Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(174) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • 12851

  • 18635

  • 31987

  • 3et

  • 81129

  • Adisseya

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(11)


  • 151034

  • CRIMINAL

  • GOLDEN-BOY

  • GreenStyle

  • Infernall

  • Kragernad

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

katehon

"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже когда она страдает и жалуется..." Чехов Антон Павлович. Письмо Орлову Н.И., 22 февраля 1899 г.
Портрет жителя

4 февраля. После митингов

выборы, кризис, что происходит?, консерватизм

04 февраля 2012 Михаил Леонтьев

Сегодня они потеряли улицу. Признавать это не хотят. Лгут смешно. Всё очень смешно.

Вова Рыжков, как наивный мальчик, спрашивает корреспондента «Эха»: «А как там, на Поклонной? Кричали?» – «Да нет, не кричали». – «И что, правда, все купленные, насильно привезли?» – «Да, купленные! И насильно!» И все со слезами радости верят.

Ну, ёшкин кот – они что, действительно, не знали, что нас больше?..
alt

Искренне понравилась история про почту, к которой подгоняли автобусы – наверное, прямо с гестаповцами. И гестаповцы под угрозой увольнения везли по 5-6 штук почтарей с отделения на Поклонную. Вот как можно уволить сотрудника почты? На почте – кто будет вместо них работать?

Я допускаю, что людей можно организовать, признать и довезти. Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза, чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления.

Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети. И таких детей – половина интернета.

Есть проблема. У нас нет пока достаточных средств для того, чтобы убедительно рассказать интернет-хомячкам, что они не то, что они о себе в последнее время думают. Это вообще зоофилическая проблема. Потому что на сегодняшний момент – это вообще их проблема, а не наша. Но животину жалко.

Плохо, что у нас, по сути, всё получилось быстро – раньше, чем мы все, включая нашу власть, поняли, что всё довольно серьёзно и что надо делать какие-то выводы. Хорошо, что это получилось в формате, не имеющем никаких аналогов и прецедентов. Потому что состав людей, выступавших на Поклонной, состав людей, присутствующих там, – беспрецедентен. Кто-нибудь видел такое количество имперских и красных флагов на митингах, которые считают «пропутинскими»?

Это и есть не «пропутинский» митинг. На самом деле оранжевые сделали Путину фантастическую услугу. Они выстраивают вокруг него мощный антиоранжевый консенсус. Без сервильности, без официозного лизоблюдства. И это действительно абсолютно подавляющее большинство. Если что – запросто может подавить.

Я думаю, «болотным» просто нужно немножечко времени, чтобы понять, куда они попали. Это простительная слабость.

P.S. Пока они рассчитывали, что их большинство, они очень бережно относились к безопасности. Осень боялись испугать вновь подходящую массу. Теперь они поняли, что больше никто не подойдет – только отойдут. И они начнут активно гадить. Следует ожидать истерик и провокаций.

P.P.S. Удивил Явлинский. Среди людей, которых он, насколько мне известно считает подонками и недоносками и людьми, которые не сумели до конца продать и родину и пытаются это сделать, призывал к единству, организации каких-то политических центров. Мне жаль, что его нет на выборах – но он сделал для этого всё, что только можно.

источник - http://www.odnako.org/blogs/show_15565/

Материалы по теме


03 февраля 2012

Светская хроника. Организатор теракта в Домодедово поддержал "болотную оппозицию"

02 февраля 2012

К митингу на Поклонной

02 февраля 2012

Светские новости. К вопросу о визите генерала Мороза

01 февраля 2012

Свобода и справедливость "на районе", или Гопники из интернета в прямом эфире

/

Максим Шевченко: Митинг на Поклонной горе - это наш наказ Путину

Кургинян и Шевченко на Поклонной

Александр Дугин на Поклонной

Те, кто носит белые ленты, не знает истории своей страны.

Проханов на Поклонной горе

Еще на станции метро "Арбатская" стало ясно, что все люди с флагами и транспарантами в приходящие поезда не вмещаются

Татьяна Полоскова: Митинг на Поклонной горе - урок для Владимира Путина

Не дать себя убить – 3. Развенчан миф о непобедимости предателей и хомячков

4 комментария

Откомментировал новость «Твоя оранжевая майка лидера»

Обычно «лидерским» считается жёлтый. Не?

Как Путин победил Кругмана

кризис, Хазин, экономический кризис

Как это ни странно звучит, но в экономической дискуссии юрист и чиновник Путин выиграл у экономиста Кругмана нокаутом: http://worldcrisis.ru/crisis/941773
.
[цитаты]
Я не думаю, что это кризис перепроизводства. Это кризис долга, кризис падения спроса.
...
Отметим еще один момент. Путин говорит о том, что кризис на Западе назрел уже в 80-е годы. На самом деле он начался в 1971 году (с объявлением США дефолта 15 августа этого года), но здесь это не принципиально.
...
Кризис 70-х годов требовал расширения рынков – но это было невозможно. В 80-е годы это расширение симулировали путем накачки спроса у имеющихся потребителей – чем вызвали структурные диспропорции в экономике, и последующее в 90-е годы расширение рынков на территорию уже бывшего социалистического лагеря эти диспропорции не устранило. Более подробно это написано во многих наших работах, но главное – в этом месте с Путиным вполне можно согласиться, если учесть, что это не точный теоретический текст, а пересказ, изложение своими словами.
...
Почему Кругману не нравится термин «кризис перепроизводства» - понятно, это «последействие» идеологических войн 70-х и более ранних лет. Важно другое. Он рассматривает спрос как чисто психологический феномен – ему важно, что человек хочет. Мы же (и, по всей видимости, во всяком случае, в этой дискуссии, так считает и Путин) говорим о том, что спрос – это не абстракция, поскольку важно не желание человека, а платежеспособная возможность домохозяйства. Которая образуется в результате работы, бизнеса (если речь идет о частном предпринимателе или владельце капитала) или поддержки государства. Этот спрос может быть вычислен и оценен, и именно он сегодня подвергается все более жестким ограничениям.
....
В общем, в этой части дискуссии Путин себя показал материалистом, с некоторыми представлениями об истории кризиса, а Кругман – субъективным идеалистом, что не делает ему чести.
...

То есть Путин четко и внятно дал понять Кругману, что его объяснения не могут считаться удовлетворительными. Однако сам Путин сказал еще одну очень важную вещь. Дело в том, что II Мировая война дала возможность США развиваться в связи с тем, что в мире были зоны (мы в нашей теории называем их «технологическими зонами»), рынки которых от США не зависели, и их можно было захватить (автоматически, уничтожая их собственных производителей). После II Мировой войны таких зон осталось всего две (западная, во главе с США, и советская), а после 1991 года вообще одна. И сегодня ресурс расширения исчерпан полностью. Вопрос. Понял ли Путин, что он сам, фактически, сказал о том, что нормального выходи из нынешнего кризиса, в рамках дальнейшего углубления разделения труда, больше нет? Это вопрос, из его большого выступления это не следует.

Но в любом случае, если смотреть на чисто интеллектуальное соревнование, то юрист и чиновник Путин выиграл его у экономиста Кругмана даже не по очкам, а полным нокаутом. Ну и, что нам особенно приятно, наиболее сильные его доводы явно взяты из нашей теории кризиса. Другое дело, что я не очень знаю, кто и как ему эту информацию донес.


2012-02-01 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ - Александр Проханов

что делать?, выборы, кризис, что происходит?

alt

Особое мнение: Александр Проханов

Путина люто ненавидит Америка. Посмотрите, что там на него льется, какой кошмар. Даже за одну ненависть Америки к Путину я бы его полюбил... Я не за Чурова, не за Путина, я против чертей и бесов 90-х, которые возглавляют весь ансамбль оранжевой революции. Вот я против кого. Я против тех, кто терзали мою страну на протяжении 80-х годов, потом 90-х годов, потом усилиями, гигантскими усилиями власти были отодвинуты на задний план, теперь вышли опять и они танцуют свой чудовищный канкан. Я против них.



[Видео и текст]

2012-02-02 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ - Максим Шевченко

что делать?, выборы, кризис, что происходит?, консерватизм

alt

Особое мнение: Максим Шевченко

К митингу на Болотной я никогда не мог присоединиться, потому что им руководят люди, которых я считаю врагами моей страны. А стало быть, и своими лично...



[видео и текст]

4 комментария

02.02.2012. КРЕДИТ ДОВЕРИЯ с Михаилом Хазиным

Хазин, экономический кризис, что происходит?, консерватизм

2 комментария

30.01.2012. РБК. ДИАЛОГ с Михаилом Хазиным

что происходит?, Хазин, экономический кризис

От: Neprotivlenec | 30.01.2012 |
Тема: Основы рейтингономики.
В гостях Николай Подгузов — руководитель отдела стратегии на рынке облигаций «ВТБ капитал».


/[видео]/




Состояние экономики не всегда определяют правительства. Иногда не меньшее влияние имеет большая тройка рейтинговых агентств. Названия Standard & Poor"s, Moody's и Fitch не исчезают с лент информационных агентств и телеэкранов. Для одних их оценки являются индикаторами реального благополучия корпораций и стран, для других — катализатором для дальнейшего углубления кризиса. Какую роль играют рейтинговые агентства в современной экономике?

Реальная политика 90-х возвращается?

выборы, что происходит?

Зюганов устроит Революцию и заберет у вас "две Волги", которые вы купили на чубайсовский ваучер - не смешите мои тапки! Побойтесь Бога, узурпатора нашли))) Тем не менее, подобные методы борьбы... - противно. И недемократично.
Однако это (животный страх перед воображаемым монстром) яркий показатель. что реальная политика потихоньку возвращается после ухода Суркова.
Прохоров уже готов передать свои голоса Путину )))

В России к президентским выборам запустят газету "Не дай Бог! - 2"
http://lenta.ru/news/2012/01/30/nedaybog/
.
Как это было:
alt

Журналист Олег Кашин в 2006 году писал: «Читать это мерзко до сих пор. Такого насилия над сознанием людей, кажется, не было ни до, ни после. Любой человек, если он человек, содрогнется от цинизма и подлости антизюгановской пропаганды 1996 года»[14]. Кашин также отмечал: «каким бы ни был Зюганов, эти журналисты за деньги занимались тем, про что можно сказать лишь одно: „Так нельзя“»[15].

Директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, работавший в штабе Ельцина (в составе Аналитической группы, которой руководили А. Б. Чубайс и В. В. Илюшин), называл газету «единственным по-настоящему действенным антикоммунистическим проектом» в ходе предвыборной кампании[16].

Политик Вячеслав Игрунов, комментируя издание газеты, писал, что команда Чубайса, входившего в руководство штаба Ельцина, достигла своей цели: «Прежде всего была выработана иезуитская стратегия „или-или“. За ней последовала геббельсовская пропаганда. Чего стоила одна газета „Не дай Бог!“! Стоила, в том числе, и в материальном выражении. 10-миллионный тираж цветной бесплатной „частной“ газеты — это то, чего ни при каких условиях не могла бы позволить себе ни одна другая команда. Где брались необходимые для издания, да и для всей кампании безумные деньги? Официально — львиная доля работы была сделана добровольцами бесплатно или на собственные средства. Этакий порыв Минина и Пожарского. Однако, коробка из-под ксерокса с полумиллионом долларов, обыденно выносимая и вынесенная из Белого дома, приподняла краешек завесы. Достаточно сказать, что только мои знакомые заработали на ельцинской кампании много больше, чем показано в официальном отчете за всю кампанию»[17].

Доктор философских наук Р. Л. Лившиц в качестве одной из причин отсутствия у молодёжи интереса к политике называл «аморализм правящего режима»: «Он ведёт свое начало от танкового расстрела законно избранного парламента и цинично навязанной народу диктаторской конституции. Конституция 1993 года была, как изящно выразился Г. Бурбулис, „протащена через задницу“ (см.

Лия Ахеджакова за расстрел парламента в 1993-м

). Даже зрелого, видавшего виды человека такое признание заставляет содрогнуться от омерзения. <…> Двадцать три часа пятьдесят пять минут в сутки по всем каналам телевидения врали о полном сил и здоровья[18] мудром реформаторе Ельцине, а пять минут скороговоркой — информация о „реакционере Зюганове“. В каком виде подавали „того, кто мечтает вернуть нас в тоталитарное прошлое“, это молодежь тоже помнит. И бесплатно распространенную тиражом десять миллионов экземпляров газету „Не дай Бог!“ из памяти не выкинула. Подобные тексты скоро не забываются. И вот такое массовое моральное изнасилование людей, такое зомбирование населения молодой человек должен воспринимать как триумф демократии?»[19]

2 комментария

«Яблоко» раздора - конец «тупо по закону»

модернизация, социология, что происходит?

В этом довольно большом тексте меня привлёк не столько анализ политической фигуры Григория Алексеевича, сколько хороший анализ текущей политической ситуации - ведь на самом деле мало кто (и из оппозиции, и из сторонников Путина!) заметил, что в конце декабря было положено начало кардинально нового политического тренда.
О чём я уже перепостил здесь, но!! сейчас мы можем воочию видеть первое робкое начало воплощения того прогноза. То ли ещё будет))

Явлинский наилучшим образом «осведомлён», что нужно России для разрешения своих кризисов, и, самое главное, как это сделать в соответствии с международными (западными) нормами и представлениями
30 января 2012, 09:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Григорий Явлинский не стал кандидатом в президенты России не из-за «козней Кремля», но, напротив - из-за прекращения таковых.

«До Горбачева мы думали, потому что больше делать ничего нельзя было.

Пришел Горбачев, началась суета, мы начали бежать, перестали думать,

потому что мы поняли, что надо бежать. А вот сейчас пришел Путин,

бежать некуда, надо думать, а думать тоже нельзя,

потому что жизнь не стоит. И вот не понимаешь…»

Григорий Явлинский


Парламентские выборы 2003 года, перед которыми «Яблоко» ещё действительно что-то из себя представляло, оказались для этой либерально-западнической партии последними. После них в парламент она уже не проходила. Так что все высказывания, предрекающие завершение политической жизни партии Григория Явлинского, в итоге оказались пророческими: «Простит ли интеллигенция - те несколько миллионов "приличных людей", все эти годы голосовавших за Явлинского, который каждый раз, занимая ту или иную "красивую позицию", собирал 6-7% голосов очень мало что понимающего, но готового поддержать "высшие демократические идеалы" электората? Найдётся ли место либерал-идеализму в эпоху политического прагматизма? Выборы покажут…».
..сокращено...

Повторяя как заклинание, что «патриотизм - это последнее прибежище негодяев» (к которым профессиональные интеллигенты-западники себя, разумеется, не относят), в то время, как для абсолютного большинства граждан России патриотизм - это естественное чувство любви к Родине и гордости за своё - российское, русское, - «радикальные правозащитники» кинулись критиковать Путина, взявшегося за восстановление государства, т. к. сами ещё с советских времён сохраняли незыблемую уверенность в том, что именно сильное государство является «главным врагом прав человека».

..сокращено...

Всё это имеет место быть в ситуации, когда, по официальным данным опроса ВЦИОМ, 71% россиян считают, что «Россия принадлежит к особой - «евроазиатской», или православной цивилизации, поэтому ей не подходит западный путь развития», и лишь 13% называют Россию «частью западной цивилизации». Следует отметить, что это данные от 13.11.2001, - сейчас же эти пропорции ещё больше сместились в сторону патриотизма и антиамериканизма. Вот за это меньшинство, с каждым годом стремящимся к нулю, видимо, и поборются российские либерал-оппозиционеры…
..сокращено...

«Я могу понять и простить Ельцина, но Явлинский - мой враг. Он обманул лучшие чаяния интеллигенции», - Александр Гордон.
..сокращено...

Пролетев в очередной раз мимо выборов, Григорий Явлинский оказался жертвой быстрой смены политической системы в России. Он начинал как политик в начале 90-х, когда подписи ещё собирали. А закончил свою политическую карьеру в начале 2000-х, когда подписи уже не собирали, потому что принципиальное решение о том, будет политик или партия участвовать в процессе или не будет, пройдёт или не пройдёт, зарегистрируют или не зарегистрируют - принималось в Кремле.

За прошедшие десять лет эта система была отточена до совершенства, и каждый знал, что его судьба определяется в одном единственном кабинете - после встречи с Владиславом Сурковым. Явлинский также прекрасно осознавал, что если он договорился с Сурковым, если принципиальное решение будет принято«в Кремле», то остальное - дело решённое. Долгие годы таким принципиальным решением было неучастие «Яблока» во внутренней политике, вытеснение на периферию и маргинализация. Хотя, какая-то «неведомая» рука всё же периодически приподнимала тяжёлую плиту, давая просочиться кислороду, прикрывала судебные разбирательства, особенно после заявлений в Северной Осетии - в общем, давала жить.

Вновь Явлинского Сурков призвал к декабрьским выборам 2011, чтобы по своей обычной схеме разбавить им список участников. Разбавить чем-то, что, с одной стороны, не представляло опасности ни для «Единой России», с другой - давало шанс либералам. Та же договорённость распространялась и на президентские выборы. Поэтому Явлинский особо не «парился»: раз решение о его участии принято, значит сбор подписей - это формальность, поэтому и решил вместо подписей просто сдать в избирком «куклу». Но потом немножко подумал, и решил на всякий случай не сдавать совсем «куклу», а просто наксерить какое-то количество имеющихся подписных листов до необходимого количества.

Однако, после думских выборов Сурков ушёл, т. к., по своему же собственному признанию, стал «слишком одиозен для прекрасного нового мира», и все внутриполитические ведомства лишились куратора, центра принятия решений. Ведь раньше было как: звонили «от Суркова» в ЦИК и говорили: «Явлинского - зарегистрировать». И тут уже - подписи, не подписи - плевать. А тут никто не позвонил. День не позвонил, два не позвонил. Что делать - непонятно. А когда непонятно что делать - см. инструкцию, где написано: «Если вы получили подписи от кандидата - их нужно проверить». Начали проверять. А следующий пункт инструкции - «Если в подписных листах больше 5% брака - кандидат не регистрируется». А раз других «политических» указаний нет, то и поступили тупо по закону. К слову сказать, из поданных двух миллионов подписей за Явлинского признано недостоверными 153 тысячи, более 25%.

Конечно, Явлинский опять не виноват, он действовал как всегда, как привык. И многие другие государственные ведомства ещё долго будут действовать по привычке, ожидая «звонка оттуда» (пальцем вверх). Но постепенно все привыкнут и к тому, что Суркова больше нет, звонка ждать не надо, а надо действовать «тупо по закону».

Казалось бы, причём здесь Путин? А при том, что, во-первых, это он переместил Суркова в нужное место, а во-вторых, это он создал условия для того, чтобы закон «тупо заработал». Без особых распоряжений, чтобы кандидатов регистрировали по итогам проверки подписных листов, а результаты выборов объявляли по итогам подсчёта голосов, а не «по указке» из Кремля, как это было в декабре 2011. И здесь вполне можно согласится с пресс-секретарём Путина Дмитрием Песковым, который считает, что если один из кандидатов не смог набрать нужное количество подписей в свою поддержку, это не является поводом считать выборы нелегитимными, тем более ещё до того, как они состоялись.

Казалось бы, Путин сильно рискует: а вдруг выберут «не так»? «Если граждане доверят страну, доверят Россию, доверят её безопасность, развитие экономики другому человеку, значит так тому и быть. Пусть работает», - сказал Путин. А значит, выберут так, как надо, а надо так - как считает народ, и выигрывают от этого все. Значит - так тому и быть.

Валерий Строев

2 комментария

Откомментировал фильм «Поцелуй Путина»

а про Кабаеву и звенящие яйца будет кино? а про монастырь? alt

Эти хоть смешные — Panda`s KISS

alt

27.01.2012. ГЛАВРАДИО. Кузичев, Юрьев, Леонтьев.

что происходит?, Новости

От: Neprotivlenec | 27.01.2012

Главные политические и экономические события недели в прямом эфире Радио «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяка» обсудили Анатолий Кузичев, Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев.
Часть 1
[видео]


.
Часть 2
[видео]

Евроголод

кризис, что происходит?

28 января 2012 Сергей Рымденок

Не успела информационная река эстонских событий как следует набрать ход, как буквально тут же ее пополнил приток из Латвии.

Не просто — что написано. Но КАК это написано!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Вот так они там у себя и думают. «У вас две проблемы: вам нечего жрать и у вас низкая самооценка. Как настоящие эуропейцы, мы будем лечить самооценку».

Но интереснее — реакция российских граждан. По теме развернулись довольно жаркие дебаты с обвинениями автора поста об Эстонии во лжи. Несмотря на то, что его информация подтверждена ссылками. Разумеется тут же набежало народу, готового, как они выразились, «накидать кучу подобных ссылок из жизни российских населённых пунктов», а также тех, кто ничего подобного не видел и не слышал. Оно‑то, конечно, всякое имеет место быть, но есть нюансик.

Речь идет о сытом и благополучном, по мнению прогрессивной общественности и обычных граждан, Европейском Союзе.

Том самом, где «увидеть Париж и умереть», «выглядишь, как денди лондонский», « в Греции все есть», «все дороги ведут в Рим»….

Реклама насилует нас приставкой «евро-«, как символом абсолютного, недостижимого для остальных качества и благополучия.

А вот теперь — евро‑голод. Попробуйте повыпендриваться.

1 комментарий

Откомментировал новость «Прохоров планирует стать «главным Антипутиным»»

Друг Путина вдруг станет антипутиным...
Всех, кто мог стать антипутиным на выборы даже не допустили.
2 комментария

Креативный класс России грозит покинуть "эту страну, которой нужны только токари из Перми"

что происходит?

alt
27 января 2012 Евгений Супер

Деятели российского искусства продолжают смело высказывать свою гражданскую позицию. Так, певица Земфира Талгатовна Рамазанова прокомментировала возможность закрытия своей студии на бывшей территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь»:

«Могу сказать только, что если у меня отнимут студию, то больше в этой стране мне ловить нечего, и, пожалуй, я просто её покину. Как, в общем‑то, и планировала до того, как у меня эта студия появилась».

Горячо поддержала обиженную певицу одна из лидеров «болотной» оппозиции Ксения Анатольевна Собчак: «Если и она покинет Россию, то это точно знак всем талантливым и креативным, что здесь нужны только токари из Перми».

Покинет ли сама Ксения Анатольевна эту страну в знак солидарности вслед за Земфирой Талгатовной и станет ли это концом российского креативного класса — остаётся неизвестным.

Напомним, что недавно Ксения Собчак уже жаловалась на прямые потери от своего участия в протестной деятельности. Заказчики перестали приглашать знаменитую телеведущую для участия в корпоративах, что по ее словам обернулась потерями в 300 000 долларов за два последних месяца.

В этом разрезе отъезд некоторых креативщиков из страны, вероятно, поспособствует некоторому охлаждению корпоративно‑банкетного рынка, что потенциально повысит шансы Ксении Собчак вернуться в привычный бизнес.

15 комментариев

26.01.2012. КРЕДИТ ДОВЕРИЯ с Михаилом Хазиным

что происходит?, экономический кризис

От: Neprotivlenec | 26.01.2012
[видео]

2 комментария

14.01.2012 - РТР - Национальный интерес

консерватизм

Конец постсоветской эпохи

что делать?, социология, кризис, что происходит?, В мире

25.01.2012

Андрей Фурсов
alt

Коллаж В. Александрова

В оценке уходящего года принято фиксировать наиболее важные события. Однако, как писал историк Фернан Бродель, событие — это пыль, имея в виду, что смысл события проявляется только в более широком временнoм (и пространственном — добавлю я) контексте, в единстве с породившими его причинами и, что ещё важнее, последствиями — состоявшимися или прогнозируемыми, т.е. в комплексе тенденций. Иначе трудно понять суть. Не случайно Аллен Даллес заметил: человек не всегда может правильно оценить событийную информацию, но может уловить тенденции и сделать правильные выводы. Поэтому речь у нас пойдёт о таких событиях, в которых со всей очевидностью воплощаются определённые тенденции. Это крупные — каскадные — события, т.е. которые обусловлены целой совокупностью причин и обстоятельств и которые в свою очередь порождают целый комплекс (каскад) долгосрочных последствий.

2011 год был богат на события. Это арест и политико-психологическое уничтожение Стросс-Кана, в котором нашла своё выражение схватка группировок за мировые финансы и Францию; визит Ху Цзиньтао в США, имевший далеко идущие последствия; появление в США новых способов конфискации «молодых денег»; новые разоблачения Ассанжа; судебный иск Березовского к Абрамовичу — великолепная иллюстрация природы и нравов российских «олигархов» и российской власти 1990-х годов; публикация в New Scientist 19 октября исследования Энди Коглана и Деборы МакКинзи глобальной корпоративной системы — штуки не менее сильной, чем откровения WikiLeaks. И многое другое.

Я, однако, выбираю следующие события: так называемая «арабская весна» на севере Африки, плавно перетёкшая в «сирийскую осень»; норвежский инцидент и кризис еврозоны. У каждого из этих событий — своё продолжение и свой антипод (действие рождает противодействие) и, что самое главное, несколько слоёв и скрытых шифров. Кроме того, по этим трём событиям разлиты и звучат рефреном ещё два макрособытия, становящиеся очевидными по мере того, как оседает пыль Истории. Это конец неолиберальной революции Хаоса, которая пожирает своих детей, а в конечном счёте себя, и конец постсоветской эпохи в РФ и мире. Начнём с Ближнего Востока.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
.

Все эти кризисы проецируются на РФ, существенно модифицируя внутренние противоречия и ситуации, которые так же, как и мировая, развиваются в кризисном направлении — «двойная масса» кризиса. Здесь 2011 г. был также крайне важным. Во-первых, обострились все мыслимые противоречия: между властью и обществом; внутри власти — между верхними и нижними сегментами, внутри верхнего сегмента — между различными группами («силовики» — «гражданские»), а внутри групп — между кланами. При этом, похоже, внутренние властные (административные) ресурсы всех групп практически исчерпаны — последние выборы это ясно продемонстрировали. Указанная исчерпанность усиливается фактом проедания советского материального наследия — к середине «десятых» оно будет проедено совсем.

В любом случае мировая ситуация резко усиливает остроту внутренних российских конфликтов и не менее остро ставит вопрос о внешнем союзнике — государства в целом и различных властных кланов. В условиях кризиса, фрагментации, раздробления мировой верхушки это исключительно сложный и трудный вопрос (в 1990-е и даже в начале 2000 годов ситуация была намного проще). В результате налицо риск дальнейшего дробления, фрагментации и так весьма далёкой от единства и целостности российской верхушки и превращение русской территории в поле битв держав, корпораций, орденов и сетевых структур за будущее (в ущерб коренному населению), в резервную территорию и полигон психобиологических и иных экспериментов. Слабым утешением является морально-волевая деградация западных верхушек как игроков, и это одна из причин, хотя и не единственная, по которой Хозяева Мировой Игры решились на зачистку сытой неолиберальной элиты Запада (умеющей только делить и отнимать — с такими в будущее не прорваться). Это значит, что меняются правила, и Игра начинается если не с чистого листа, — в истории так не бывает, —то без зачёта многих полученных в предыдущую эпоху очков. И это шанс. Самое главное — не жить иллюзиями и образами прошлого и готовность играть не по правилам, ломать их.

2011 год подвёл черту под постсоветской эпохой и в РФ, и это, пожалуй, весьма важная черта ушедшего года: постсоветская эпоха в России и в мире закончилась безвозвратно. Мы вступаем в иную, очень опасную эпоху, для жизни в которой нужны воля и разум, т.е. прежде всего принципиально новая наука — наука об обществе и человеке, предполагающая создание новых дисциплин, нового понятийного аппарата, новых форм работы со значительными по объёму информпотоками и, естественно, новых форм организации рационального знания. Это — необходимое условие, чтобы как минимум сгруппироваться и уцелеть во время последней Большой (дикой) Охоты капиталистической эпохи, а там — дадут дух, опыт и случай — и победить.

.

источник - http://zavtra.ru/content/view/konets-postsovetskoj-epohi/

3 комментария

ЕДИНЕНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ: ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА (2)

что делать?, кризис, что происходит?, консерватизм

Оригинал взят у [info]m_kalashnikov в ЕДИНЕНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ: ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА (2)

alt
Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1124197.html
ЕДИНЕНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ: ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА (2)
Что происходит и что нам делать? Максим Калашников беседует с Сергеем Кургиняном. Перед 23-м февраля…
...
ЛИПОВЫЙ «КРЕАТИВНЫЙ КЛАСС» И ОБРЕЧЕННОСТЬ ОХРАНИТЕЛЕЙ
- В РФ революцию пытаются сделать те, кто называет себя «креативным классом», - продолжает С.Кургинян. – Это – американский термин. Но обозначает он прежде всего инженеров и ученых. А в РФ таковым «классом» норовит назвать себя «сервис трубы»…
- «Гламурпром»…

Читать далее
- Совершенно верно! Тогда «креативный класс» есть и в Судане: обслуга колониальной экономики. Мы какой «креативный класс» хотим: Первого мира, собственный или вообще четвертого мира? Ни в одной стране мира никакой «креативный класс» (вместе с либеральным крылом власти) не будет определять судьбу страны, минуя народ.
Эти люди обладают такими чертами:
- бесчинствующим, вопиющим антидемократизмом;
- социальным чванством, доходящим до либерального фашизма;
- безразличием к простому народу, желанием его унизить (все, кто плохо одет – необразованны);
- готовностью осуществить распад РФ;
- очевидным желанием ходить на задних лапах перед американцами и иноземцами вообще;
- готовностью довести все это до национальной измены.
В условиях явного паралича власти всему этому должно быть противопоставлено другое.
Первое – «дух Радищева». Ощущение того, что простые люди – наши братья и соль земли. Готовность служить людям, из какого бы ты класса ни был.
Второе – соответствующее отношение к тем, кто оскорбляет наш народ.
Третье – кредо: «Россия – единая и неделимая».
Четвертое – никакого снюхивания с иноземцами.
Пятое – борьба с любыми формами национальной измены.
Вот – наша оппозиция. А не охранительство!
Наступило время простоты. Не одобряю Мединского, который в статье в «МК», как ему кажется, изящно издевается перед оранжевыми. Но на деле он перед ними прогибается. Сегодня наступило время простоты. Либо ты их посылаешь на три буквы, либо – прогибаешься перед ними.
Охранители в условиях двусмысленности власти обречены. Они будут перед этой властью клубиться – а потом их продадут, сдадут. Потому перед охранителями мы ставим вопрос: если они готовы на «революцию сверху», коли они готовы устранить чудовищные диспропорции, мешающие нам развиваться – мы вступаем с ними в переговоры. Но вступаем именно как самостоятельная сила. Такая же самостоятельная сила, как и «оранжевая». Но они вступают в переговоры с капитулянтами, а мы – будем говорить с охранителями. При этом оставаясь самими собою. Но никоим образом не идя к ним в услужение.
В связи с этим у меня нет ничего против диалога с тем же Дмитрием Рогозиным. Так же, как и с Андррем Савелевым. Но Савельев для меня – не охранитель. Он не в правительстве, он к нему не примыкает. А Мелинский – безусловный охранитель. Нам нужны все те, кто думает так же, как мы. И те, кто отмежевались от охранительства, переместившись в нашу сторону.
Вот так мы себя более или менее определяем. Положение хуже, чем в 1991 году. Страна просто на краю пропасти. Налицо связь между частью Кремля и якобы антикремлевскими уличными либералами и с американцами. И в этой ситуации главным вопросом – нужно признать – становится вопрос Зюганова. Потому что его позиция в этой «системе уравнений» может иметь огромную цену.
ЗАДАЧИ ДНЯ

- Значит, задач сейчас несколько. Раскачать средний и низший актив КПРФ, чтобы он побудил Зюганова действовать так, как надо, в национальных интересах. Второе – попробовать сомкнуть «Суть времени» с национал-патриотами. Выйти на совместные акции. Если это получится, то создастся критическая масса, мы сможем найти и финансовые ресурсы для борьбы. Ибо говорят только с сильными.
- 23 февраля мы готовим свой митинг. Мы зовем всех на этот митинг, обеспечиваем его инфраструктурой. Мы страшно рады видеть людей всех политических спектров, но единых в своей антиоранжевости. Не хотиммы превращаться в сектантов и упиваться самими собой. Речь идет о национальной судьбе. И выбирать мы ее должны сами, а не кто-то – за нас.
Андрей Савельев, мы тоже ждем вас!
А к охранителям хочется обратиться особо. Это плохая доля: возбуждаться и гаснуть по команде власти. Вам рекомендую набраться мужества и занять самостоятельную гражданскую позицию…

От Максима Калашникова – как послесловие
Не очень разделяю позицию Сергея Ервандовича по концентрации слишком больших сил на пересчете голосов по исходным данным участковых комиссий. Ведь там действительно не видно ни вбросов, ни каруселей, ни админресурса. Да он и сам об этом говорит. Дело еще и в том, что Система не дала участвовать в выборах всем фактически существующим силам – как красным, так и националистическим.
Уже поэтому на власть нужно давить. И на Болотную (но не потом!) выходить красным и националистам (антиоранжевого типа) надо было. А вот сейчас – и тут Кургинян стопроцентно прав – нам нужно действовать отдельно от «норковой мрази» с белыми лентами. Нечего служить ресурсом для либерастов и пиндосов! Теперь наши пути с гламурно-норковыми и с либерастами должны расходиться кардинально.
Еще раз призываю – сделать оппозиционный, но антиоранжевый митинг 23 февраля массовым.

Откомментировал новость «Медведев не видит предпосылок для революции»

То есть в 1991-м была не революция, а «выруливание»... О как! Показывает язык

Откомментировал новость «Явлинский выбыл из президентской гонки»

Одним клоуном меньше.

Откомментировал новость «Детские вопросы ставят взрослых в тупик»

И... опять британские ученые отличились )
Остаётся только спросить: «У нас строят такую же образовательную систему?»

23.01.2012 В.ПУТИН ОТВЕТИЛ НА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

что делать?, что происходит?, Новости, выборы, !!!ВНИМАНИЕ!!!, консерватизм

Ну наконец-то!!! Путин заявил ОДНОЗНАЧНО, что является НАСТОЯЩИМ русским националистом.
Не "уменьшительным" национал-либералом (типа отца всея "русского" псевдо-националиста Белковского),
а национализма в строгом политологическом понимании этого слова, как это обозначено ещё в договоре о Вестфальском мире 1648 года.



[видео]


Новая статья кандидата в президенты и действующего премьер-министра страны Владимира Путина опубликована в Независимой газете. Ее тезисы - в новостном сюжете Вестей.
.

Собственно, как я писал уже ранее, он наконец-то понял всю важность, глубину и сложность этого вопроса. И как видно по тезисам статьи, пользуется он (или советники, здесь не важно) хорошо проработанной научной базой, а не расистскими журналистскими мифами. Что, конечно, отрадно.
Кому интересно разобраться в вопросе на серьёзном университетском уровне, могут пройти по ссылке -
http://www.cn.ru/terka/post/4230981/
.
UPD.:

http://www.odnako.org/blogs/show_15332/
Путин о «дружбе народов» в контексте русского цивилизационного проекта - http://www.odnako.org/blogs/show_15357/
ПУТИН О НАЦВОПРОСЕ - http://zavtra.ru/content/view/putin-o-natsvoprose/
Эльфы и национальный вопрос. К реакции нац-либералов на статью Путина - http://www.odnako.org/blogs/show_15390/
Путин: концепция империи против концепции «уютного европейского домика» - http://www.odnako.org/blogs/show_15373/
Кургинян о национализме

Путин говорит от лица русских консерваторов, традиционалистов, славянофилов - http://www.nakanune.ru/articles/16159/

Максим Калашников о статье - http://www.nakanune.ru/articles/16162

100 комментариев

И кто бы мог подумать ... что выборы в США могут быть нечестными

кризис, что происходит?, консерватизм

Оригинал взят у [info]khazin в И кто бы мог подумать ...
Как говорит современная молодежь: Исраэль Шамир жжет -http://zavtra.ru/content/view/ron‑pol‑i-bolshoj‑obman .
.
Американская блогосфера кипит от возмущения — результаты выборов были сфальсифицированы. Но американская пресса, крупные СМИ молчат об этом, будто набрали в рот воды. Молчит и мадам Клинтон. Впрочем, это не странно — фальсификация произошла в Соединенных Штатах, а не в России. Жертвой стал Рон Пол, один из ведущих кандидатов на пост президента от Республиканской партии, а местом преступления — штат Айова.
.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ — http://zavtra.ru/content/view/ron‑pol‑i-bolshoj‑obman
2 комментария

20.01.2012. ГЛАВРАДИО. Кузичев, Юрьев, Леонтьев.

что происходит?, Новости

От: Neprotivlenec | 20.01.2012 | Просмотров: 252
В эфире радио «Вести ФМ» Анатолий Кузичев, Михаил Юрьев и Михаил Леонтьев обсудили со слушателями политические события недели.


часть 1
[видео]


.
часть 2
[видео]