Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LaTasya /
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
130 гр. сахара,
150 гр. муки
2 ч.л. ложки разрыхлителя
1–2 ст.л. какао
2 яйца
125 мл. кока‑колы.
Для глазури:100 гр. сахарной пудры,1–2 ч.л. какао,4 ч.л. ложки кока‑колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока‑колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (предварительно обсыпать их мукой)(где‑то 3–4 ст.ложки) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока‑колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя.Вкус колы почти вообще не чувствуется но придает определенную пикантность.
Приятного аппетита!!:)Всем моим домашним они оч понравились надеюсь и вам понравится