Самые популярные игры на Tokyo Game Show 2010
Японский портал 4Gamer приготовил отчет, в котором говорится какие же игры были самыми желанными на стендах разных компаний на TGS в этом году. Отчет не охватывает в себя все компании и стенды, но охватывает довольно много. Материал был подготовлен в субботу, после окончания первого публичного дня выставки. У многих посетителей, попавших на TGS в субботу спустя пол часа или час, могло и не оказаться шанса поиграть в самые большие хиты, потому что очереди формируются моментально и play-tickets разлетаются просто с неимоверной скоростью.
Пару лет назад на стенде Capcom посетителям пришлось выстаивать аж 6-часовую очередь, чтобы поиграть в Monster Hunter Tri (Wii) и было очень много недовольных. В этом году компания приготовила 100 демо-киосков с Monster Hunter 3rd (PSP), 50 из них были расчитаны на мультиплеер и 50 на одиночный режим. Гигантские очереди были сформированы за 15 минут и все билеты были разобраны посетителями уже в 11:00 (TGS открывается в 10:00).
Другие игры от Capcom тоже пользовались большой популярностью. Чтобы поиграть в Marvel vs. Capcom 3, нужно было отстоять в очереди 45 минут (если вы пришли в 10:20); play-tickets к демо-юнитам с Ace Attourney Investigations 2 (DS) закончились после 11:00; людям, пришедшим на шоу в 10:30 нужно было отстоять 60 минут в очереди к Mega Man Universe.
Стенд Level 5 был безусловно одним из самых популярных на TGS в этом году. А обе версии Ninokuni, для DS и PS3 были самыми популярными играми играми на нем, с 120-минутными очередями в 12:00.
Чтобы поиграть в Inazuma Eleven: Strikers (Wii) люди стояли в очереди 80 минут; Danbol Senki (PSP) - 50 минут и Ni No Kuni: Hotroit Stories (Mobile, ROID) - тоже 50 минут.
Самым популярным проектом на стенде Namco Bandai стала Tales of Graces F (PS3) - билеты закончились и очереди были закрыты ровно в 11:00. Чтобы поиграть в Super Robot Wars L (DS) и Gundam Musou 3 люди стояли (в обоих случаях) по 90 минут. Очереди к Solatorobo (DS) и God Eater Burst (PSP) растянулись на 60 минут.
Билеты на Idol Master 2 Stage Event (там был анонсирован Jupiter idol) разлетелись за 40 минут после начала TGS.
В 12:10 SEGA распространила все play-tickets к стенду с Phantasy Star Portable Infinite (PSP). Большим успехом так же пользовался Vanquish - 60-минутные очереди к версии для PS3 и 45-минутные очереди к версии для X360. Virtual On Force и F1 2010 - очереди в 45 минут; очереди к Shiren the Wanderer 5 (DS) растянулись на полтора часа, к K-On! на PSP - на 2 часа, а к Valkyria Chronicles 3 (PSP) - на два с половиной!
Очереди на стенде Square Enix выстроились просто молниеносно. Все билеты к демо-юнитам с KH BBS Final Mix ушли в 10:26, к Dissidia Duodecim 012 в 10:37, чтобы поиграть в 3rd Birthday нужно было выстоять больше трех часов. В 10:40 возле демо-стенда с Tactics Ogre: Let Us Cling Together висела табличка, сообщающая о часовых очередях, но уже через десять минут очереди превратились в двухчасовые! "Более-менее" доступными играми стали Saga III (DS) и Lord of Arcana (PSP) с часовыми чередями. Успехом пользовалось и анонсированное на TGS обновление к Dragon Quest Monsters Joker 2 - Pro (DS).
Dream Club Zero (X360) и Dream Club Portable (PSP) пользовались успехом на стенде D3 Publisher. Оба с очередями по 30 минут.
Стенд Microsoft был очень популярным в этом году. И конечно же звездой шоу компании стал Kinect. Как заметили многие независимые обозреватели и деяели игровой индустрии, "Kinect is Big on TGS". Очереди к Adventure, Sports, Crossboard 7, Sonic Free Riders и New Brain Training растянулись на 200 минут в 11:00!
Но самым популярным Kinect-проектом оказалась Idolm@ster 2! в 10:30 все play-tickets были разобраны начисто и выстроились гигантские очереди.
Monster Hunter Frontier Online разошелся в Японии тиражом в 120,000 на X360, но в конце этого года грядет дополнение - Season 9.0. Его представляли в восьми демо-киосках и очереди растянулись на 60 минут.
Square Enix и Microsoft развернули широкую рекламную компанию FFXIII для X360, но она оказалась не столь желанной на стенде Microsoft. В 11:00 20-минутные очереди выстроились у стендов.
Dream Club, представленный и на стенде D3, оказался более популярным именно на стенде Microsoft, с очередями в 120-минут к четырем представленным демо-юнитам. 120-минутные очереди растянулись и к Virtual on Force. Два из четырех демо-киосков были снабжены Twin Stix Ex-контроллерами.
Недавно компания Irem анонсировала четвертую часть Disaster Report для PlayStation 3. Игра поддерживает Move и 3D, но к сожалению у компании возникли сложности с демо-версией и у нее на стенде можно было посмотреть только трейлер игры в 3D.
Ну и напоследок, полюбуйтесь