в довольно мягкой форме.

Разве что с позапрошлого года начались торнадо (3 человека погибли). Шел окландец по улице — бах, и нету, деревом задавило. Сие неприятно, чего уж там.

Напоследок, если интересно, фото с сегодняшней прогулки. У меня рядом с домом как бы лес: много парков.

20140317-004307.jpg

Даёшь больше актуальной фигни в этом блоге, я считаю!

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Без оглядки

Блогожизнь, фото, Общее, на злобу дня 

20140316-000945.jpg

Здесь в Окленде я хочу вернуться к корням. ЖЖ, ВК, ФБ, Твиттер, Инстаграм — это прикольные поделки, конечно, но тру блог он один, ему скоро 12 лет исполнится, и не хочется прощаться. Я пробовал, не получается, нет органического чувства завершенности, некомфортно как‑то.

Со временем «большой блог» укрупнился: посты стали длинные, справочные, скучные. Где фото? Где переживания? Ушли и комментаторы. Дети выросли и забыли своих родителей, хочется больше жизни в старом семейном доме.

Планирую вернуться к старому формату: вместо распыления по соцсетям буду публиковать мысли, реакции, фото и всякое исключительно на staskulesh.com Настрою автоматическое «распыление» и буду спать спокойно.

ФБ с ЖЖ в России все равно скоро закроют, ВК уже подконтрольный. А свой блог, на своем хостинге с регулярными бэкапами никуда не денется. Да будет так.

P.S.: Натыкал указательным пальцем этот пост с телефона, еще один тест.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

Ссылки из записных книжек

Общее

alt
Это фото, как и многие другие на staskulesh.com — кликабельно.

Здесь в Окленде я, как вы помните, стараюсь ничего не забывать и собираю ссылки на новости, туториалы, сайты талантливых людей, новые и старые сервисы, идиотские картинки и, конечно, фотографии. Предыдущие выпуски этих дайджестов можно найти по тагу «Ссылки». До сих пор порой просматриваю и нахожу немало интересного. А этот раз я сгруппировал их по темам: Фото, Арт, Чтиво, Видео, Всякая чушь.

Фотографом текущего месяца объявляется Тони Дюран (Tony Duran). Чтивом месяца — материал из колонки Андрея Лошака «Закоротило» и короткая повесть из советского прошлого «Смерть экзистенциалиста» (там пять постов подряд).

Фото

Солнечная Антонелла.
Фотограф Хин Чуа. Серия работ «Они назызвали меня корпоративной шлюхой«.
Полароиды от Аарона Фивера.

Читать далее
Эксперименты с двойной экспозицией в тридцатые годы.
1965 — Последние 30 лет СССР через объектив фотоаппарата.
Неплохие фотографии неплохих украинских девушек.
Выставка победителей World Press Photo 2009.
«Непрерванный сон» на JPG Magazine.
Атомная фотоподборка журнала LIFE.
Традиционные праздненства по поводу пересечения моряками экватора.
Мост — фотография с JPGMagazine
«Замороженный во времени», победитель конкурса горной фотографии.

Арт

Работы Дианы Воуба — Новое поколение Абхазии.
Замученные персонажи Диснея.
Eternal moonwalk — A tribute to Michael Jackson
Серия работ петербургского художника Григория Ющенко «Реклама наркотиков».
Отличный флеш-сайт новозеландской группы Minuit.
Inspire Me Now — один из лучших тумблеров.
Сумасшедшие атомы. Арт-блог.

Чтиво

GOOD.is — очень качественный интернет-журнал.
О положении в школах со слов школьного учителя. Продолжение.
О тлетворном безразличии Запада.
Один авиаперелёт одной российской авиакомпанией.
99% — блог о том, как доводить дела до конца.
Благополучность страны через отношение средней зарплаты к цене бигмака.
Пимплеиды и Шлыков или как просто быть художником.
Женские ансамбли шестидесятых.
Мисс СССР.
Списки того, что читают в Google Reader редакторы серьёзных изданий.

Видео

Элизабет Гилберт говорит о творчестве. Одна из лучших воодушевляющих речей, что я слышал.
Эрик Гилер демонстрирует беспроводное электричество.
Классическое видео — Пельмени «Сибирский гурман»
YouTube — Папанов и Румянова
Наглядно о прокрастинации.
Zeitgeist, The Movie — общеобразовательное кино с неокоммунистическими идеями
YouTube — Zodiac — Mysterious galaxy
YouTube — Кроты-Хомяки
YouTube — Пающие трусы Пластический хирург( без цензуры)
YouTube — Кузнец Пименов
YouTube — Флешмоб в Метрополисе
YouTube — 21 English Accents

Всякая чушь

Как готовить любую еду.
Стартап знакомого Ай-Ай-Ай.ру
Etsy — место для покупки самодельных поделок
Сохранить твиты в формате pdf-книги.
Красивейшая флеш-промо-игра.
Классные совершенно шрифты.
Комиксы о Гарфилде без Гарфилда.
Постеры из сериала «Flight of the Chonchords».
Список коктейлей.

Все эти ссылки вы могли видеть у меня в Твиттере. Можно его зафолловить и в прямом эфире смотреть оттуда. Кроме этого, не стесняйтесь делиться интересными штуками в комментариях, с удовольствием посмотрю, как выдастся свободная минутка.

P.S.: На BrainBang сегодня линзокружка. Интересно, что это, да?

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.


piterpan

7 лет, 4 месяца, 20 дней

Иммиграция, фото, Общее

2014-02-24 11.12.38-1

Здесь в Окленде я пообедал клубничным мороженым со вкусом свёклы и имбиря. А утром принёс присягу королеве Елизавете II и стал гражданином Новой Зеландии.

Большинство иммигрантов помнят дату прилёта в новую страну. Как своеобразный день рождения. Для меня таким днём стал 8 октября 2006 года. Помню, потому что, когда в июне того же года началась эпопея с получением гостевой визы в Новую Зеландию, не верилось, что это возможно. За несколько месяцев я столько раз прокручивал мысленные диалоги с московскими иммиграционными офицерами, что чуть не рёхнулся под конец. Как обычно бывает — не всё шло гладко. Ехал по туристической визе и планировал подтянуть английский на курсах, и, если повезёт, найти работу, чтобы получить вид на жительство через год другой. О гражданстве я тогда не думал, это выходило за рамки привычного годовалого плана.

Читать далее

После оплаты трёхмесячных курсов «общего английского» школа почему-то прислала подтверждение годового курса «бизнес и менеджмент». Я узнал об этом в метро, когда, получив предварительно подтверждение от всех сторон (иммиграционная служба, школа английского, авиакомпания) поехал выкупать билеты, забронированные на, как можно догадаться, 8 октября. На сотовый, который тогда паршиво ловил связь на станции Площадь Ленина, позвонила нелюбимая многими и, на мой взгляд, весьма внимательная и дотошная, Елена Сикорская, офицев визовой службы Новой Зеландии в Москве. Пришлось вернуться домой, выйти в интернет и разбудить новозеландского товарища, чтоб тот позвонил в школу и заставил выслать правильную бумажку. Визовому офицеру сказал, что там что-то напутали. Сикорская отнеслась к подобной липе с недоверием, но дала пару дней на то, чтобы разобраться. Разобрались, выкупил билеты, прилетел.

Потом ходил на курсы английского, пил крепкие спиртные напитки, курил смеси, купался в холодном бассейне и лазал по деревьям под лай собак в пенсионерском районе Кохимарама. Параллельно учил язык и работал над резюме. Очень был, помню, доволен собой и комплекс полноценности развился нехилый. Поэтому буквально через месяц набрался смелости, и начал искать работу. Ещё через месяц получил предложение от и ныне действующей компании Netactive, подал документы на рабочую визу, и в январе 2007 начал трудиться на боевом посту.

Работа в офисе мне, фрилансеру с шестилетним на тот момент стажем, давалась не очень комфортно. Можно легко найти в этом блоге посты того периода: много о пустой трате времени на работе, чтобы заработать денег на отдых от работы, чтобы дальше продолжать тратить время — от звонка до звонка. Обзаводился новыми знакомыми, гулял, пил, курил, ныл в блоге, начал фотографировать. Тогда в ЖЖ было веселее и гораздо больше личного.

Для получения вида на жительство нужно набрать достаточное количество баллов и подтвердить анлийский язык: либо экзаменом (IELTS), либо годом работы в новозеландской конторе. Ещё неплохо было бы иметь образование по теме и чтоб работа была из списка нужных стране. Я был ленив, поэтому никаких тестов сдавать не стал, просто подождал год и послал бумажки: без упоминания образования, но вроде с профессией из списка нужных. Хоть и был веб-дизайнером, но делал порой HTML+CSS+JS, скрипты для Maya писал какие-то, на Flash что-то ковырял — написал в общем, что программист.

В середине 2008, через четыре с половиной месяца после подачи документов, получил резидентство — теперь мне не нужна была виза для въезда в Новую Зеландию. С повышенным лимитом кредитной карты уехал в самое безбашенное полугодовое путешествие по России и Азии: повидал друзей, родных и новые места, познакомился с чудесными ребятами на мастерклассе Максимишина в Катманду.

Как оказалось, в разгар мирового кризиса, в конце ноября 2008 года я вернулся в Окленд, чтобы найти работу и повторно тут обосноваться. С работой, невзирая на год новозеландского опыта, наличие резидентства и большое желание трудиться на благо личного кармана и чужого дяди, было не шибко хорошо. Чуть было не уехал в Таурангу, так отчаялся. Лишь в марте удалось устроиться в компанию Rad3. Там я работал ещё около двух лет.

Через два года, если не уезжать надолго из Новой Зеландии, резидентство из временного переходит в состояние постоянного и неотъемлемого: так и написано во вклейке в паспорт, мол, Permanent Residency, годно до «indefinite». Где-то в 2011 году, кажется, поменял вклейку, чтобы слетать в Австралию. Приблизительно в то же время закончилась работа «на чужого дядю», и мы с товарищем открыли свою студию, своё агентство под названием Sliday.

С тех пор купил дом, родил сына, посадил калифорнийскую пальму в саду. Прошло пять с половиной лет с момента получения статуса постоянного жителя Новой Зеландии. Не нарушал, не воровал, не убивал, не мошенничал — в общем никаких не осталось причин не посылать кипу бумажек для становления гражданином этой страны.

Восьмого октября 2006 года я увидел новозеландские зелёные поля и холмы, а 7 лет, 4 месяца и 20 дней спустя поклялся в верности королеве, спел гимн на церемонии получения гражданства и теперь могу без визы летать, например, в Канаду. Ещё одно большое дело — сделано.

На этом пост технически заканчивается. Ниже будут скучные подробности процесса и сопроводительную картинку, наглядно показывающую, куда теперь можно ехать без (или почти без) визы, имея вдобавок к российскому новозеландский паспорт.

3604_900

Вроде больше 170 стран доступно теперь с супер-набором из красного и чёрного паспортов.

Ниже краткое описание процесса.

Распечатал формы в марте или апреле 2013, когда хотел подать, но испугался серьезности форм и кучи вопросов (например, объяснить все случаи превышения скорости и прочих нарушей), поэтому они просто выгорели пока пылились на подоконнике, и никто ничего не сделал.

Лишь 1 декабря отнес документы в горсовет.

Примерно 15 января пришло подвержение, что дадут. Форма, написали, ок, требования выполнены: типа проживания в стране определенного количества дней после получения вида на жительство и отсутствия серьезных правонарушений. Обещали, что через 3-4 недели примут решение, но из-за Рождества все затянулось.

В середине февраля пришло приглашение на церемонию — там, собственно, и выдают сертификат о гражданстве после принятия присяги.

Церемония была запланирована на, как можно догадаться по дате поста, 28 февраля: 3 месяца с момента подачи документов, что достаточно быстро, я считаю.

Сертификаты вручали по месту жительства (в здании горсовета нашего района), в 9:30 утра. Организаторы просили приезжать к 9, и, как оказалось, не зря — было очень плохо с парковками, но это уже нытьё и мелочи.

Зал оказался скромный, на 100 человек, просто стулья рядами. На стенах маорийские узоры и портреты королевы с принцем, и государственный флаг.

Ровно в 9:30 все началось: приветствия, пара молитвенных песен на языке маори, выход зама мэра города, пара речей.

Потом хором группами произносили присягу королеве. Сперва те, кто верит в бога (им заранее раздали Библии, Кораны и прочие талмуды, верующие держали священные книги в руках), в их присяге была строчка «И да поможет мне Бог». Потом клялись все остальные, включая меня — без Библии и упоминаний бога. Зал разделился приблизительно 40 на 60, с преобладающим числом безбожников.

После этого по одному стали приглашать за сертификатами. Те, кто сидел в зале и ждал своей очереди, апплодировали. Семьи выходили вместе. Уважаемые люди города вручали сертификат, жали руки, все говорили: «Поздравляем!» В папке с сертификатом оказалось письмо от министра внутренних дел, он поздравлял новоиспечённых граждан с получением гражданства.

2014-02-28 10.23.34

После этого спели гимн (на маорийском и английском), короткую его версию, всего один куплет — и разошлись по домам. Ровно в 10:30 церемония закончилась. В фойе угощали чаем, кофе, сэндвичами и сладостями; заместитель мэра и комиссия болтались по залу и всех поздравляли. Народ фотографировался на фоне государственной символики и всяких маорийских фигур. Русских из 100 человек было всего двое: я и жена. Белых было процентов 40. Остальные — с островов, индусы и азиаты.

На сертификате написано: действителен с 28 февраля.

2014-02-28 19.12.38

Сказали, что на паспорт можно подавать хоть сегодня. Все, что для этого надо —это указать номер сертификата о гражданстве. Осталось сфотографироваться, заполнить форму, заплатить 140 долларов и через 10 дней черный паспорт придет по почте. Это план на ближайшие 2-3 недели.

Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен. Все важные иммигрантские посты собраны тут.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.

14 комментариев

piterpan

Цитадель мотивации

критика, на злобу дня 

alt

Здесь в Окленде чрезвычайно тяжело идёт книга о мотивации под названием «Драйв». Один из основных посылов автора, исследователя причин того, что заставляет нас заниматься делами (любимыми и не очень), звучит приблизительно следующим образом: учёные доказали, что деньги не решают, мотивировать можно и нужно иначе, модель осла с морковкой на палке уж полвека как устарела. Денежные вознаграждения приносят больше плодов только для монотонных, механизированных, алгоритмических (в противовес эвристическим) родов деятельности, в более сложных делах они мешают, производительность падает. Современная схема мотивации базируется на трёх слонах: автономия, мастерство, цель.

Автономия: дайти работнику свободу, не нужно стоять у него за спиной, и он будет работать лучше. Мастерство: большинство из нас могут и хотят делать своё дело хорошо, не нужно этому мешать. Цель: у любой деятельности должна быть более высокая цель, работник вправе знать, что участвует в чём-то бoльшем, чем ежедневная рутина. Эффективность этой троицы доказана научными исследованиями, начатыми ещё в семидесятых годах прошлого века.

Популярный ролик ниже в картинках бодро пересказывает содержание всей книги за несколько минут.

[видео]

Как человеку, привыкшему смотреть фактам в глаза, спорить с результатами экспериментов и успешными историями компаний, в той или иной мере применяющих новую парадигму — мне сложно. И не спорю. Однако, крайне некомфортно укладывается материал в голове. И вот по какой, мне кажется, причине.

Читать далее

Вся чудесная, прекрасная, проверенная в Google, Atlassian, Zappos, Basecamp и сотнях других крупных, средних и малых компаний, мотивационная модель предполагает один важный момент: работник получает достаточно денег, после чего его через предоставление автономии мягко подталкивают к осознанию цели, всеми способами подчёркивая ценность и важность его мастерства. Стоп. Что значит «достаточно денег», разве так бывает? И да, и нет.

По этому поводу у меня в голове разыгрывается противоборство трёх разных Стасов.

Один из них — фрилансер с десятилетним опытом, наёмный работник, специалист своего дела, который знает себе цену и продаёт своё время тому, кто предложит интереснее проект и, что даже важнее, больше денег. Моим ответом на вопрос «Почему вам интересна эта позиция в этой компании?» было что-то вроде »Если коротко — деньги. Компания меня не очень волнует».

Это было ужасно, не повторяйте мою ошибку. Подобная точка зрения работника означает, что ему наплевать на качество работы, что он скорее всего соскочит на более оплачиваемую позицию, как только предоставится возможность, и всё вложенное в его тренировку время вылетит в трубу — сие отлично понимает прижимистый Стас-владелец-бизнеса.

Ныне, как нанимающая сторона, Стас-бизнесмен, по личному опыту знает, что нет ничего хуже зазнавшего сотрудника со сдвинутой его нарциссической экспертной мощью планкой, с нарушенным пониманием субординации и смысла, и плавности хода рабочих отношений. Впрочем вру, есть. Хуже, если зазнавшийся работник — русский.

Прежде чем читатель замахнётся бросить в меня шапку русофобства, разрешите представиться — Стас-русский. Как русский человек, выросший в СССР, я помню слово «буржуин» и термин «добавочная стоимость», и рассказы о чудесном Ленине, который ветку на тропе придержал, чтобы она брата не хлестнула по лицу. Они — все эти работодатели, директора, бизнесмены — наживаются на мне талантливом. Последнее обидно, и нужно бороться, защищаться, и всегда быть начеку. Брать не что дают, а насколько рта хватает кусать. Что значит «достаточно денег»? Давай, плати, давай, буржуй-эксплуататор!

Не скрою, после восьми лет жизни за границей чувства притупились, конфликт сгладился и на 99% рационализировался. Его тень, как бы там ни было, присутствует. И образует третий вектор приложенных сил в обсуждении вопросов мотивации.

Занятно, что мои культурные переживания не уникальны. Почитайте, что о типичном россиянине пишет «Огонёк».

— Да, Россия занимает первое место по значимости материального поощрения,— констатирует Анна Андреенкова,— грубо говоря, мы работаем ради денег. Значит ли это, что мы меркантильны? Да нет же! Просто россияне поставлены в такие условия, когда никаких возможностей для поддержания минимального уровня жизни, кроме собственного труда, не существует. Ни соцгарантий, ни инфраструктуры. Общество говорит человеку: «Для того чтобы выжить, у тебя есть только один путь — заработать деньги». Все! А дальше мы спрашиваем человека: «Как вы считаете, деньги очень важны в нашем обществе?» Естественно, человек говорит: «Да, ужасно важны!»

— Значит, деньги — это наш единственный способ самореализации?

— Труд, справедливо вознаграждаемый,— уточняет Андреенкова.— Что бы там ни говорили, но по части трудовых ценностей мы, безусловно, европейская страна. У нас есть только два пути самореализации — образование, то есть квалификация, и труд. Чем больше ты знаешь и работаешь, тем больше ты получаешь. В нашем обществе такая модель считается справедливой. Реализуется ли она? Нет. Люди так и говорят: тот, кто работает меньше, но берет взятки, получает куда больше, чем честный человек. Справедливо ли у нас распределено богатство? Нет, несправедливо. Понимают ли это люди? Да, понимают. И чувство несправедливости у нас гораздо выше, чем во многих европейских странах.

— Но разве у нас только бедные стремятся к богатству?

— Самый высокий уровень неудовлетворенности жизнью именно у профессионалов. Они получают больше, чем многие другие категории, но и ожидания их гораздо выше. Профессионализм должен приводить к результату! А он не приводит. Это рождает очень сильные эмоции.

Так и выходит, что Стас-бизнесмен знает рыночную цену работника и готов, и очень хочет, двигаться по желтокирпичному пути автономии, мастерства и цели, который кроме внутренней гармонии рабочих отношений прочит повышение прибыли.

Стас-работник одобряет автономию, мастерство, но не верит в цель. Чем больше часовой рейт, тем лучше. Его не очень волнует, что будет через пять лет, профессиональные навыки никуда не денутся, и «копать» он не разучится.

Стас-русский полагает, что эта вся менеджерская хуйня от лукавого, и нет никакой справедливости, нет никакой цели, мастерство — пыль в глаза, автономия — распиздяйство, цель — нажиться за счёт другого. Далеко планировать он не желает, ибо нет никаких гарантий — надо брать, что удаётся сейчас, и надеяться только на себя.

Оттого, что нет единства в наших рядах, сижу вот и не знаю, удастся ли в обозримом будущем взять цитадель мотивации? Время покажет.

Originally published at Блог Стаса Кулеша. You can comment here or there.

1 комментарий

piterpan

Как я провёл новогодние праздники в Новой Зеландии

Хорошо, фото, Лукас, Хендерсон, день, Новая Зеландия вообще, Сын , вечер

vsco_011314_60

Здесь в Окленде я уже писал о том, что всё меньше фотографирую на зеркалку (называю её теперь «большая камера»). В основном все эксперименты с плёночной фотографией свелись к тому, что мобильные снимки быстрее, проще и, с появлением VSCO Cam приложения на iPhone, выглядят не менее «плёночно». Сие, конечно, моё личное мнение, а то плёночники любят обижаться и доказывать свою правоту, и исключительную истинность способа производства фотографий, которому стотыщмиллионов лет.

На днях количество просмотров моего Flickr-аккаунта с дурацким студенческим никнеймом piterpan паревалило за миллион, что весьма приятно. Настроил автоматическое добавление обработанных в VSCO Cam фотографий туда. Таким образом — и это прекрасно! — за всем, что происходит в моей фото-жизни, можно следить в одном месте — flickr.com/photos/piterpan. Там и инстаграммы, и VSCO, и с большой камеры снимки.

Как вы помните, в начале января мы с подругой слетали на Южный остров и плотно, по 350-500 километров в день, покатались там по местам былой славы и достопримечательностям. Большинство квадратных снимков в режиме реального времени были опубликованы в инстаграмме на @stas_kulesh. Однако, многие не подошли по формату, ибо оказались слишком вертикальные или слишком горизонтальные. Я стараюсь не смешивать форматы, оттого такие кадры не попадают в инстаграм. Покажу их здесь с комментариями.

Читать далее

На первой фотографии поста — долина Хукер (Hooker Valley), река Хукер и гора Кука, высочайшая точка Новой Зеландии. Жутко сложный с альпинистской точки зрения пик.

Окно в отеле городка Те Анау. Яркий пример геометрии, которая не вписывается в квадрат.

vsco_010514_49

Муляж привидения в замке Ларнак (Larnach Castle), единственном замке Новой Зеландии. Находится он рядом с городом Данедин, открыт для посещений.

vsco_010514_50

Цветы в долине Те Анау (Te Anau Downs), это на пути в Milford Sound, одно из самых красивых мест на планете.

vsco_010514_51

Всё та же дорога в Милфорд Саунд. Огромные базальтовые скалы с обеих сторон окружают «затерянный мир», как чаша.

vsco_010514_52

Остров на реке во Франктоне (Frankton), пригороде новозеландской Швейцарии, самом туристическом городке Южного острова — Квинстауне.

vsco_010514_53

Дерево на берегу озера Уонака (Lake Wanaka). Как и многие другие озёра на Южном острове, это наполнено ледниковой водой, очень чистой и холодной. В Уонака можно жить месяцами, как мне кажется: природа, тишина, спокойствие, рыбалка, прогулки, горы, реки, озёра и свежий воздух.

vsco_010614_54

В дождливую погоду приехали мы к Глиняным скалам (Clay Cliffs). В следующий раз надо будет туда наверх забраться.

vsco_010714_56

Типа мини-серия снимков гномиков в плащах. Это мы идём на Тасманов ледник (Tasman Glacier).

vsco_010714_57

Одно из моих любимых мест на Южном острове — гора Джона (Mt John) на озере Текапо (Lake Tekapo). Конкретно на этом снимке видно, как вдалеке, близ озера Александрина (Lake Alexandrina) идёт дождь. Цветы цветут, благодать.

vsco_010814_58

Пыльное озеро с ледниковой водой, вытекающей из-под Тасманова ледника. Фотографии традиционно не передают масштабы: эти лодочки на 10-12 туристов каждая.

vsco_020314_67

Гора Сефтон (Mt Sefton) и ледник Мюеллера у её подножья (Mueller Glacier). Сейчас в Новой Зеландии, как можно представить, лето. Для сравнения чужая зимняя картинка того же места.

vsco_020314_68

Охотничий сарай в начале трека Уошпен (Washpen Falls Track): достаточно простой маршрут с пещерой, видами и водопадами. Очень рекомендую.

vsco_020714_69

Цирк приехал в Крайстчёрч и расположился на берего океана в районе Нью Брайтон (New Brighton). Думаю, соберу репортаж оттуда. Своеобразные от него остались впечатления — white trash каков он есть.

vsco_020714_70

Маяк и аквапарк в том же Нью Брайтоне, в Крайстчёрче.

vsco_020714_71

После возвращения с Южного острова мы отмечали день рождения Лукаса и пошли для этого всей семьёй на ферму животных. Там под потолком зачем-то повесили эту джармушевскую композицию из чучела, мешковины и рогов.

vsco_011114_59

Комната на ферме животных. Место называется Kiwi Valley Farm Park. Не могу его рекомендовать, ибо буквально в полутора часах езды от Окленда, на полуострове Коромандел, мы были в гораздо более впечатляющем (с детской точки зрения) месте.

vsco_011314_62

Мы с Лукасом по прежнему гуляем 10 километров каждое воскресенье, фотографирую по дороге. Заметил в фонтане динозавра — остановись, сделай снимок!

vsco_011314_61

Заметил необычный паттерн — фотографируй!

vsco_013014_63

Одна из дорожек в парке Хендерсон идёт вдоль ручья.

vsco_013014_64

Уж не знаю почему, но подобные вагончики притягивают мой взгляд почти также, как зачехлённые автомобили.

vsco_013014_66

Лукас научился не только ходить, но и бегать, и теперь с улицы его не затащишь домой.

vsco_013014_65

А потом праздники кончились, и начались будни.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Сколько зарабатывают в Новой Зеландии

Новая Зеландия вообще, цифры, Квартирный вопрос, деньги, статистика

IMG_9357

Здесь в Окленде на глаза попалась довольно подробная инфографика, созданная добровольцами на wikinewzealand.org, сайте-сборнике всевозможных статистических данных. Супер-длинная картинка озаглавлена: «Сколько зарабатывают Киви?» Не знаю, стоит ли уточнять, что «Киви» — это новозеландцы, мы здесь себя так называем.

Читать далее

На иллюстрации средние заработные платы в неделю. Ниже информация о том, какая отрасль сколько приносит. Ещё ниже — размер оплаты в час в зависимости от пола и отрасли. Потом описаны области, в которых различные отрасли процветают (например: Веллинтон — политика). И напоследок: средний доход на дом, средняя личная зарплата, средняя стоимость жизни (непонятная цифра, если честно). Всё в новозеландских долларах, конечно.

000436_Large-2

В виде бонуса: вот график со средней недельной зарплата в зависимости от пола.

Средняя недельная зарплата в Новой Зеландии

А на этой карте наглядно показано где и сколько стоит снимать в неделю жильё. Окленд, конечно, впереди страны всей.

000407_Small

Больше статистики по Новой Зеландии в моём предыдущем посте и на wikinewzealand.org.

Конкретно по зарплатам я уже много писал на странице Иммиграция:

Там же было много про затраты:

Надеюсь, кому-то будет полезно.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Studyaway 3.0 — образование в Новой Зеландии

Проекты, Объявление в газету, ПеАр, учёба, studyaway

Studyaway_ru_—_Учись_в_Новой_Зеландии

Здесь в Окленде я потратил часть выходного дня и обновил сайт коллективного проекта Studyaway. Если вы не слышали о таком, расскажу вкратце о его идее.

Тема иммиграции уже довольно давно мне наскучила. При этом, как ни крути, в блог ежедневно приходят люди по запросам вроде «образование в Новой Зеландии», «переезд в Новую Зеландию», «иммиграция в Новую Зеландию», «студенческая виза в Новую Зеландию», «проверенный способ иммиграции в Новую Зеландию» — люди приходят, задают вопросы и, признаюсь, я не всегда нахожу силы развёрнуто ответить. Таким образом ещё в 2010 году я, если можно так выразиться, аутсорсил коммуникации на специально созданный для этого сайт — Studyaway.ru.

С тех пор там собралось больше 25 учебных заведений всех уровней: от языковых школ до университетов. Каждым заведением заведует (игра слов detected) специальный человек: официальный русскоязычный представитель соответствующей школы, колледжа, института или университета. В конце каждой новости, в конце каждой статьи я добавил форму для прямой связи с представителем конкретного заведения. Что, как вы могли заметить, позволяет без посредников общаться с потенциальным местом учёбы.

Кроме «прямизны» и отсутствия промежуточных звеньев проект хорош тем, что цены, которые вы получили от агентов — точно те же, что вы найдёте на официальных сайтах школ. Так осуществляется взаимовыгодное сотрудничество, симбиоз, если хотите, представителей и учебных заведений: школы получают студентов и сами рассчитываются с представителями. Вам не нужно платить за «агентские услуги» или мифические штуки вроде «внос документов в посольство» или «помощь в оформлении документов».

Studyaway.ru даёт возможность на русском языке, без посредников и бесплатно организовать учёбу в Новой Зеландии.

От ленности созданный на коленке проект вот уже четыре года помогает людям выучить язык, получить знания и профессию, и даже порой полностью сменить место жительства. Больше 500 заявок в год проходит через формы связи Studyaway. Приезжают десятки студентов. Желающие остаться — остаются, хоть сие и непросто.

Один из всегдатошних моих советов задумывающимся об иммиграции — приехать и присмотреться. Как невозможно бездетному человеку объяснить, как изменяется жизнь после появления ребёнка, так невозможно издалеко описать все нюансы и сложности иммиграции. Да, авиабилеты в Новую Зеландию стоят больше тысячи долларов, которые на дороге не валяются. Но это сущие пустяки по сравнению с тем, сколько придётся пройти этапов до момента настоящей натурализации. Оттого вариант пожить в стране, потенциально рассматриваемой, как направление, месяц-полгода или даже год — очень логичный и безболезненный тест-драйв. Только так можно с определённой степенью точности понять, получится ли тут жить в долгосрочной перспективе. Эту линию партии я гнул и буду гнуть. Спикинг фром май харт энд экспириенс, так сказать.

На «тест-драйв» можно просто приехать — по туристической визе (которая для русских ничего не стоит). А можно провести время с пользой и подтянуть язык, получить новый навык или продолжить полученное дома образование. Помочь в реализации последнего, не самого дешёвого, но, пожалуй, самого простого и быстрого варианта и призван проект Studyaway.

У меня большие планы по развитию проекта на 2014 год. Оставайтесь на волне.

P.S.: Studyaway во Вконтакте и на Facebook.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.

2 комментария

piterpan

Набор приложений для комфортной жизни на MacBook Pro

Всякая чушь, Программы, Мак 

Добавить_запись_‹_Блог_Стаса_Кулеша_—_WordPress-2

Здесь в Окленде я около полутора лет назад переехал с PС на Mac и очень доволен результатом. Наткнулся намедни на сайт-собрание интервью с разного рода специалистами (IT и не очень), в которых они вкратце рассказывают о том, как обустроено их компьютерное рабочее место — usesthis.com. По-английски писать долго, набросаю здесь быстренько то, чем пользуюсь сам, ибо за время пользования Mac OS X накопилось прилично всякого софта.

Читать далее

На Маке, и это было одним из поводов для перезда, я стараюсь максимально придерживаться дзен-идеологии «меньше-лучше». Однако, невзирая на тягу к минимализму, мелких утилит набилось под завязку. Попробую разложить по полочкам, что получилось.

Браузер

Основной браузер был и остаётся Google Chrome. Сафари, конечно, меньше ест батарейку, но в целом от него ощущение, будто на шаг-другой отстаёт в развитии.

Почта

Sparrow (ныне проект на паузе, ибо был куплен Google) – минималистичный мейл-клиент, который я когда-то подсмотрел у Юры Марина. Где-то болтается свежий, навороченный, AirMail, но после пары дней не прижился совершенно.

Дизайнерское

Adobe Creative Cloud даёт стране угля. Оттуда успешно скачиваются и регулярно обновляются Photoshop, Lightroom, Illustrator и прочее.

FlairBuilder используется для разработки интерактивных прототипов всего. Кросс-платформенное, основанное на технологии Flex приложение, было куплено года три назад и успешно перекочевало на Мак.

Я очень хочу научиться пользоваться векторным редактором нового поколения — Sketch, но никак руки не доходят, если честно. Все его очень хвалят.

Текстовое и офисное

Сравнительно важным событием прошлого года стало удаление ненавистного пакета MS Office, который даже на Mac ухитрился всё загадить миллионом программ неизвестного назначения. Удалил бы раньше, да жаль было потраченных на лицензию денег. Теперь пользуюсь «родными» продуктами из пакета iWork (Numbers, Pages, Keynote). Ни разу не было проблем с конвертацией. А ведь и отчёты по 60 страниц приходилось создавать, и презентации, и бизнес-модели стартапов.

Для кодинга: Sublime Text 2. Если пройти вот этот недлинный бесплатный туториал, скорость работы с кодом повышается в разы.

Для писанины: Ulysses III и Mou. Улисс — возможно, одна из лучших программ на Mac, которые я встречал: элегантна и функциональна. Mou — просто удобно для тех, кто любит язык текстовой разметки Markdown.

Медиа

Кросс-платформенный и бесплатный VLC-проигрыватель решает абсолютно все задачи, касающиеся проигрывания аудио или видео.

Музыку, если хочется послушать, играю на YouTube.com или в Radium подключаюсь к станции.

Чатики

Стандартное приложение Messages покрывает iMessages и Google Talk (Jabber), Skype для звонков, HipChat для болтовни внутри компании. Последний ещё не окончательно прижился, но пока результаты хорошие — чат позволяет чатиться.

Screenhero подобно Skype позволяет транслировать видео-поток того, что присходит на экране, но — и это крышесносная функция — даёт возможность управлять удалённым компьютером. На экране буквально появляется второй курсор мыши, который может что-то таскать, кликать, вводить текст. Удобно на конференциях обсуждать дизайны, прототипы и прочее. Вроде пока приложение не стоит ничего, пока бета версия.

Органайзер

До середины 2015 года проплачен аккаунт на Evernote, который в комбинации со Skitch закрывает вопрос о скриншотах с комментариями. Пробовал разные решения для последнего (Dropplr, Dropbox, Screencast и так далее), но Skitch, сохраняющий картинки в Evernote пока побеждает.

Mindix — простейшее приложение для майнд-маппинга. Помогает в решении творческих и практических задач.

Файлы, облака и бэкапы

Когда-то давно, когда Google Drive был маленьким и беспомощным, я купил InSync, и с тех пор двумя аккаунтами с общим количеством 50 (кажется) гигабайт заведует именно это приложение. Но то для личных нужд и документов. Рабочие дела все в Dropbox, где я насобирал всевозможными способами 31 гигабайт бесплатного пространства. Супер-доволен сервисом, скорее всего в этом году перейду на платный план.

Бэкапы делаются на внешний сетевой диск и параллельно закачиваются в облако с помощью CrashPlan (ссылка на какое-то спец. предложение от них). Ограничений нет, больше терабайта моих данных, включая фотоархив, сейчас доступно для аварийного скачивания.

Файловые менеджеры

ForkLift и TotalFinder. После PC и долгих лет использования Norton Commander, Dos Navigator, Midnight Commander, Far, Total Commander (Супер-софт!) на Mac были ломки. Катастрофически не хватало двухпанельной концепции в работе. К сожалению, вынужден признать, что ничего такого мощного, как Far или Total Commander на маке нет. Конечно, ForkLift частично решает проблему, а TotalFinder относительно удобно переколбашивает стандартный файловый менеджер, но всё не то, всё не так. Поиск идеального исполнителя одной из лидирующих ролей продолжается.

Утилиты

Самое интересное, на самом деле.

Alfred 2 — одно из самых полезных приложений, ускоряющих работы в разы. Вызываемое с клавиатуры поле ввода позволяет не только запускать программы, но и искать в интернете, считать в калькуляторе, и очень многое всякоге другое. Фанаты покупают платную версию и настраивают там всевозможные макросы. Я пока до такого не дорос, но не исключаю, что когда-нибудь поддержу производителей.

Bartender скрывает в статусбаре лишние значки. Проще всего это объясняется картинкой.
Sensor_Window

CleanMyMac 2 – заведует чисткой от мусорв. Одно из самых красивых приложений, что я встречал. Работает отлично.

CloudClip удобное приложение, чтобы скопированным на iPhone текстом можно было пользоваться на Mac, и наоборот. Синхронизует буфер обмена.

PopClip для ленивых моментов, когда лень тянуться к клавиатуре и хочется всё одним движением выполнить несколько задач: скопировать, вставить, открыть поиск. Настраиваемя удобная штучка. Когда привыкнешь, сложно отказаться.

Reflector ничего лучшего для трансляции экрана мобильных девайсов на монитор компьютера и, что самое важное, записи всего на них происходящего, я не нашёл. Кроме Рефлектора с пересылкой дизайнов между платформами отлично справляется набор инструментов xScope — профессиональная штука, умеет многое и стоит не дешево.

Courier используется для загрузки фотографий, видео, и прочего медиа-хлама на сервисы вроде Flickr и Facebook. Наглядно, удобно.

Fantastical — календарь, который понимает человеческий язык. Я не люблю отрывать руки от клавиатуры, поэтому весьма рад возможности напечатать «Meeting with Thom next monday at 10am at 396 queen st with david@sliday.com» и получить запись в календаре (Google Calendar, iCloud, не суть), мол, «Meeting with Thom», назначено 10 утра следующего понедельника по такому-то адресу с участием david@sliday.com, который автоматически получит приглашение по сему поводу. Довольно быстро привыкаешь.

Flux меняет цвет (температуру) экрана в зависимости от времени суток. Вечером, когда сидишь в темноте со включенным светом, глаза меньше напрягаются, когда цвета теплее. Приложение кросс-платформенное, насколько я помню. На любителя.

Frank DeLoupe позволяет не только тыкнуть в любую точку экрана у знать её цвет, но и автоматически присоединяется к Adobe Photoshop по протоколу Remote, и ставит цвет в палитру. Просто, клёво и удобно.

Growl альтернативная система нотификаций. На мой взгляд, пережиток прошлого, который очень хочется удалить навсегда и пользоваться стандартными средствами операционной системы. Однако, пока и так плохо, и эдак так себе.

HDRTist Pro и Intensify Pro небольшие, но достаточно мощные графические программы помогают в обработке изображений. Первое подустаревшее немного, второе свежее некуда. Intensify может будет полезен кому-то, кто не хочет изучать Photoshop, но хотел бы разобраться, как слелать фоточки клёвее. Годный софт в общем.

Caffeine делает, что обещает в названии — предотвращает засыпание компьютера. Полезно на презентациях и при закачивании бэкапов по ночам.

ImageAlpha + ImageOptim и JPEGMini оптимизируют изображения. Лучшие по соотношению удобство-скорость инструменты из известных мне. PDF Squeezer — из той же оперы штуковина. Никто не любит двадцатимегабайтовые презентации.

RescueTime — старый проверенный товарищ. Приложение сидит в фоновом режиме и следит за моими действиями. В основном автоматически и частично вручную настоено ранжирование типов занятий. Например, написание этого поста — это +2, очень продуктивно. А вот чтение reddit.com или lj.ru — абсолютный мусор –2, очень непродуктивно. Чатиться в Skype я стараюсь исключительно по делу, но не всегда получается, оттого Skype +1, так себе полезное занятие. И так далее — каждый сайт, каждая программа имеют свои ±1, ±2. В конце недели можно смотреть статистику. Обычно, если из общей суммы часов перед экраном компьютера больше 65% было потрачено на что-то полезное — неделя удалась. В противном случае появляется ещё один повод корить себя за раздолбайство.

The Archive Browser заглядывает в архивы. Это ещё одно слабое место Mac OS X — нет нормальных инструментов для работы с архивами. С ностальгической грустью вспоминается Total Commander, где таких проблем не было и быть не могло.

Крохотная утилита Unclutter вызывает буфер задач, простенький блокнотик и позволяет сбросить куда-то временно файлы. К ней, как и к PopClip быстро привыкаешь.

Игры

Faster Than Light по какой-то причине жутко аддиктивная (для меня) олдскульная игра, чем-то напоминающая Elite. Очень хороший в ней Sci-fi дух: стильно, атмосферно.

Когда настроение не очень, я запускаю Papers Please и вхожу в образ иммиграционного офицера вымышленной тоталитарной страны. Отменить! Отклонить! Не пускать! Просетить рентгеном! А где ваша справка?! Жуткий мир жалкого бюрократа изнутри. Как минимум необычно.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Панорамы Южного Острова Новой Зеландии

Хорошо, Пано, Новая Зеландия вообще, панорамы, фото

2014-01-05 16.01.56 copy

Здесь в Окленде я постараюсь хоть как-то сократить трёхлетнее отставание в обработке отснятых фотографий и опубликую несколько «сырых» панорам, сделанных буквально неделю назад в разных местах Южного острова Новой Зеландии, одного из красивейших мест на планете, насколько я могу судить.

На заглавной фотографии поста можно видеть эффект «было-стало». Место называется Милфорд Саунд, там очень круто.

Все картинки сделаны с помощью iPhone 5 в режиме панорамной съёмки, обработаны в какой-то альтернативной приблуде под названием Intensify PRO и доступны для скачивания в полном размере. Заранее извиняюсь, что где-то засвечено небо, а где-то убиты тени. Надеюсь, удалось в общем передать атмосферу мест.

Читать далее

Данидин, регион Отаго, рядом с Larnach Castle.

2014-01-04 15.01.12 copy

Пляж Святой Клары (St Clair) в Данидине.

2014-01-04 15.24.45 copy

Тот же пляж, другой вид. Все фотографии тут кликабельны — по ссылкам порноразмерные снимки. Пользуйтесь на здоровье (в некоммерческих целях, конечно).

2014-01-04 15.23.37 copy

Закатное небо на пути из Данидина в Квинстаун (Queenstown).

2014-01-04 20.59.05 copy

Китайские туристы фотографируются на фоне затянутых облаками гор в Милфорд Саунде (Milford Sound).

2014-01-05 10.04.33 copy

Милфод Саунд хорош в любую погоду. Когда дожди — водопады, когда солнце — острые пики молодых скал.

2014-01-05 11.30.14 copy

В этот раз погода была, пожалуй, самая ужасная — дождь, ветер и волны на океане по 3-4 метра. Почувствовал себя норвежским рыболовом. Зато водопады. Моя личная статистика по погоде в Милфорд Саунде пока 50/50: три раза из шести было солнечно, три раза — пасмурно.

2014-01-05 13.59.42 copy

Двойная полная радуга по дороге из Милфорд Саунда в Квинстаун. Немного перекрутил этот снимок, чтобы вторую дугу было видно.

2014-01-05 18.50.44_edit

Квинстаун — наша маленькая Швейцария: не слишком агрессивные горы, хвойные леса, бурные реки и прозрачные озёра, зимой лыжи, соответственно. Озеро Уакатипу (Lake Wakatipu). В этом году лето аномально тёплое, снега на горах мало или нет совсем.

2014-01-06 11.30.01 copy

Очень люблю дорогу между Квинстауном и подобным ему туристическим поселением под названием Уонака (Wanaka). Дорога зигзагом поднимается на гору, рекомендуемая скорость на поворотах 15 километров в час.

2014-01-06 14.29.32 copy

Долина рядом с Квинстауном.

2014-01-06 14.53.37 copy

Забор с фермерскими лифчиками.

2014-01-06 15.18.59 copy

Вот местные ребята прислали — так этот забор обновляется. Поддерживается своими.

1515048_10153688208705704_383513701_n

Перевал Линдис (Lindis Pass), напоминает места, где снимали всадников Рохана из Властелина колец.

2014-01-07 11.26.49 copy

Озеро Уонака (Lake Wanaka), очень приятное место для рыбалки, каяков, прогулок, лазанья по горам и катания на велосипедах. В этот раз даже получилось найти хорошее индийское место для ужина (внезапно!), Tripadvisor не подвёл с рекомендациями.

2014-01-06 17.50.51 copy

Окрашенное кобальтовой ледниковой пылью озеро Пукаки (Lake Pukaki), одно из моих любимых в связи с красочностью пейзажей. На фоне в хорошую погоду обычно видны снежные горы Южных альп. Тут можно посмотреть больше фотографий оттуда — необычайно красиво.

2014-01-07 14.11.39 copy

Величественный Тасманский ледник (Tasman Glacier). Если вы откроете полноразмерный снимок, то сможете рассмотреть, где начинается озеро, и где и из него вытекает река, образующаяя ниже по течению озеро Пукаки. Ледник засыпан вулканической породой. Лёд голубой (цвет Пукаки и Текапо (Lake Tekapo)), однако, талая, нефильтрованная вода изначально мутная, имеет пыльный, серый оттенок.

Отдельно отмечу тот факт, что панорама не передаёт масштабов. Горы и озеро, и плавающие в нём льдины огромные — смотрите сами, я делал специально когда-то пост в духе zoom-zoom-zoom.

2014-01-07 17.20.43 copy

Величественная гора Кука (Mt Cook), высочайшая точка Новой Зеландии. Меня, что называется, торкает от того, что к такому расчудесному виду возможно из городских, асфальто-бетонных пейзажей центрального Окленда добраться за день: утром вылетел, три часа на машине, и пожалуйста — ледники, скалы, морозный чистый воздух. Гору Кука я уже тоже многократно фотографировал, не только на мобилку, конечно.

2014-01-08 09.50.31 copy

Вот так. Пощёлкал на бегу мобильным телефоном, посидел до часу ночи с обработкой и пожалуйста — пост с картинками. Когда-нибудь организуем с fotowalk.com полномасштабный фото-тур по Новой Зеландии. Если есть интерес, пишите, спрос рождает предложение.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Начальная школа в Новой Зеландии

Новая Зеландия вообще, Школа, фото, гости, Образование

primary-school

Здесь в Окленде я как-то писал об устройстве медицинской системы, о родах, о зарплатах и ценах, и получил после множество запросов рассказать об образовании, в частности о детских садах, школах и прочем. Единственная причина, по которой я этого до сих пор не сделал — ничего не знаю о предмете. По сей день не было нужды разбираться в вопросах устройства ребёнка в школу.

Кажется после поста о том, как у меня родился сын, пришло письмо от Ларисы, которая посетила новозеландскую начальную школу и поделилась контентом для поста по теме. Большое ей за это спасибо. Смотрите фото и текст в продолжении поста. Орфография и фотографии автора.

Читать далее

Прочитала что вы интересуетесь школами в Окленде. Я сама — педагог и во время своего пребывания в Новой Зеландии этой вашей зимой была приглашена на экскурсию в младшую школу в небольшом поселочке Такапау (ближайший крупный город — Найпиер в часе езды).

Ну, что ли для перенимания опыта. Хотя я преподаю в старшей школе, но была рада посетить хоть какую-то местную школу.

Мои киви друзья дружат с местным директором начальной школы, и договорились об «экскурсии» специально для меня как коллеги. Правда тогда были каникулы, но все равно мне, как специалисту, было интересно.

P1000457

Несмотря на то, что это, считай, была и есть сельская школа – она прекрасно оборудована по нашим украинским меркам. И учиться в такую младшую школу я бы своего ребеночка отдала, не задумываясь. И ведь это только сельский район. Что говорить тогда про Окленд, где контролирующие инстанции под боком. Предположительно все намного лучше наверное должно быть в Окленде.

Директор — мужчина под 50 в год имеет 100 000 новозеландских долларов. Начинающий учитель — сначала от 2,5 тыс в месяц, но затем — идет прибавки в зависимости от стажа и прочего. Не бедствуют они там, короче.

P1000456

Школы делятся на Primary (где-то с 5 лет до примерно 9), Secondry and High. Здания младшеньких всегда отдельно от старших и никогда не смешиваютя, как в нашей системе.

Оборудован каждый кабинет прекрасно. Хоть кабинетом это назвать нельзя, довольно большие территории для каждого класса. Работают они с электронными досками, прекрасная наглядность, дети окунаются в мир правил математики и правописания весело и ярко.

P1000455

В кажом классе (они довольно большие, 100 м?, не меньше, ну чтоб деткам было где побегать) вывешены портреты: фото каждого ребеночка с его именем-фамилией в форме звездочек. Также вывешены черно-белые фотки учителей, чтобы ребенок знал как к ним обращаться.

P1000461

P1000462

P1000472

Обращаться нужно, например, так: мисисс Томпсон или мистрер Девис. Своих учителей ценят и уважают. В каникулы никто их в школу не гонит, как то у нас принято. Учителя дома отдыхают, поскольку устали.

P1000470

Увидела во дворе памятный камень и дерево, заложенные в память безвременно ушедшей учительнице, скончавшейся от онкологического заболевания 3 года нзад.

P1000488

В классах все стены просто «пылают» от наглядности: тут и жуки всякие, и рыбы, и дельфины, и кукольный театр, и игрушки. И правила грамматики вывешены, и правила поведения в классе.

P1000460

Ребеночка приучают описывать себя и делать небольшие муляжики со своим изображением, ну, и указывать,что он любит делать в свободное время. Такого я не встречала в нашей системе.

P1000477

Стены выкрашены в яркие краски. Все дышит любовью к маленьким. Форму родители покупают сами. Вы ее замечали на улицах уж наверно. Это обычно синтетическая толстовка определенного цвета. Школа сама выбирает цвет. Когда теплеет и наступает жара — для малышей имеются специальные панамочки, чтобы не пекло. Их школа закупает сама.

P1000459

P1000487

P1000485

Системы наказаний таких уж жестких — нет. После уроков оставлять и беседовать с нерадивыми учениками не принято, так как нельзя задерживать школьный автобус, который развозит детей по домам. Просто вызывают нерадивого школяра в специальную очень неприятную серого цвета комнатку без окон, похожую на комнату для допросов из фильмов про полицейских, и директор с ними беседует строго. Телесных наказаний, само собой — нет. В каких-то случаях родителей вызывают на беседу. Реакция родителей бывает разной, но как правило в глаза учителям — не хамят. Кто-то берётся за воспитание, а кто-то прямо говорит, мол, вам доверили ребенка — вы и воспитывайте! Всякое там бывает.

P1000464

P1000463

Бросилась в глаза «доска почета» детей. С удивлением прчиитала фамилию первого ученика — датировнную 1910 годом! Ну и по сей день — несколько рядов фамилий. То есть школе 113 лет. Достижения маленьких оценивают по успехам в спорте в основном: «вывешены» лучшие маленькие спортсмены, а не лучшие по иинтеллекту. Мда.

P1000454

Очень хорошая библиотека: яркая, красочная. На открытие этого литературного центра приезжала сама министр образования в 2002 году. Вывешены фото ее приезда. Женщина, просто одетая, и не скажешь, что министр. Да и директор — мужчина простой, ничем не отличается от обычного, нет позы и чего-то такого, что выделяет наших директоров из толпы. Нет громко поставленного голоса. Просто по его красным глазам сразу прочитываю усталость.

P1000486

Туалеты и умывальники для деток на улице в отдельном здании. Хорошо оборудованный спортивный зал. Спорт — превыше всего. Достижения в спорте, как я поняла выше ценятся, чем достижения в интеллекте. Может и ошибаюсь. Из моего общения с местными детьми 14 лет, у многих нет желания продолжать образование в универе и мучать себя науками. На вопрос «кем хочешь быть?» — ответ: парикмахером или что-то вроде того. (Стас: я писал об этом феномене) Вот так вот, чего-то достигать – такой нацеленности я не увидела.

P1000480

P1000475

После Primary school прмерно в 11 лет детки расходятся в Secondry and High schools. И вот тут надо поднапрячься, чтобы правильную школу подобрать.

P1000458

Мне удалось побеседовать с несколькими подростками 10- 14 лет. Детки хорошие, воспитанные. С удивлением узнала, что никакого иностранного языка в обязательную программу средней школы, куда они ездят, не включено. Язык местных маори заставят учить обязательно. Подростки не знакомы ни с немецким, ни с каким-нибудь испанским языками, но, например, хорошо поют песни месных маори. Если хочешь чему-то большему научиться — это надо записываться на специальные факультативы. Этими факультативами большинство себя почему-то не утруждает.

Из беседы с директором (местным относительно образованным человеком) поняла, что если даже ребеночек демонстрирует незаурядные способности, но родители не могут оплатить универ — каких-то бюджентных мест да еще со стипендией (как у нас, например, в Украине) в Новой Зеландии просто нет. Короче, хочешь учиться дальше — изыскивай денюшки. Умненького никак держава не поддержит.

P1000465

Я бы посоветовала с выбором Primary school особо не напрягаться. Они, как я поняла, везде хорошие. Хоть платные, хоть бесплатные. А вот с Secondry and High scools — нужно уже подсуетиться, чтоб там хоть программы обучения вменяемые какие-то были.

В каждой школе бывают дни открытых дверей. Походите по округе. Я не думаю что ближайшая к вам оклендская начальная школа будет хуже той, что я видела. Или запланируйте нагрянуть с визитом к Principal or Headmaster (директору) ближайшей начальной школы прям с утра пораньше с расспросами, и чтоб вам экскурсию устроили. Рада если смогла своим опусом осветить какие-то интересные вам вопросы. Продолжайте выкладывать ваши наблюдения. Очень интересно. Удачи.


Скажем огромное спасибо Ларисе за предоставлененные материалы. Надеюсь, кому-то было полезно. Комментарии приветствуются.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Плёночный эффект или цифровая плёнка

instagram, Плёнка, Хорошо, Новая Зеландия вообще, Цифрофото, фото, Ломофото, Ломография

vsco_122713_48

Здесь в Окленде меня всегда впечатлял закос цифровой фотографии под плёночную. Были даже периоды увлечения ломографией и средним форматом. По итогу пришёл к заключению, что сие уж слишком хлопотно. В этом году пришла на помощь компания VSCO. С их пресетами и мобильным приложением можно делать достаточно натуральный плёночный эффект. Предвижу восклицания идейных товарищей, оттого подчеркну: лично мне нравится, насколько плёночно выглядят цифровые снимки, прошедшие VSCO-обработку.

Начал публиковать не попадающие в квадратный формат инстаграмма @stas_kulesh снимки на новую платформу: kulesh.vsco.co Поделюсь сегодня лучшими из них. Все картинки в этом посте сняты и обработаны мной на iPhone 4s/5. Приятного просмотра.

Читать далее

Заглавный снимок с окнами сфотографировал сегодня по дороге в офис.

В парке Хендерсон, где мы с мальчиком гуляем по воскресеньям.

vsco_090813_10

Дерево из того же парка Хендерсон.

vsco_092413_12

Наша западнооклендская пастораль. Лошадки, цветочки.

vsco_092413_13

Прибытие поезда. Где-то в районе Парнелл.

vsco_092613_14

Пешеходная дорожка вокруг пруда Оракей, тоже в центральной части города. Там можно знатно погулять. Если что, карта вот.

vsco_100313_17

Вид из нашего офиса в центре Окленда. Жёлтые облака — этот тот самый «закос под плёнку», который мне в общем виде нравится. Напоминает «Жёлтый туман» Волкова немного.

vsco_100513_18

Синергетика общего больше, чем частного. Общий эффект складывается из мелких деталей, как мне кажется.

vsco_101013_20

Таунхаус в районе Ньюмаркет, в центральной части Окленда.

vsco_101113_21

Вулкан Рангитото вдалеке.

vsco_101213_22

Ещё один снимок с воскресной прогулки в парке Хендерсон.

vsco_101313_23

Основательная скамья в домене Пламер. Ещё один парк в Западном Окленде. Это достаточно зелёная часть города.

vsco_101713_24

Заросшие ворота на маршруте Хобсон Бэй. Весьма гулябельная дорожка в центральной части города.

vsco_102313_25

Автомастерская в Западном Окленде.

vsco_102713_29

Паттерн на коралле, Раротонга.

vsco_110813_35

Закат на Раротонге. Не все пляжи одинаково песчаны.

vsco_110813_36

Сарай рядом с антикварным магазином в Хендерсоне.

vsco_112413_40

Сад на винодельне рядом с домом. Неплохое кафе там, кстати: Packing Shed.

vsco_112813_41

Новая, улучшенная к Чемпионату мира по регби, часть оклендской набережной.

vsco_120213_42

Пустые стулья, линии, цвета, типографика, контраст — просто сбалансированное изображение.

vsco_120413_43

Попытка сымитировать стиль инстаграмма Пинхасова. Не уверен, получилось ли, но тени, текстура и прочее присутствуют. На прошлой неделе сфотографировал.

vsco_122213_45

Пешеходный виадук над железнодорожными путями в центре Хендерсона. Сделано прежде всего для инвалидов и велосипедистов.

vsco_122213_46

Похоже на плёнку? Как по мне — весьма похоже.

Cупер-хранилище моих снимков, общая и основная лента находятся на Flickr: flickr.com/photos/piterpan.

Напомню, что основная сетевая активность переместилась в мой Facebook: fb.me/kulesh. В «Большом блоге» обновления нерегулярны и редки.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Инстаграм для модных

instagram, Хорошо, Новости, Праздник, ПеАр, Рабочее

dyli-wallpaper-christmas-ru

Здесь в Окленде, в праздничный день католического Рождества, вышла новая версия нашего стартап-приложения «А вам нравится?» (Do You Like It?).

Идея приложения проста: можно ебашить луки, можно показывать ногти, ноги, руки, волосы и прочее внешневидовое, можно комментировать, плюсовать и минусовать, и кроме этого…

Кроме этого в новой версии мы добавили кучу всего, о чём я относительно подробно расскажу в продолжении поста. Но прежде, предлагаю вам установить наше бесплатное приложение, чтобы, так сказать, быть в теме. О замеченных багах и предложениях по улучшению пишите, пожалуйста, напрямую мне.

Скачать Do You Like It? 1.5 »

Читать далее

Что нового в Do You Like It? версии 1.5

DYLI-what-s-new-1.5-ru

Отчитаюсь вкратце о статистике. Приложением пользуются чуть больше 20000 человек, было загружено больше 40000 фотографий и оставлено около 30000 комментариев. Мы популярны в Бразилии, США, Армении и России с Австралией и Новой Зеландией.

Полный список можно найти в аппсторе и в конце этого поста.

Конкурсы и призы

Все любят плюшки. Раз в день наши редакторы выбирают три фотографии. Авторы самых популярных фотографий участвуют в ежедневных розыгрышах призов. Следить за ходом голосования можно, подписавшись на группу в fb.me/doyoulikeitapp или vk.com/doyoulikeitapp. Даже если у вас нет iPhone, подпишитесь, красивые картинки ленты не испортят.

Для русскоязычной аудитории Вконтакте может быть более актуален. Поделюсь вкратце содержанием ВКонтакте-альбома «Фото дня!»:

ContactSheet-007
ContactSheet-004

Скачать Do You Like It? 1.5 »

Извините, гуглофоны

Мы до сих пор работаем над версиям под Android и Windows Phone. Выход оных переносится на весну 2014.

Партнёрам и инвесторам

По прежнему актуально. Мы в Sliday.com открыты к разного рода сотрудничеству. И если вы, или ваши друзья думаете, что можете помочь с нашей нелёгкой стартап-затеей, или вам просто хочется сделать своё приложение за деньги — пишите.

Дополнение

Полный список исправленного и добавленного в версии 1.5, куча всего:

  • Переключатель элитного скина
  • Превью картинок в режиме ленты
  • Кнопка "Поделиться" улучшена
  • Добавлены пункты "Удалить" и "Сообщить модераторам"
  • Локализация на португальский язык
  • Правильные пропорции фотографий в камере
  • Добавлена статусная панель
  • Превью фотографий в режиме сетки
  • "Активность" теперь называется "Очки"
  • Экраны камеры улучшены
  • Новый режим "автолейаут" применён.
  • Исправлен внешний вид статусной панели
  • Исправлены проблемы с отображением экрана активности
  • Добавлен индикатор загрузки на экране "Друзья"
  • Добавлена кнопа "Поделиться" для закрытых аккаунтов
  • Исправления на экране логина
  • Сообщение для неэлитных юзеров, желающих просмотреть голоса
  • Исправлена кнопка "Отмена" на экране камеры
  • Исправлен внешний вид экрана "Френдлента"
  • Исправлен внешний вид последней ячейки на экране "Друзья"
  • Исправлен стартовый экран
  • Исправлен переход после шаринга фотографии
  • Исправлена статусная панель на экране камеры
  • Исправлено позиционирование фотографий
  • Улучшен процесс загрузки
  • Добавлена возможность удалить аккаунт
  • Мелкие улучшения и исправления

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Любовницы, друзья, знакомые и прохожие.

Друзья и знакомые, фото, featured, Серия

alt

Читать далее
  1. alt
  2. alt
  3. alt
  4. alt
  5. alt
  6. alt
  7. alt
  8. alt
  9. alt
  10. alt
  11. alt
  12. alt
  13. alt
  14. alt
  15. alt
  16. alt
  17. alt
  18. alt
  19. alt
  20. alt
  21. alt
  22. alt
  23. altalt
  24. alt
  25. alt
  26. alt
  27. alt
  28. alt
  29. alt
  30. alt
  31. alt
  32. alt
  33. alt
  34. alt
  35. alt
  36. alt
  37. alt
  38. alt
  39. alt
  40. alt
  41. alt
  42. alt
  43. alt
  44. alt
  45. alt
  46. alt
  47. alt
  48. alt
  49. alt
  50. alt
  51. alt
  52. alt
  53. alt
  54. alt
  55. alt
  56. alt
  57. alt
  58. alt
  59. alt
  60. alt
  61. alt
  62. alt
  63. alt
  64. alt
  65. alt
  66. alt
  67. alt
  68. alt
  69. alt
  70. alt
  71. alt
  72. alt
  73. alt
  74. alt

Update: Добавил пару голых сисек в пост.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Транспорт в Окленде

Хорошо, Транспорт, Новая Зеландия вообще, Окленд, Реклама

new doc_3
Миф: на автобусе дольше ехать. «Хнык! Я приезжаю в город раньше, чем успеваю проверить Facebook»

Здесь в Окленде я порой по 15-30 минут стою в пробках. Транспорт в Окленде — больная тема. Если неудачно выехать из центра, то можно стоять целый час. По опыту могу сказать, что самое дурное время и место — это оказаться в районе транспортного узла Бритомарт в 17:12. Сие неудивительно, ибо в Новой Зеландии один из самых высоких показателей количества автомобилей на душу населения: у 90% взрослых есть как минимум одна машина.

Небольшое отступление. Обычно, когда я упоминаю о проблемах жизни в Новой Зеландии — будь то коррупция (из свежего), преступность, недоступность жилья или вот транспорт — приходят москвичи или жители других крупных городов России, где, как мы все прекрасно осведомлены, тоже есть вышеописанные проблемы и оставляют комментарии в духе: «Это разве пробки?! Вот у нас пробки всем пробкам пробки». Я не понимаю зачем эти комментарии. Во-первых, это не секретная информация, не новость, никого этим не удивить. Во-вторых, это не повод для гордости или бравады — выберите мэра, который решит проблему. Почему-то никто не пишет, мол, у нас были пробки, но потом приняли меры А, Б и В, и теперь их нет!

Обратно к основной теме поста. Пробки на дорогах изучают во всём мире. Учёные с самых разных углов смотрят на проблемы с заторами и пытаются найти эффективные решения. Интернет полнится «лайфхаками». Всё сводится в итоге к череде советов в духе:

  • Не пользуйтесь машиной в час пик: пользуйтесь общественным транспортом, мотоциклом, велосипедом, электричкой
  • Купите машину поменьше, а точнее — более короткую
  • Не водите машину в час пик
  • Cбивайтесь в кучки и ездите в центр группами, по несколько человек в машине
  • Держите дистанцию, аккуратно встраивайтесь в соседнюю полосу

И прочие очевидности.

Я езжу на машине. Туда — через час после утреннего часа пик, обратно — за час до вечернего кризиса. Короткий рабочий день, ага. Хорошо быть директором.

В Окленде борятся с трафиком, как могут. Существуют отдельные полосы для автобусов (и мотоциклистов); ходят электрички и паромы; есть отдельные полосы для тех, у кого в машине больше двух (или в особенно запущенных местах трёх) человек; отдельные полосы для велосипедистов; идёт огромная стройка, замыкающая цепь городских скоростных шоссе, роют тоннель, делают развязки. Собственно, откуда взялась идея написать пост — недавно Auckland Transport, городская транспортная компания, запустили медиа-промо акцию общественного транспорта. Клёвые, яркие плакаты висят теперь по всему городу. Я считаю, достойно.

Читать далее

Миф: на автобусе дольше ехать.
new doc_1
«Если бы я мог ехать по автобусной полосе, добирался бы намного быстрее!». «Ну, или ты мог бы ехать на автобусе»…

Миф: такие, как я не ездят на автобусах.
new doc_2
«Называй это автобусной полосой, если хочешь. Я зову это полосой для тех, кто любит драйв».

Миф: машина даёт свободу перемещения.
new doc_4
«Я на машине кружилась, кружилась, кружилась, уже автобус подъехал, а я всё кружилась, кружилась». «О, моя дорогая, ты в порядке?»

Миф: на такси быстрее.
new doc_5
Мужчина говорит в телефон: «Да, мы готовы сейчас». Девушка думает: «Пока ждём такси, будем автобусы проезжающие считать».

Стоит заметить, что такси таки приедет в час ночи быстрее, чем автобус. Автобусы по вечерам ходят раз в час или реже, да и заканчивают обычно около полуночи. Многое Оклендская транспортная компания перевирает в этих плакатиках. Но в целом «месседж», что называется правильный, я за.

Чуть не забыл, картинки для этого поста я сделал из фотографий реальных открыток. Если кому хочется получить их в виде новогодних, пишите адрес, вышлем-с с поздравительным текстом, не вопрос. Всего их пять штук.

P.S.: В начале января еду на Южный остров, можно будет встретиться, если есть у кого желание.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.


piterpan

Место встречи можно изменить

планы, Новая Зеландия вообще, Объявление в газету, Друзья и знакомые

South_Island_Jan_2014_Trip2

Здесь в Окленде я запланировал очередную, уж седьмую или восьмую, поездку на Южный остров. Со 2-го по 9-е января буду в тех краях колесить на съёмной автомашине, фотографировать, есть «seafood chowder» и читать под вино Kindle по вечерам.

На Южном будет как‑то так или даже лучше. Фотографии именно оттуда в далёком 2007 году сделали этот блог «тысячником». Жду не дождусь снова оказаться в холодных южных краях.

Маршрут, кратко описанный заглавной картинкой, следующий:

Читать далее

2 января

  • Утро: Крайстчёрч
  • День: Кайкура
  • Вечер: Крайстчёрч

3 января

  • Утро: Крайстчёрч
  • День: в дороге
  • Вечер: Оамару

4 января

  • Утро: Оамару
  • День: Данедин
  • Вечер: Те Анау

5 января

  • Утро: Те Анау
  • День: Милфорд Саунд
  • Вечер: Квинстаун

6 января

  • Утро: Квинстаун
  • День: Гленорчи
  • Вечер: Вонака

7 января

  • Утро: Вонака
  • День: Твизел
  • Вечер: Маунт Кук

8 января

  • Утро: Маунт Кук 
  • День: Текапо
  • Вечер: Крайстчёрч

9 января

  • Весь день до 6 вечера: Крайстчёрч

Я в тех краях бывал не раз, но не откажусь от советов местных знатоков и предложений показать окрестности. Пост этот на случай, если вы желаете встретиться, попить кофе, показать где у вас там красиво, и где подают хорошую утку по‑пекински; не откажусь и от компании в дорогу (в машине свободно заднее сиденье): скажем, от Крайсчёрча до Данедина можно вместе прокатиться. Так что — традиционно — пишите мне.

Следить за поездкой можно будет у меня в fb.me/kulesh и в инстаграмме @stas_kulesh. Вряд ли хватит времени и скорости интернет‑каналов для постов в «большой» блог.

См. исходный пост в Блог Стаса Кулеша.