Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

блины

Выпечка, Русская

Poster

что необходимо для приготовления

надо

3–4 яйца куриных (в зависимости от размера)

1/2 чайной ложки соли (без горки)

1л молока

мука пшеничная

сода (щепотка)

масло растительное (1/3 стакана примерно в тесто добавить. + и чуть для жарки оставить, изначально чтобы сковородки смазать)

1 пачка 200гр масла сливочного

сметана или варенье или джем (по желанию)

яйца смешать с щепоткой соды и 1/2 чайной ложки соли (соли на ложке без горки!), добавить молоко и масло растительное, потом муку. взбивать миксером. муку я добавляю на глаз, тесто должно получиться как жидкая сметана консистенции, почти как кефир — такое. и без комков, разумеется.

жарить на сковороде, перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду растительным маслом, а потом уже жарю без масла, ибо если масла в тесте достаточно — блины не пригорают и отлично отстают от стенок сковородки. если кажется, что блины склонны прилипать всё ж таки — нужно ещё добавить растительного масла в тесто. готовые блины постепенно складываю на блюдо, смазываю каждый сливочным маслом.

особенно вкусно их есть горячими, со сметаной или с малиновым джемом.


biomxm

20176, вооот, за это саписбо огромное) давно искал идеальный рецепт)))


hi-tech

20176, попробуй сметану добавить в рецепт. Станет еще вкуснее) И почему без сахара? Они ж несладкие будут(

4 комментария

biomxm

hi‑tech, точно, про сахар же она забыла!! а ты не знаешь сколько сахара нада?

1 комментарий

20176

hi‑tech, со сметаной можно есть их, равно как с чем то другим. а в тесто... хм... не знаю. а сахар мне не понравилось добавлять, без сахара почему то показалось лучше.

1 комментарий

PuLce

20176, Спасибо. Сахар кстати действительно стоит добавлять, вкуснее.

1 комментарий

20176

PuLce, ну это кому какВ_рот_мне_ноги!