Тёрка в тагах


Большая Тёрка / Мысли / Личная лента bigidea /


bigidea

Инновационные технологии и открытия Ассоциации Ноосфера и Макса Полякова

ассоциация ноосфера, Noosphere, Макс Поляков

Макс Поляков

Наш мир находится на стадии развития. Прогресс двигают молодые креативные личности. Помогает им опыт, который олицетворяет Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера

В нашей стране очень мало организаций, которые бы способствовали развитию не только простой молодежи, но и своей страны в целом. Буквально единственной компанией, взявшейся за подобное ответственное задание, является Ноосфера. С этой целью она создала отдельную ассоциацию, которая всю свою деятельность направляет в благотворительное русло.

Ассоциация Ноосфера — это некоммерческая организация, которое в основном занимается развитием технической составляющей, научной отрасли, инженерии. Над продвижением работает целая команда, в которой есть инженеры, ученые и исследователи разных отраслей. Они пытаются внедрить новые технологические процессы и аппараты не только в бизнес, но и в повседневную жизнь.

Одним из основателей Ассоциации, продвигающей в широкие массы научную мысль, оказался предприниматель и филантроп Макс Поляков. При создании своего детища он принимал во внимание учение Вернадского, касающееся ноосферы. Дословный перевод термина «ноосфера» звучит как «сила разума». Он полагает, что достичь действительно хороших результатов в своих исследованиях и одновременно преобразовать мир можно лишь совместными усилиями молодого креативного и более старого опытного поколений.

Ассоциация активно сотрудничает с международной федерацией по астронавтике. Вместе они начали проведение Чемпионата Европы и мира по ракетомодельному спорту. Благодаря своей активной деятельности Макс Поляков был награжден от ее имени званием Почетного кавалера.

Бурная жизнь Ноосферы

Ноосфера — не та, компания, которая ведет закрытый образ жизни. Она приглашает к сотрудничеству множество молодых и креативных работников. Поиск таких людей совершается благодаря множеству организуемых мероприятий, на которых решаются проблемы развития современного общества и технологического прогресса.

Часть мероприятий по традиции уже давно проводится ежегодно. В своих рамках они собирают не одну тысячу любознательных умов. Весь процесс становится максимально захватывающим, когда дополнительно проводятся фестивали и разнообразные конкурсы. При этом увлекателен он не только для молодых и нетерпеливых, но и для опытных граждан. Даже им иногда интересно понаблюдать за состязанием квадрокоптеров, поболеть за любимчика в хакатоне, высказать собственное мнение на маркетинговых и научных конференциях. Ассоциация Ноосфера и сам Макс Поляков активно содействует в развитии молодому поколению, не раскрывшему весь свой потенциал и не показавшему свои уникальные технические разработки.

Инжиниринговая школа — кладезь знаний

Ассоциация создала собственную инжиниринговую школу. На данный момент имеется шесть полноценных лабораторий на базах лучших университетов страны. В них ежедневно ведутся разработки в областях:

  • электроники;

  • робототехники;

  • IT-технологий;

  • информационных технологий.

Инжиниринговая школа представляет собой небольшую площадку, на которой каждый может испробовать свои знания и проверить их во время практической прикладной деятельности. Благодаря ей простые студенты превращаются в настоящих инженеров, научных сотрудников и исследователей. Как известно, этой категории населения так не хватает даже в NASA, не говоря уже о нашей стране.

Многие самые интересные разработки, выполненные простыми студентами, покупают опытные коммерческие и некоммерческие предприятия. Особенно успешной разработкой оказалось приложение по подсчету спортивных достижений. Его сегодня использует международная организация в своей деятельности. Ноосфера делает сложную технику простой и доступной для каждого.