Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

холодец свиной

Блюда из мяса, Русская

Poster

надо:

ноги свиные — 4 шт.

нога говяжья — 1 шт.

1 пакет душистого перца (горошек)

чёрный молотый перец

соль

лавровый лист

чеснок — 2–3 головки

приправа для холодца специальная 1 пакетик (по желанию)

зелень любая (по желанию)

ноги моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем до краёв водой, солим, высыпаем пакетик душистого перца горошком, +несколько лавровых листов. ставим на огонь и варим 4–5 часов, периодически удаляя пену. мясо должно полностью развариться и легко отделяться от костей. за несколько минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок+зелень+приправу для холодца, перчим. (лавровый лист лично я удаляла из бульона) затем вынимаем разваренные ноги и отделяем мясо от костей, мелко режем и спускаем в бульон. перемешиваем, разливаем по формам или на противень и на мороз. через час холодец готов. подавать на стол с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

*говяжью ногу рекомендуют добавлять для вязкости.


Mishania-K

20176, спасибо!Улыбается С Новым Годом!

1 комментарий

20176

Mishania‑K, вас тоже)))