Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LaTasya /

Мантики с мясом или картофелем

Молоко, яйца, крупы, Овощи и грибы, Блюда из мяса, Восточная, Конкурс эго‑ежек

Poster

Все что нам потребуется для их приготовления:

-Мука 0,5кг 18 р

-Вода

-Соль

-Масло подсол 20 мл

-Фарш 1кг 180 кг

-Лук 4 шт. 15 руб

Тесто: Делала его на глаз. Муку просеивала горкой, добавила теплой кипяченой воды, соли. Тесто надо замешивать долго, чтобы оно было упругим. После скатать в шар, накрыть салфеткой дать ему отдохнуть минут 30.

Фарш: В моем случае купила готовый "домашний фарш"1кг, добавила порезанный лук примерно 4 "нормальные" луковицы, поперчила, посолила по вкусу и добавила 0,5 стакана кипяченой воды.

Разрезаем тесто на четыре равные части (по количеству кружков в мантоварке). Затем каждый кусочки (это зависит от того, какого размера вы будете лепить манты). Мы, например, любим большие. Раскатываем каждую часть круглой лепешкой. Толщину лепешки регулируйте сами от того, какое тесто вы любите, тонкое или потолще. На каждый раскатанный кружок выкладывайте фарш(столовая ложка с горкой) таким образом, чтобы оставались свободными края для того, чтобы их защипать. Есть несколько способов защипывания краев, кому какой больше нравится. Можно сделать так: пальцами одной руки взять краешек раскатанной лепешки, а пальцами другой руки взять краешек лепешки с другой стороны. Эти края сводим над фаршем и защипываем. Слева и справа остаются два свободных полукруга. Их края защипываем правое с левым, а левое с правым. Прежде чем ставить готовые манты на кружки, обмакните их дном в растительное (для удобства налейте его в блюдце). Это нужно для того, чтобы манты не прилипли к ярусу мантоварки.Когда вами будут слеплены все манты, устанавливайте их в мантоварку, ставьте на кастрюлю с кипящей водой и закрывайте крышкой. Готовятся манты в течение 40-45 минут на сильном огне.


Готовые манты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.Приятного Аппетита:)

Манты с картошкой. Рецепт приготовления мантов с картошкой


Тесто готовится также как в рецептуре для мантов с мясом.


Для фарша (на 1 мантоварку):


700 гр. картофеля очищенного

сливочное масло 1 пачка 35 руб

200 гр. репчатого лука 10р

Соль

Черный и красный молотый перец


Очищенный картофель нарезаю мелкими кубиками, смешиваю с мелко нарезанным луком, добавляют соль, перец и всё тщательно перемешиваю.
Лепятся манты и готовятся также, как и мясные только еще для сочности добавляю в них сливочное масло.


Готовить манты с картошкой нужно 25 минут с момента закипания воды.

Приятного аппетита!:)

imageimageimageimageimageimage

LobsterMo

LaTasya, молодец, что назвала Гигантские пельмени из покупного фарша Мантиками, а не МАНТАМИ.

3 комментария

LaTasya

LobsterMo, ага..КуШаЙтЕ на здоровье........Показывает языквас не смущает что масло покупное, а не сама делала и муку что не сама молола???!!!

2 комментария

kolokol

LaTasya,

Мантов с картошкой не бывает. Сие произведение более похоже на паровые варенники не зависимо от размера.!!!!!!!

1 комментарий

LaTasya

kolokol, А у меня бываетКлёвый!