Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента t1ck /

Шарлотка для ленивых :)

Выпечка, Десерты, Молоко, яйца, крупы, Русская, Яблоки, Тесто, Шарлотка

Poster

Приветствую Вас - жители ЭГ :) Вообщем такая ситуация, есть дача, и на даче есть яблони (аж 8 штук) а сейчас осень, ну и естественно яблок очень много каждый год. Есть их в чистом состоянии я уже просто не могу, варенье наварили уже всей семьей, и товарищам раздал уже большое кол-во, и они все равно есть.
Вообщем я наконец-то нашел немного времени, чтобы сделать шарлотку (не обижайтесь, т.к. она самая простая, я не стал гасить соду, и не стал особо взбивать тесто, не стал размачивать изюм и т.д., просто самый элементарный вариант для лентяев).

Ну что, поехали? :)

Приготовление

Нам потребуется:
- Сахар (1 ст. - это при условии что яблочки
кислые как у меня, а если сладкие, то 2/3 стакана)
alt

- Яйца (5 шт.)
alt

- Мука (1 ст.)
alt

- Ванилин (на кончике ножа)
alt

- Естественно яблочки
(по вкусу)
alt

- 2 руки
- кухонная утварь
- огромное желание покушать вкусняшку

Тесто:
1. Разбиваем 5 яиц в глубокую тарелку, кастрюлю или что-то в этом духе, главное чтобы Вам удобно было и добавляем туда же стакан сахара
alt

2. Интенсивно перемешиваем
(лучше взбить до пены, но мы же договорились, что готовим шарлотку для ленивых)
3. добавляем ванилин на кончике ножа и снова перемешиваем
alt

4. добавляем муку, НО только обязательно частями, чтобы у нас не получилось комочков, и все еще раз и очень хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции было похоже на кефир (странный пример, не правда ли? :))
alt

alt

Начинка:
1. Тщательно моем яблоки (мы же не хотим, чтобы они грязные в блюдо попали)
2. Нарезаем яблоки небольшими кусочками
alt

alt

И теперь соединяем все вместе:
1. смазываем противень подсолнечным маслом
alt

2. выкладываем равномерно наши яблочки
alt

3. заливаем все это сверху тестом
alt

4. отправляем в духовку примерно на 20-30 минут (при температуре 150-180 градусов).
alt

Приятного аппетита!!!
alt

alt

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

ShaDart

t1ck, вот у вас опять картинки из тела поста пропали, и вот почему:
когда вы добавляете картинки в пост, не используйте в теле поста те ссылки на картинки, которые были в форме (превью загруженных картинок) сразу после добавления картинок и до создания поста (как черновик или до публикации — не важно). Это ссылки на временные файлы, они удаляются через некоторое время после публикации поста. Если вам нужно использовать картинки в теле поста, то лучше делать так:

1. Создаете пост и добавляете картинки к посту.
2. Сохраняете пост как черновик.
3. Редактируете пост копируя ссылки на картинки из блока изображений (после сохранения поста как черновик, там — правильные ссылки) в тело поста.

2 комментария

t1ck

ShaDart, поправил :)


ASlogin

Хороший рецепт) Есть еще такой похожий


N1k69N

t1ck, стоит в духовке,попробую напишу))


Gromikova

t1ck, вкусная шарлотка получилась. Только при приготовлении я усложнила себе задачу чисткой яблок %) Это было ужасно!


rezjabcheg

t1ck, чтобы не было комочков, муку лучше просеять, и не нужно будет добалять по частям. Я ещё в шарлотку корицу и изюм добавляю. Тоже ничего получается :)