Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(174) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • 12851

  • 18635

  • 31987

  • 3et

  • 81129

  • Adisseya

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(11)


  • 151034

  • CRIMINAL

  • GOLDEN-BOY

  • GreenStyle

  • Infernall

  • Kragernad

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

katehon

"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже когда она страдает и жалуется..." Чехов Антон Павлович. Письмо Орлову Н.И., 22 февраля 1899 г.
Портрет жителя

Путин и пустота

что делать?, выборы, модернизация, кризис, что происходит?, !!!ВНИМАНИЕ!!!

Очень качественная статья. Рекомендую безотносительно личных политических пристрастий.
Тимофей СергейцевПутин и пустота

О национальном выборе в отсутствие выбора

Закончились полгода политической ярмарки. Как и всякая ярмарка, она нужна, чтобы показать товар лицом и продать его.

Как и любая ярмарка, ярмарка политическая — это царство очевидности. Чтобы ориентироваться на этом базаре, не нужны глубокие теории и профессиональный опыт. Нужна трезвая голова и здравый смысл. И элементарная грамотность. Политическая. И все будет ясно. Поэтому итоги может подвести любой, было бы желание.

Мы снова «купили» «Единую Россию» и Путина. Теперь нам с ними жить. И хотя это нравится не всем, хотя товар не новый и качеством явно не блещет, все остальное — чудовищный контрафакт, ни к какому употреблению не пригодный и даже вредный.

Итог коллективный

На кой ляд нам сдалась «Единая Россия», когда совершенно очевидно, что сама она не является механизмом воспроизводства власти, лидеров региональных и общенациональных не рождает? То есть, вообще говоря, не является политической партией. Ну что тут поделать?! Так и другие «партии» тем более таковыми в действительности не являются. Но «Единая Россия» хотя бы приводной ремень власти, способ контроля над региональными и отраслевыми элитами.

Да, это партия коррупционеров, каковые у нас все чиновники и бизнесмены. Так что подобное от подобного. Но партийные коррупционеры, по крайней мере, находятся под политическим контролем, как бы слаб и неэффективен он ни был. Им труднее изменять Родине в процессе обогащения за государственный счет.

А ведь есть и другая часть «экономической элиты», у которой такого ограничения нет. И она спит и видит продолжение банкета в хаосе как можно большей десуверенизации России. И если вплоть до избирательной кампании открыто говорить об этом было неприлично, то уже в ее ходе ложная стеснительность была окончательно отброшена. Неохваченные единороссами «промышленники и предприниматели» (например, В. Иноземцев) прямо называют «излишний» суверенитет России основным препятствием на пути ее «экономического развития», в результате которого страна, скорее всего, сократится до размеров столичного региона.

Становится понятным, почему «Единая Россия» — все еще «Единая Россия». Потому что это до сих пор актуально. И как один из итогов этой кампании начал впервые публично проступать контур действительной политической позиции ее оппонентов. Думается, мы еще увидим развитие этой позиции в ренессансе либеральной брехни разворачивающегося антипутинского фронта.

Говоря о самой кампании «Единой России», нельзя не отметить милой политической наивности и старательности ее новых политтехнологов.
Слава Богу, мы не услышали ни о каком мифическом «плане Путина», как в 2007-м. На этот раз манипуляции были чисто организационными. То есть здравомысленными, хоть и бессодержательными.
.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
.


Если президентский институт остается единственным или даже главным институтом власти, то решать задачу ее воспроизводства он не сможет без публичного субинститута преемника (или преемников). Если мы понимаем сменяемость как естественный исторический процесс, а не как необходимость дать всем группам сверхбогатых урвать свой кусок, то преемники должны вполне публично отбираться, готовиться на ответственных государственных постах, состязаться в эффективности государственной деятельности, а не в обещаниях.

Кстати, вес президентского института власти в России был определен Ельциным с помощью артиллерии и закреплен в действующей Конституции: не только в номинальном ее тексте, но и в том, как он работает. А что, не нужно было расстреливать парламент Хасбулатова и Руцкого? Та еще была «оппозиция». Фактически Ельцин вернул «на место» традиционный механизм российской имперской власти. И на Путине он заработал. И продолжает работать.

Путина в ходе кампании упрекали в высокомерии. Путин, видите ли, «оскорбил» демократию и других кандидатов тем, что не вышел на дебаты. А с кем и о чем он там должен был дискутировать? Уважаемые соперники Путина имели избыточную возможность публично сообщить свои соображения о том, что следует делать. И что мы услышали? На что были потрачены многочисленные теле- и радиоэфиры, квадратные километры газетных полос и журналов? Что мы узнали? Что «власть должна принадлежать народу»? Что нам нужна «конкуренция»? Что власть должна работать «для человека»?

(И многие из нас даже видели того человека.) Все это говорилось еще 30 лет назад, в перестройку. И даже тогда звучало подозрительно, хотя и заманчиво. Теперь же так рассуждать публично и тратить на это общественное время просто неприлично.

Худо-бедно, но Путин опубликовал содержательную программу на один — местами на два срока, а в некоторых пунктах и дальше. Эта программа — самостоятельный результат кампании, никак не сводящийся к благоглупостям и обещаниям. Там, собственно, вообще нет обещаний. Это скорее задание. Да, эта программа неровная, в ней много пробелов. И сам Путин неидеальный. Живой человек, нервничает, напрягается. Работает.

Поэтому дело не в том, чтобы его убрать, заменив неизвестно кем, и назвать это демократией. Дело в том, как и за счет чего Путин будет проводить реорганизацию национальной элиты. Потому что без такой реорганизации программа, им самим намеченная, вряд ли реализуема. Эта реорганизация не может быть упрощена до общих репрессий. Поскольку тогда бунт неизбежен. Ведь эти люди де-факто держат в руках финансовые потоки страны. Нужно пространство политического маневра.

Возможен ли этот маневр лишь в рамках развития президентского института власти? Если развивать и другие институты, то какова реальная последовательность шагов такого развития? Может ли и должно ли что-то делаться параллельно с развитием президентской организации власти? Когда это развитие должно найти отражение и закрепление в Конституции?

Вот какая общенациональная дискуссия нам нужна по результатам прошедшей избирательной кампании. Потому что государство из одного человека хоть и жизненно необходимо, когда нет ничего другого, но крайне уязвимо и слабо, что весьма выгодно нашим противникам. Которые ждут, что у нас не будет и этого.

источник и комментарии - http://www.odnako.org/magazine/material/show_16336/


7 комментариев

5 марта

модернизация

Честно говоря, в моём личном хит‑параде новостей за сегодня на первом месте не митинги, а следующая новость. Ну а раз все мочат об этом, то придётся сказать мне. Тем более, что по времени она пришлась как нельзя кстати.
alt
.

Вот интересная ссылка: http://forum‑msk.org/material/news/8444064.html. Что ж получается, что наш суд официально (хотя и неявно) признал, что поляков расстреляли немцы?

Получили сегодня, 29.02.12, Решение Тверского суда по делу о защите чести и достоинства И.В. Сталина по иску внука Сталина Е.Я. Джугашвили к Государственной Думе. И спешим сообщить о сенсации.

Нет, суд не признал иск внука Сталина к Думе, это понятно, достаточно интересна и причина, по которой он не признал иска, но вообще сенсационно то, что суд установил и внес в Решение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Мы с этим согласны. Мы почти два десятка лет доказываем, что поляки были расстреляны в сентябре 1941 года, мы требовали судебного установления этого факта. Да что мы – а как поляки требовали у судов установить это факт и еще сейчас требуют в Страсбурге, а как «Мемориал» хотел этот факт судом установить! Сбылась их мечта: суд установил – СЕНТЯБРЬ 1941 ГОДА.

А это значит, судом установлено, что польских пленных офицеров расстреляли немцы!

Примечание автора: Оборона Смоленская происходила в период 10 июля — 5 августа 1941, после чего город был сдан германским войскам. Т.е. в сентябре 1941 года под Смоленском расстрелять кого‑либо могли только немцы.

6 комментариев

О чём говорят цифры?

выборы, модернизация, что происходит?

alt alt
.
О чём лично вам говорят эти цифры?
Тем более если допустить, что на думских выборах едро приписало себе некоторый процент...
3 комментария

Выбор действительно последний: Россия после президентских выборов

что делать?, выборы, кризис, что происходит?, консерватизм

28 февраля 2012, 09:00
После 4 марта Россия гарантированно вступает в зону политической турбулентности, и если ради спасения страны Путин не пойдет путем патриотизма - это должны сделать другие
alt


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
.
После 4 марта - Третий сценарий: державное преображение

Третий и последний возможный сценарий для Путина после 4 марта состоит в его выборе «патриотизма» - как приоритетного направления из его же формулы. Это будет означать, что он окончательно и необратимо решился сделать ставку на широкие народные массы, которые ждут от него - порядка, справедливости, державной мощи и возрождения. Для этого от лозунгов «стабильности» и «комфорта» придется перейти к повестке мобилизации, усилия и духовного подъема. Патриотизм в этом случае будет означать не просто сохранение того, что есть, но рывок вверх. Не просто консерватизм, но консервативную революцию.

Это чрезвычайно трудное направление, идущее к тому же вразрез со многими тенденциями и трендами, которые стали преобладать в России начиная с 90-х годов.

Главными силовыми моментами такой политики я вижу следующее:

1. Формулировка последовательной и объемной модели стратегического возрождения великой России как независимой Империи, способной противостоять гегемонии во всех ее формах (явных и скрытых). Для этого необходимо сделать ставку на собственные силы, традиционные ценности и искать союзников среди тех мировых держав, которые также отказываются признавать гегемонию и заинтересованы в многополярном полицентрическом мироустройстве.

2. Радикальная ротация элит, предполагающая массовое замещение бюрократического аппарата и финансовой олигархии, сложившегося в ельцинскую эпоху, новыми патриотическими, идеалистически мотивированными кадрами (новым дворянством).

3. Разделение всей сферы коррупции на две составляющие: на коррупцию, включающую в себя торговлю национальными интересами России и не включающую ее. Резкое и стремительное уничтожение первой составляющей и постепенное развертывание борьбы со второй. Сегодня коррупция не только внутреннее дело России, она имеет транснациональный характер, ее механизмы тянутся за рубеж. Только тогда, когда коррупция будет локализована в границах России, ее возможно будет победить.

4. Возрождение духовной и эстетической культуры, образования и традиции. В российском обществе сегодня возобладали нравственный упадок, цинизм и разложение. Распад советских кодов совмещается с некритическим заимствованием элементов западной постмодернистской культуры, в свою очередь, находящейся в стадии деградации. Этот процесс надо повернуть вспять радикально. Культура играет определяющее значение для бытия общества. Необходимо совершить культурную революцию.

5. В экономике необходимо осуществить радикальный поворот от ультралиберальной модели, ориентированной на финансовый сектор и торговлю природными ресурсами, к развитию высоких технологий, социальной политике и промышленности. От виртуальной экономики, которая делает Россию все более зависимой от мира глобальных финансовых потоков, с присущими им неизбежными кризисами и катастрофами, необходимо перейти к экономике реальной.

Чтобы этот сценарий реализовался, Путину необходимо сделать резкое усилие.

Благодаря такому курсу, где во главу угла будет поставлен именно содержательный, последовательный и логически непротиворечивый патриотизм, он имеет все шансы укрепить свое положение как настоящего лидера России и всерьез начать движение к возрождению страны. Для этого, однако, ему придется прибегнуть к очень жестким мерам внутри страны и особенно внутри самой властной элиты, а также столкнуться с огромным давлением со стороны Запад и глобальной гегемонии.

То обстоятельство, что Путин ранее не предпринимал никаких серьезных шагов для подготовки к такому повороту своей политики, внушает пессимизм в отношении этого третьего сценария. Теоретически такой путь есть, и он является единственным, позволяющим избежать революций и катастроф.

Политика трех позиций

Краткий анализ политической ситуации после 4 марта дает нам любопытную картину. Россия гарантированно вступает в зону политической турбулентности. Страну начинает трясти. Об этом непременно позаботятся агенты влияния глобальной гегемонии и ее сети. Власть же, действуя по инерции, со своей стороны создаст для этого (вопреки своей воле) соответствующие условия.

До этого момента мы рассматривали политическую карту, состоящую только из двух позиций - Путин, с одной стороны, и радикальная оппозиция, символизируемая Болотной площадью, с другой.

Если и в дальнейшем политическая геометрия России будет оставаться такой же двухполюсной, можно спрогнозировать развертывание следующего процесса - революционный «болотный» полюс, опирающийся на инфраструктуру и потенциал гегемонии, будет постепенно наращивать свой потенциал, пользуясь при этом любыми просчетами власти, а власть (особенно если она будет двигаться по первому или второму сценарию), напротив, станет свои преимущества постепенно утрачивать. В такой ситуации угрозы самому существованию России как независимого государства резко возрастают. Нынешняя двухполярность и готовность Запада и его агентов влияния (радикальная оппозиция) приступить к революционному демонтажу российского режима - это, на самом деле, серьезно. И при сохранении только двух позиций, - Путин против Болотной площади, - вся система становится чрезвычайно уязвимой.

Поэтому необходимо немедленно формировать третий полюс, переходить к новой политической геометрии. Третья позиция идеологически сформулирована нами выше как третий сценарий для Путина. Но нельзя сбрасывать со счетов возможность, что Путин отвергнет его и не пойдет в этом направлении. Более того, вероятность этого довольно велика.

Если же Путин не пойдет путем патриотизма, тогда это должны сделать другие.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

источник - Александр Дугин, «Однако» № 04 (113), 25.02.2012
и http://evrazia.org/article/1916

Онлайн-марафон "Выборы-2012"

выборы, кризис, что происходит?

Информационный центр Комитета расследования и контроля выборов Движения "Суть времени"
В прямой Интернет-трансляции -- сообщения с избирательных участков регионов РФ, информация о ходе выборов, возможных нарушениях и инцидентах, текущие комментарии лидера Движения "Суть времени" Сергея Кургиняна и его собеседников -- ведущих экспертов в области политологии, социологии и избирательного права.


[видео]
Для просмотра на айфоне:
http://oprf-live.ngenix.net/live/320/playlist.m3u8 - 640 na 360
и айпаде:
http://oprf-live.ngenix.net/live/720/playlist.m3u8 - 1280 na 720
/

Материалы по теме


04 марта 2012

С наблюдательного пункта «Однако»: о создании «фона ожиданий» и мобилизации «пушечного мяса»

04 марта 2012

В битве за Россию нельзя промолчать

02 марта 2012

От Майдана до Болотной. Часть 6: Как не стать винтиком провокации

02 марта 2012

Грузия открывает пути отхода инженерам «болотного бунта»

02 марта 2012

Светлое и тёмное, или Синдром правдолюба

23.02.2012. ЭКОНОМИКА ПО-РУССКИ с Михаилом Хазиным

что делать?, выборы, модернизация, Хазин

Ещё один старый, но актуальный эфир


[видео]
Тема: В споре о приватизации 90-х годов нужно ставить точку. Почему бы владельцев бывшей государственной собственности не обязать просто заплатить налог?

День в истории

А ведь 2 марта можно было бы смело назначить праздник День предателя России.
а) 1917 — Николая II отрёкся от престола, сдав страну либералам, которые развалили Российскую Империю
б) 1931 — день рождения Горбачёва, сдавшего страну либералам, которые развалили Советскую Российскую Империю
в) 2008 — день выборов президента РФ, на которых победил Медведев...
К последнему пункту курсив добавлять?
3 комментария

14.02.2012. ЭКОНОМИКА ПО-РУССКИ с Михаилом Хазиным

что делать?, выборы, кризис, что происходит?, Хазин, консерватизм

Все как‑то руки не доходили выложить...
.


[видео]
Тема: Статья Владимира Путина. Социальная политика для России.
.

1 комментарий

Новая экономика от Путина

что делать?, выборы

Честно говоря, крайне неоднозначная статья. Потому так долго собирался оформить пост, а потом вообще забил))
Однако "социальная" статья только подтвердила актуальность данных размышлений...


[видео]

/


[видео]
Тема: Статья Владимира Путина. Дополнительные аспекты. Стратегии развития.
/
+
"Если начинать с конца, то статья премьер-министра в «Ведомостях» – это очень путинский текст. Аккуратный, очень корректный, очень осторожный, я бы сказал. Текст, который – несмотря на то, что там, безусловно, есть скрытые смысловые метки, – не является предвыборным."
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... - http://www.odnako.org/blogs/show_15486/
"
+
[видео]


+

Материалы по теме

О смысле митингов - http://worldcrisis.ru/crisis/943039

30 января 2012

"Наши экономические задачи": за статьёй Путина

30 января 2012

Крах несмелых надежд

30 декабря 2011

В буднях Великих строек, или Великие задачи создают великое общество

22 декабря 2011

Чёрная дыра частного бизнеса, или Последний инструмент индустриализации

21 декабря 2011

Путин озвучил цену Большой Стройки: 43 триллиона

5 комментариев

видео из будущего - Фальсификация на выборах Президента 2012

выборы, что происходит?

Началось. Не нравится мне всё это...

Хотя с другой стороны, хорошо! Нечего на ютубе демократию искать)))

Хочешь, чтоб по‑честному было — иди лично в наблюдатели. Ещё не поздно.

найдено 13 февраля 2012г — в общем видео из будущего

Это типа флэйм‑псто))) Вентилятор включен, так что можно накидывать!

3 комментария

10.02.2012. ГЛАВРАДИО. Кузичев, Леонтьев, Хинштейн.

что происходит?, Новости

Главные политические и экономические события недели в прямом эфире Радио «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяка» обсудили Анатолий Кузичев, Михаил Леонтьев и Александр Хинштейн.
часть 1
[видео]

.
часть 2
[видео]

.

2012-02-12 - Калита Финанс - экономические программы претендентов

выборы, что происходит?, экономический кризис

Выборы президента РФ 4 марта 2012 года — Дмитрий Голубовский и Алексей Вязовский обсуждают экономические программы претендентов.
[видео]

Вопросы генеалогии. Кого ставили к стенке и белые, и красные

выборы

11 февраля 2012 Дмитрий Лекух

Случилось страшное. Креативный лагерь решил придумать себе генеалогию. Готовность к жертвам «во имя свободы», плюс «моральная правота», несмотря на победу новых "звероподобных большевиков". Короче, белые повязки отныне приравниваются к героизму Ледового похода.

…Ну, вот что вам на это сказать, ребят.

У меня один из дедов гимназистом сбежал из вполне себе буржуазной прибалтийской семьи в восемнадцатом году прошлого века в Питер -- «делать революцию». Какое-то время, говорят, был курьером «у самого Ленина»: по крайней мере, отец показывал мне в полном собрании сочинений Ильича строчку «передаю записку с тов. Лекухом» -- её ему показывал дед, который этим самым фактом жутко гордился. Потом были, понятное дело, ВЧК и ОГПУ, славный боевой чекистский путь, генеральские погоны и единственная «посадка» во времена кумира нынешней интеллигенции – лысого интеллектуала Никиты Сергеевича Хрущева – в качестве «сподвижника кровавого палача и империалистического шпиона» Лаврентия Павловича Берии.

Всех этих подробностей в детстве я, разумеется, не знал. Как и не знал того, что мои предки со стороны мамы (а я в этом смысле самый что ни на есть настоящий плод советской эпохи), пребывая в офицерских чинах, не менее отважно воевали на стороне Добровольческой армии.

Я очень любил деда, работавшего тогда, после освобождения из лагеря, директором книжного магазина, и упорно приучавшего меня любить книги.

Так вот. Собственно к «белым» мой дед -- человек из той породы, которую можно смело причислять к «несгибаемым коммунистам» -- относился очень даже ничего: вполне себе с уважением. Для него это были себе честные враги, которых он так же честно и чтил.

А вот кого дед совершенно искренне ненавидел, -- так это всевозможную шушеру «февраля»: как он их называл – «адвокатишек».

И представьте, каково было мое удивление, когда я много позже читал блистательные «Очерки русской смуты» и «Путь русского офицера» Антона Ивановича Деникина. Или, допустим, совсем беспомощные, с моей личной точки зрения, «Дроздовцы в огне» А.В.Туркула. Просто потому, что в отношении этих белых к «депутатишкам», «либералишкам» и «адвокатишкам» «р-р-революционного разлива» было чудовищно много общего c отношением к той же шушере моего несгибаемого «красного» деда. Вплоть до тех же слов и выражениий.

Так что, ребят, не надо обольщаться.

Вы – никакие не «белые».

Как, кстати, – и не «красные».

Вы – идейные наследники тех «свободолюбивых людей», которых с одинаковым удовольствием прислоняли к стенке по обе стороны фронтов братоубийственной гражданской войны. Которую ваши же предшественники, в своём «стремлении к свободе и демократии» угробившие великую русскую империю, и развязали.

И об этом стоит помнить, когда вы в очередной раз призываете кого-то к «жертвенности во имя свободы». Раз уж вы другой логики не понимаете.

источник - http://www.odnako.org/blogs/show_15749/

Материалы по теме


13 февраля 2012

Памятка прогрессивному авангарду: определитесь, чего вам надо

12 февраля 2012

О роли Маниловых в становлении свобод в России.

11 февраля 2012

Инструменты “мягкой силы” в России: деньги, ложь и дёготь

10 февраля 2012

О предателях. К состоявшемуся расколу интеллигенции

7 февраля 2012

2012-02-12 - Финам FM - На следующий день...

кризис, выборы, что происходит?

В гостях: Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений.
[видео]

Газета «Завтра» - Русский ответ

что делать?, выборы, что происходит?

Андрей Фурсов
01.02.2012
«Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений».
И.В. Сталин
alt
Фото В. Александрова.
.
В «Независимой газете» (23.01.2012) опубликована статья В.В.Путина «Россия: национальный вопрос», которая носит характер программной, и имеет смысл над ней поразмышлять. Я не являюсь ни сторонником, ни противником В.В.Путина. Власть в России я оцениваю с той точки зрения, в какой она выражает национальные интересы, идентифицирует себя с населением, прежде всего — с государствообразующим народом и защищает его от внутренних и внешних хищников. Меня интересуют долгосрочные и среднесрочные тенденции, а события — в той степени, в какой в них проявляются эти тенденции.

В 2005 г. я написал статью «Путин сквозь призму русской истории» (редакция журнала, опубликовавшего её, изменила название на нейтральное «Последняя смута»), где я говорил о том, что в начале своего второго срока В.В. Путин оказался в положении, эквивалентно сравнимом с положением Ивана Грозного накануне введения опричнины. В начале 2012 г. ситуация, похоже, повторяется, только в значительно более сложных для В.В. Путина и страны обстоятельствах. Начиная с того же 2005 г. я писал, что, когда к середине 2010-х годов будет проедено советское наследие, встанет вопрос об источнике средств для рывка. Таких источников только два — население, с которого и так уже почти нечего взять, и коррумпированная предпринимательско-чиновная верхушка, связанная с криминалом и западным капиталом. Выбор средств населения в качестве источника рывка, скорее всего, писал я, приведёт к серии бунтов, развалу страны, её разделу или установлению внешнего («международного») контроля. Изъятые накопления коррупционеров как материальный источник строительства новой России предполагает серьёзную смену властной организации и её содержания. Прижать (мягко говоря) значительную часть верхушки с помощью чего-то вроде неоопричнины означает опору на народы России, прежде всего на русских, составляющих 80% населения, а следовательно, предполагает поворот в сторону русской традиции, как в середине 1930-х, в канун войны, это сделал Сталин.
...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
...


Логично и усиление давления на В.В. Путина со стороны тех, кто понял: запахло жареным, и за художества ельцинской эпохи можно ответить по всей строгости «военного времени и правилам поведения в прифронтовой полосе», тем более, что народ это примет на ура. Например, стишата из серии «Гражданин Поэт» становятся всё более злыми и хамскими. Кластер властно-экономических интересов, рупором которых является автор «гражданино- поэзии», борзеет от безнаказанности. А зря. Власть в России, кто бы её ни персонифицировал, можно критиковать, можно над ней подшучивать, но нельзя безнаказанно пытаться вытирать об неё ноги, а потом радостно нестись по джунглям с криками: «Все джунгли восхищаются нашей ловкостью и нашим умом». Левые глобалисты тоже так думали. Похоже, правые глобалисты, выкормыши неолиберальной революции, плохо — егэшно — знают историю.

Острота современного исторического момента, начинающаяся битва за Евразию как пространство, ресурсный район и зону, обладающую наибольшей устойчивостью и жизнеспособностью в случае геоклиматической катастрофы, диктует форсированную реинтеграцию постсоветского пространства (будет она называться Евразийский союз или иначе — неважно), форсированную реиндустриализацию и форсированное политическо-правовое подавление и экспроприацию слоя коррупционеров. Хочется надеяться, что статья В.В. Путина — это заявка на руководство к действию в определённом направлении. Собственно, иных перспективных вариантов ни у В.В. Путина, ни у страны нет. И если статья, о которой мы говорим, окажется лишь ситуационным ходом, о котором забудут на следующий день после выборов, то, скорее всего, холодный ветер истории выстудит Россию так, что она действительно станет волошинским (я имею в виду, естественно, Максимилиана) «выстуженным северо-востоком». Важно, чтобы помнили: Историю нельзя обмануть с помощью трюков. Опыт таких трюкачей, как Лже- дмитрий, Керенский и Горбачёв, свидетельствует об этом с убийственным красноречием.

.
Рекомендуем к прочтению:
1 комментарий

2012-02-09 - Кредит доверия - Михаил Хазин

Хазин, экономический кризис, что происходит?, консерватизм

4 комментария

Пора расправить крылья!

В мире, постмодерн

Оригинал взят у [info]konkretny_112 в Пора расправить крылья!
ЕК опубликовала данные о том, что по странам ЕС 47 миллионов кур‑несушек из 330 миллионов поголовья этой птицы, то есть 14 процентов, содержатся в тесных клетках, которые были запрещены ещё 12 лет назад, передаёт новостная служба «Радио Свобода».

Латвия, Бельгия, Болгария, Франция, Италия, Нидерланды, Польша и ещё шесть стран получили запросы с требованием дать объяснения.

Это первый шаг по процедуре нарушения и страны‑члены должны в течение шести месяцев официально ответить на письмо. Если в течение этого срока страны не прореагируют удовлетворительным образом, то ЕК издаст мотивированное заключение, с которым потребует от стран в двухмесячный срок принять необходимые меры. Следующий шаг будет судебное дело в Суде ЕС.

Напомним, что с 1 января 2012 года яйца, полученные от несушек, содержащихся в тесных клетках, должны продаваться только для промышленной переработки, их поступление в продовольственные магазины запрещается.


http://www.ves.lv/article/203111

Вот это я понимаю — борьба за права! Куры — это вам не 300 000 вонючих неграждан — русских свиней‑оккупантов.

Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже -
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет.(с)

3 февраля - Ервандыч на связи

Повод задуматься, Серьезное, выборы, что происходит?, просто о сложном, Кургинян, !!!ВНИМАНИЕ!!!

Оригинал взят у [info]konkretny_112 в Ервандыч на связи

Вот такой вот ролик посмотрел сейчас. Чем он интересен и примечателен?

Ну, во‑первых, данная запись сделана за день до знаменитого таперича митинга на Поклонке. Данный митинг нынче принято считать пропутинским, про что и я (и еще многие) сказал пару ласковых, а «коммунист» Александр Коммари так просто сошел с ума — фигачит по 10 постов в день против Ервандыча и дебилов с Поклонки (ну, сумасшедший, што возьмешь?). Ну так вот, Ервандыч все понимал и сделал свой выбор сознательно и безо всяких иллюзий насчет того, что его все смогут понять. Там страсть какие интересные подробности и откровения, да.

Во‑вторых, данный ролик, он как бы ДСП и не шибко афишируется. И тем интереснее тот факт, что вот Ервандыч тут настолько хорошо и мягко отзывается о Геннадии Андреиче Зю, что даже я удивился. Это — к вопросу о том, скока Ервандычу проплатили за мочение КПРФ, да. В обчем — кому интересна данная тема — может начать слушать примерно с 30-й минуты.

В‑третьих, тут вообще много всякого вкусного — например, насчет знаменитого письма 13-ти. Это вот «пейсьмо» Ервандычу ставят в вину все кому не лень, абсолютно не удосуживаясь узнать — что к чему, и как, к примеру, к этому «пейсьму» относился тогда сам ГАЗ.

Короче — в коллекцию. В целом — рекомендую к вдумчивому семейному просмотру от начала до конца.

[видео]

2 комментария

Обожаю Белковского. Он такой лапочка.

выборы, что происходит?

Откомментировал новость «В России утвердили прототип национальной ОС»

То есть всё‑таки РэдХэт... Лучше бы Убунту взяли за основу. У неё сообщество дотошнее. Хотя пох.

Откомментировал новость «Россияне будут жить по 75-80 лет»

Ключевое слово" МОЖЕТ вырасти".

Путин, народовластие и качество государства

что делать?, выборы, Новости, что происходит?

Кто что думает?
Меня вот особенно радует предложенная замена термина "демократия" на народовластие. Мелочь, а приятно. И лучше поздно, чем никогда.
Ведь известно, что первый шаг - это правильно назвать то, что ты хочешь.

Ну и заявка на организацию опричнины, конечно)) Ну об этом не раз уже написано бы. Революция сверху называется. Пока мягкая.


[текст краткого обзора]
Четвертая программная статья Владимира Путина "Демократия и качества государства" посвящена развитию институтов народовластия в России. Среди предложений Путина — расширение участия граждан в обсуждении законопроектов посредством Сети. Статья опубликована в сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ".
/

alt
06 февраля 2012 Андрей Сорокин

На сей раз Владимир Путин позволил себе очень характерный «сбой» в графике публикаций. Неделю назад в финале «экономической» статьи он проанонсировал следующую – о «социальном измерении экономики». Но за пару дней до плановой публикации случились очередная и предсказуемая Болотная на пару с убедительной Поклонной. И план на ходу поменялся.

В итоге мы имеем в сегодняшнем «Коммерсанте» остроактуальную статью «Демократия и качество государства», что положительно характеризует хорошую реакцию кандидата в президенты, готовность к импровизациям и умение, так сказать, держать руку на пульсе. Да и с точки зрения медийной удачно получилось: на фоне заполошных митинговых причитаний демократической прессы сдержанные рассуждения фаворита предстоящих выборов смотрятся выигрышно и выполняют вполне своевременную терапевтическую функцию.

Для начала важно отметить вот какой тактический момент. Путин настойчиво несколько раз подчёркивает свою приверженность «демократическим принципам» – в смысле легитимности и уравновешенности проявлений политической воли. Это не новость: осторожность и осмотрительность, острое желание быть понятым в обществе – фирменный путинский стиль Хорошо это или плохо – вопрос обсуждаемый, но другого Путина Путин нам предложить не может. Какой есть – такой есть.

Отсюда – целый ворох инициатив по привлечению широких народных масс к управлению государством на разных уровнях (от законотворчества до ЖКХ) и с использованием разного инструментария (вплоть до «интернет-демократии»). Сдаётся, правда, что гораздо больший прикладной смысл заложен в проблематику местного самоуправления и судебной системы – недаром автор вынес эти вопросы в отдельные «ударные» главки.

Однако в целом теория демократии, равно как и способы отправления демократических процедур не являются приоритетным предметом изысканий «Однако». Поэтому большее внимание привлекают содержательные тезисы статьи, которые предполагают ряд столь же содержательных действий. Это как раз те тезисы, которые относятся к главной половине заголовка – к качеству государства.

Строго говоря, качество государства у нас характеризуется коррупцией. Признаться, Путин – далеко не первый, кто обратил внимание на эту особенность. Зато один из немногих за последние десятилетия, кто попытался в анализе этой особенности уйти как от трибунного обличения взяточников, так и от глубокомысленных обвинений в адрес рядовых граждан, которые, мол, сами взятки и суют всем кому ни попадя.

Первый важный момент – мотивация чиновников. В результате демократических преобразований госслужба стала рассматриваться как бизнес – то есть как источник повышения личного благосостояния. Путин берёт на себя обязательство эту мотивацию сломать.

Второй важный момент – эта мотивация будет ломаться в первую очередь в верхах.

Третий важный момент – это ответственное употребление слова «репрессии». Ответственное, но употребление. Или в более мягкой версии – «санация государственных институтов».

Эти три важных момента, надо понимать, адресованы опять-таки не избирателям (в этом плане и эта статья мало похожа на предвыборную, как и все предыдущая, экономическая). Это – красноречивый публичный сигнал тем, кто рядом, во власти.

Материалы по теме

[буду добавлять по мере появления]
..

05 февраля 2012

http://www.utro.ru/articles/2012/02/06/1026899.shtml

9 комментариев

На смерть болотной оппозиции – и пусть будет какая-нибудь другая

выборы, что происходит?, консерватизм

05 февраля 2012 Роман Носиков

Победа – дело, безусловно, приятное. Но сама по себе победа влечет за собой, словно комета свой хвост, сопутствующие радости и удовольствия, которые более чем достойны нашего внимания.

Так, побывав вчера на митинге на Поклонной Горе, насладившись общением, музыкой, лицезрением горячо любимого народа, не подвергшегося мутагенному влиянию фейсбука и не превратившегося в хипстеров, архитектурой Поклонной Горы, прогулкой по 25-градусному морозу по Кутузовскому проспекту, чувством глубокого удовлетворения от прочтения чисел явки на митинг на Болотной с участием украинских националистов, ЛГБТ-активистов и сторонников М.Д.Прохорова, высовыванием языка, совершением неприличных жестов, злорадным хохотом, -- я, усталый, но довольный, лег спать.

Проснувшись, я посмотрел в Сеть и понял, что всё готово для получения «вторичных» удовольствий.

Мало что доставляет такое наслаждение, как истерика поверженного противника. Она вызвана трагическим известием о неизбежности поражения. А её сейчас в избытке.

Любопытно, что в своём отношении к нам болотный оппозиционер проходит некоторые стадии, которые сами по себе очень красноречиво свидетельствуют о том, как будут дальше развиваться события.

Первая стадия – отрицание.

Особенно мне нравится отрицание в стиле «ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ». Это всего лишь первая ступенька, но уже сам факт отрицания очевидного означает, что вступивший на эту лестницу обречён пройти все её ступени.

Во-первых, как сообщает ФоксНьюз, митинг в сто двадцать тысяч был у болотных, а у нас – всего-то жалких двадцать тысяч бюджетников, согнанных под страхом увольнения.

«Свободная пресса» сообщает, что в столице прошли два массовых митинга: 120-тысячный «против» Путина, и 35-тысячный – «за» (он был, кстати, не за Путина, а против болота -- но свободной прессе важно записать в "Единую Россию" всех, включая Кургиняна и Проханова).

Во-вторых, фотографии нашего митинга выдаются французской прессой за митинг болотных.

Ведутся хитрые подсчёты, идёт «война ракурсов», но так или иначе глаза приходится открыть и признать очевидный факт, что Поклонная накрыла Болотную как бык овцу.

И тогда начинается вторая стадия – протест.

Обвинения сыплются как их рога изобилия.

У вас были автобусы! У вас были загнанные хворостиной под угрозами бюджетники! Вам платили за митинг!

«Если бы я был на Поклонной, я бы не побоялся всем им в лицо высказать, что они – рабы и быдло! Но я был на Болотной!» -- пишет мне в блог некто.

Но через некоторое время становится ясно, что при помощи автобусов не заставишь людей такой рекой идти из метро. А за пятьсот или тысячу рублей не организуешь явки такого количества людей рабочего возраста, хорошо, хоть и небогато одетых. Наконец, никто не станет танцевать на улице под угрозой отъёма бюджетной зарплаты.

Тогда остается надеяться на отсрочку.

На этой стадии оппозиционер заявляет, что ещё ничего не решено, что всё ещё будет по-другому, что заграница нам поможет, люди поймут и восстанут, правда восторжествует.

Но, глядя на результаты опросов, на рейтинги, просто оглядываясь вокруг, оппозиционер понимает, что шансов нет.

И впадает в реактивную депрессию.

Из этой депрессии он цитирует Лермонтова про «страну рабов, страну господ», и про «мундиры голубые», и про «им преданный народ». Проклинает Российское Тысячелетнее Рабство (ТМ), коммунистов, Сталина, Грозного и далее по списку.

«В этой стране никогда ничего не изменится! И ничего хорошего не будет!» -- заявляет он перед тем, как войти в стадию принятия и перестать реагировать на раздражители.

Что мне в этом особенно приятно? То, что все вышеописанные стадии в точности совпадают с описанными в книге «О смерти и умирании» психологом Элизабет Кюблер Росс стадиями отношения неверующего человека к собственной смерти.

И это архисправедливо -- потому что оппозиция, которая не имеет никаких оснований для веры в то, что народ её поддержит, а напротив, всячески возмущающаяся тем, что какой-то там народ имеет свое отличающееся от них мнение и вообще не прикован к станкам; оппозиция, отрицающая само существование русского народа, обосновывающая своё преимущественное право на управление государством апелляцией к своей «креативности» и «норковости», подлежит политической смерти.

Покойтесь с миром.

России нужна другая оппозиция.

источник - http://www.odnako.org/blogs/show_15570/

Но важно не это – не цифры (вполне себе убедительные), не содержание речей, не многообразие публики на Поклонной, не истерика белоудавочных. Это всё – приятное и заслуженное возмещение организационно-климатических неудобств, с которыми было связано участие в митинге. Приятное, но не определяющее.

Определяющее вот что.

4 февраля 2012 года в России случилось то, чего не случилось в феврале 1917-го и в августе 1991-го.

На улицу вышло молчаливое большинство. И рявкнуло: «Стоять, бл...!»

Это то самое большинство, которое много раз в русской истории было молчаливо уверено, что всё само рассосётся, что это заботы властей, казаков и спецназа, потому что ну нельзя же так, это же даже как-то и смешно в чём-то, а моя хата с краю, я же ничего плохого сам не делаю потому что и с чего это я буду психовать и людей смешить. То самое большинство, которое потом всякий раз удивлялось – куда это делась вполне себе годная Страна, которая ведь вот только что была тут со всеми прилагающимися к ней якобы природой данными удобствами и ништяками.

Двух раз в ХХ веке молчаливому большинству хватило, чтобы сейчас не промолчать. Чтобы сделать то, что такое же большинство сделало в июне 41-го, – не сдать Страну врагу.

Для этого – и только для этого! – 4 февраля 2012 года нам нужна была Поклонная. На которой, к слову, 200 лет назад уже обделался один такой весь из себя цивилизованный европеец.

Да, это не есть хорошо, что очевидные вопросы вынужденно выносятся на митинговое противостояние. Но такое противостояние – это самый гуманный на сегодня способ указать «болоту» его место. Такой способ всяко лучше гражданской войны.

Надо понимать вот ещё что. Сегодня Поклонная выполнила работу, не выполненную властью.

Поэтому следующая задача повестки дня – власть должна присоединиться к Поклонной. Безоговорочно.

Только так можно удушить Смуту в зародыше, а потом спокойно и планомерно строить Свою Страну. Потому что всё только начинается..

источник - http://www.odnako.org/blogs/show_15570/

Материалы по теме

.
06 февраля 2012

М. Хазин - О смысле митингов


05 февраля 2012

Монолог проснувшегося, или Что я хочу сделать для страны

04 февраля 2012

Не дать себя убить – 3. Развенчан миф о непобедимости предателей и хомячков

Светская хроника. Организатор теракта в Домодедово поддержал "болотную оппозицию"
Ставка на госпереворот
Светские новости. К вопросу о визите генерала Мороза
Как это делается-4: Страсти по митингу, или Радиофантастика про "пугливого учителя"
17 комментариев

Западные СМИ выдают антиоранжевый митинг за оранжевый (фото)

консерватизм, выборы, что происходит?, Новости

начало темы здесь — 4 февраля. После митингов

alt
04 февраля 2012

Французский Le Parisienne опубликовал фото с сегодняшнего митинга на Поклонной горе против «оранжевой революции» под заголовком «120 тыс. антипутинских манифестантов в Москве».

Об этом сообщает в своем блоге писательница Марина Юденич.

В свою очередь, аналогичную ошибку допустил правый американский телеканал Fox News — он тоже дал «картинку» с Поклонной, где против «цветной революции» собрались примерно 140 000 человек, и сообщил, что это — «120 000 протестующих против режима Путина».

Ранее этот же канал выдавал беспорядки в Греции за манифестацию в Москве. Сюжет несколько подпортили пальмы на пылающих московских улицах.

Напомним: цифру в 120 тыс. человек озвучил один из лидеров «болотного» движения Владимир Рыжков. МВД даёт оценку шествия и митинга в 24–36 тыс. человек. Бросается в глаза отсутствие в ведущих — по определению либеральных — интернет‑СМИ панорамных сравнений двух митингов.

Поэтому мы сделаем это за них. К сожалению, нам пока удалось найти только панорамное фото шествия на Болотную:

alt

Что касается фото митинга на Поклонной — имеется следующий вариант:

alt

И вот такой:

alt
Мы будем признательны ув. читателям за более точные фотосравнения.

источник — http://www.odnako.org/blogs/show_15569/

49 комментариев