Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • burnham

  • dolce

  • katehon

  • loriochar

  • matt

  • maxmoroz

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(7)


  • Baryshnya-Sasha

  • cenobite

  • GreenStyle

  • leksus

  • Serzhik

  • Starter

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Zepp

Портрет жителя

Наши жены - пушки заряжены

Как известно, "Мастера и Маргариту" при жизни Булгакова не публиковали. Если мне не изменяет память, впервые е главы появились в литературном журнале в году этак в 1965-ом. Оттепель, хуе-мое. До этого читали только в самиздате. Основным держателем текста была жена Михаила Афанасьевича Елена. Т.е. натурально 26 лет текст был у нее. Наверняка она как та Маргарита читала и перечитывала его. И соблазн что-то туда приболтать был велик. Тем более что у женщин всегда есть иллюзии относительно собственного влияния на талант. Была музой, все дела.

Литературные критики этого и не отрицают, мягко говоря, что жена осуществляла "редактуру романа". А по мне так она довольно серьезно влезла в текст и просто спроецировала свою с Булгаковым жизнь. Мастер вообще-то был крайне второстепенной фигурой, и авторскую позицию в романе выражал Воланд. В поздних редакциях и в окончательном варианте мастер фактически становится алтер эго Булгакова. А Маргарита? Да вот она. Думаю, что гжа Булгакова не удержалась и подкорректировала образ Маргариты, исходя из собственного понимания значимости "жены гения", со всеми мелочными женскими штучками, выдающими женскую руку на корню.

Кто получился мастер? Ну талантливый, да. Может, даже гениальный. Но типичный творческий вафел. Живет в своем придуманном мире, обустроиться не может, Могарыч его выселил, роман не печатали, договориться ни с кем не может, слабак. А Маргарита же для него все устроила. Натурально, душу, душу бессмертную продала, чтобы помочь своему любовнику. Ха, кстати, момент, когда она просит Воланда, очень показательный. Она не сказала: "Верните мне моего любимого". Или "возлюбленного". Она сказала "верните мне моего любовника, мастера". Вот он, женский прагматизм - пока жена, все остальные - любовники. В пылу своей заботы она даже была готова, о Божечки, отдаться иностранцу! И все во имя. Вот этот трепет перед "отдаться" выдает женскую руку с головой, пардон за каламбур. Есть такое представление у некоторых фемин, что нырок в их вагину - это предел мечтаний всех мужчин, и если уж она это предлагает, то оказывает сим величайшую честь.

Это, как вы понимаете, только версия. Но я не верю, чтобы женщина устояла перед соблазном увековечить себя таким образом в гениальном романе. Ведь она тоже заслужила благодарности, и все такое. Так что, уважаемые писатели, не подпускайте жен к своим компьютерам, есть риск, что вы не успеете заметить, как главная линия вашего опуса перестанет быть настолько кристально ясной.

Применялы

Смотреть на то, во что превращается отечественное искусство связей с общественностью, невозможно. Впрочем, это следствие общемировой тенденции всего — инфантилизации каждой клеточки нашей цивилизации. Пиар окончательно стал профессией для подростков, люди за тридцать в PR выглядят какими‑то дореволюционными усатыми пожилыми дядюшками, которые засиделись в подпоручиках, потому что гарнизон глухой, для карьеры места нет.

И что в итоге? В итоге мы имеем специалистов, которые постоянно ищут ответ на вопрос «как», но абсолютно не задают вопросов «почему». Большинство так называемых пиарщиков давно овладело мотыгой и тяпкой настолько уверенно, что поле этим пашет, и гвозди забивает, и пуповину обрезает. А лучшие из них отличаются от худших лишь тем, что у них хватает трудолюбия и любопытства постоянно искать какие‑то инструменты, но даже мысли нет, почему этот инструмент работает именно так, в каком случае его следует применять, а в каком нет. Это какая лихорадка коллекционера, а не вдумчивая работа. В итоге такое стремление вширь приводит к тому, что глубина исчезает полностью.

Что ж зайки мои, позитивные и инициативные, я скажу вам, до чего вы довели профессию своей студенческой старательностью, вооруженные терминами «целевая аудитория», «обратная связь» и «сошиал медиа маркетинг». Пиар превратился в размещение одного‑двух комментариев в пост какого‑нибудь мудака, которого никто не читает, строительство, прости господи, «площадок», на которые никто не ходит, и производство типовых клишированных мероприятий раз в год. А благодаря тому, что теперь твиттер завели даже кошки, на мероприятия можно приглашать своих же дружбанов, с которыми тусишь на всяких мероприятиях, и называть это блог- мероприятия. А все потому, что выросли вы в тучные нулевые, когда высоконкурентные рынки уже поделены, правила работы цивилизованны, и все давно решено. Вас бы в маленькую корпоративную войнушку или на нормальные выборы, где малейший объебос грозит проигрышем, и вопрос «почему так происходит» стал бы основным.

Флампы и Тюльпы сравняем с землей

Я все жду, когда же, наконец‑то в сети появятся нормальные левацкие антипотребительские силы, которые начнут бороться с этим засилием консьюмеризма в сервисах. Куда ни плюнь — везде тебе советуют, как потратить деньги. Если как‑то попытаться охарактеризовать положение вещей в этом бесконечном информационном потоке, то это можно назвать уравновешенной и какой‑то принужденной оргией. Т.е. все потребляют удовольствия, но как‑то уже без удовольствия. Почему без? Потому что этот же поток эти удовольствия омрачает — тут тебя поимели и впарили дешевку, тут тебе сообщают, что вышла уже новая модель, куда более модная, интересная и умелая.

Если продолжать чесать это гедонистическое начало, которое как бы уже заложено в западной культуре, а теперь усиленно культивируется и у нас, все в итоге получится, как говорил Бодрийяр:« Мертвые велосипедисты во время гонки вдоль Транссибирской магистрали с возрастающей скоростью продолжают крутить педали своих велосипедов». И дело даже не в том, что гедонизм — это тупиковый путь развития цивилизации, и падение Рима, всяких там империй майя и гигантских царств Востока тому свидетельства, и вообще‑то надо с этим что‑то делать.

Проблема в том, что всегда на засилье потреблядства общество реагировало какими‑нибудь яркими леваками типа Дебора, Дерриды и тыды. Возможно, и в русскоязычном интернете уже пора начать борьбу с этим засилием потребительского контента, с безумствами по поводу того, что кого‑то обсчитали на пять рублей, не додали, не положили, пересолили и пережарили. Потому что когда так происходит, это, безусловно, очень плохо, но пережива. Но когда борьба с этим, или нет...даже не борьба, а недовольство этим, постоянное нытье по поводу недостаточного уровня комфорта вокруг возводится в культ — это тупик. Потому что дальше будет только «хлеба и зрелищ». Ну и, кстати, все интернет‑гиды по заведениям, собственно, вокруг этого и вертятся. Так что дальше — это уже сейчас.
1 комментарий

Всеобщее трамвайное неравенство

Жизнь наша полна парадоксов, и зачастую какая-то банальность и избитая пошлость оказывается единственно верным развитием сценария. Собственно, как это произошло с первой фразой моего поста. Я, собственно, о чем. О том, что иногда аргумент "сперва добейся сам" - единственно правильный, и без него никак. Итак, масса новосибирских восторженных хомячков, побывавших на новосибирской TEDx или прочитавшей репортажи о ней, пришла в восторг от доклада Александра Лысковского. Дескать, вот он сел на работе в 12 ночи, понял, что ему уже 29 лет, а он погибает на работе и света белого не видит, разбрасывается лучшими молодыми годами, что дальше так жить нельзя, написал на листе то, что он хочет в жизни, и начал это выполнять. По сути, это так или иначе перекликается со знаменитой фразой Джобса "я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище". И вот эти хомячки пришли в восторг, начали пищать в социальных сетях, что с понедельника начинают жить точно так же.

Нет, как раз Саша Лысковский - большой молодец. Его рецепт очень хороший. Правда, эти восторженные хомячки не понимают, что хорош этот рецепт для Саши и ему подобных людей. Чтобы этот рецепт сработал, нужно было работать как проклятому и уже к 29 годам иметь за плечами ту базу, за счет которой он может реализовывать свои мечты, желания. Он знает, что без него компания не развалится, он знает, что не окажется внезапно на улице без копейки денег. Ну вы понимаете, о чем я. Проблема ведь как раз в то, что все, кто его рецепт приняли с таким восторгом, не имеют даже процента такой базы: все эти стартаперы, современные поэты и художники, менеджеры среднего звена. Многие из них живут с родителями, ездят на подержаной иномарке в кредит и канючат, какое дорогое стало пиво в их любимом баре. И вот если такие люди начнут с понедельника начнут жить по этому рецепту, то ничего у них не выйдет. И да, Джобс, конечно, не был самым богатым покойником на кладбище, но все же довольно состоятельным. И не только в материальном плане. Он состоялся как человек, он многое сделал для того, чтобы иметь возможность свои мечты осуществлять.

Собственно, я ничего не имею против проживания с родителями, машин и того, что бару стоит напомнить, что он с такими ценами просто охренел. Просто если у тебя такие стартовые позиции - нужно думать о том, как эти стартовые позиции изменить. Чтобы успешно взлететь в космос, нужно не убиться на стадии взлета с космодрома, потому что там не хватает гаек, а топливо украли пьяные механики. Поэтому, дорогие мои любители начинать жизнь с понедельника, подумайте сначала о том, чего добились вы, чтобы пользоваться таким рецептом счастья. А те, кто сейчас упирается на работе до 12, дойдут до Сашиного рецепта счастья сами. Или составят свой.

Кстати, историей в тему будет скандальчик со студентами МГУ и президентом. Конечно, к Дмитрию Анатольевичу есть пара вопросов. Но называть жалким президента страны, когда сам готов целовать жопу любому преподу за оценку в зачетке, как-то странно, нет?
1 комментарий

Безденежье приковало Обломова к деревне

Про то, что "ЕР" - это партия жуликов и воров, не говорит только ленивый. И призывают голосовать за "любую другую партию". Но, при внимательном рассмотрении, хочется спросить, а зачем любые другие партии людей совсем за дураков-то держат? Вот, например, новосибирские эсеры, идущие в Госдуму, опубликовали свои доходы. Читаем.

В новосибирском списке «СР» два кандидата в 2010 году получили больше миллиона рублей. Это первый номер, депутат Госдумы Илья Пономарёв, который получил 1,96 млн. руб. в качестве депутатской зарплаты, и третий номер, первый секретарь ЦК общественной организации «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Советник президента фонда «Сколково» Пономарёв имеет земельный участок (2,8 тыс. кв.м.), вклады в банках на общую сумму 377 тыс. руб., а также четыре легковых автомобиля: Infiniti EX35 (2008 г.), Audi-А8 (2008 г.), ВАЗ-21124 (2005 г.), MINI Cooper S (2010 г.)

Ну ладно, окей, хотя бы больше миллиона. Хотя если посмотреть на автопарк, то, как мне кажется, все деньги только на бензин уходят. И на налоги с трех гектаров земли. Но все равно, условно поверим.

Консультант по IT-стартапам Алёна Попова (второй номер списка) заработала в 2010 году 134 тыс. руб. в ООО «Брейнсторм Эй Ви». У неё есть квартира (102 кв. м) и гараж (15 кв. м) в Москве и легковой автомобиль MAZDA CX-7 (2008 г.).


Оказывается, как мало у нас платят за консультации по ит-стартапам-то. Получается чуть больше 10 тысяч рублей в месяц. Надо предложить Алене Поповой пойти учителем, будет получать все 12, а то 15 тысяч. У меня отец вместе с классным руководством и допчасами во всяких колледжах и всю двадцатку заработать может. Прибыльное дело, не то что эти ит-стартапы. Ну а стометровая квартира в Москве и такая вот Мазда - это, очевидно, просто наследство.

Директор ООО «Си Эйч Групп» Максим Черешнев, идущий десятым в списке, указал доход в 60 тыс. руб., полученный по месту работы. Кроме того, у справедливоросса — две квартиры в Новосибирской области (70 кв. м и 31 кв. м), автомобиль Тойота Камри (2011 г.) в совместной собственности, вклады в банках на общую сумму 1,6 млн руб., участие в четырёх компаниях: ООО «Си Эйч Раша Ком» (100%), ООО «Конгресс Холл Сибирь» (100%), ООО «Риэлти менеджмент груп Сибирь» (100%), ООО «Си Эйч Груп», (79.6%).


Тоже сразу видно, что человек живет за чертой бедности. 60 тысяч рублей в год. Очевидно, он ведет благородный образ жизни рантье, получая деньги с процентов в банке. Хотя стоп, там ведь тоже немного получается. Ну, возможно, родители с дачи картошкой делятся. Перебиваются как-то.

Кстати, что характерно, все упомянутые мной персоны - инноваторы. Все занимаются какими-то суперновыми технологиями. И становится грустно за эту отрасль, раз ведущие эксперты в инновациях так мало зарабатывают. Беда, просто беда.
1 комментарий

Записки мелом на манжетах

Вчера утром моя эмпатия и чувство кармической сопричастности перешли на новый уровень восприятия: видел, как по улице Ленина в Барнауле идет похмельный мужик пролетарско‑забулдыжного вида с бутылкой пива и нежно сюсюкает с котенком, которого прячет за пазухой от моросящего дождя. И остро прочувствовал состояние этого мужичка — именно в таком, утомленном и сдавленном после вчерашнего и слегка взбодренном сегодняшним дазайне хочется любить все живое, нести мир во всем мире. С действительностю заключается кратковременный пакт о ненападении, и все вокруг прекрасно.

****
Вспомнил сцену из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», где герой Табакова Гарри сует пастору деньги, чтобы дал совет, что делать Джоном Фестом. И пастор в ответ говорит: «Господь не может терпеть твои колебания за какую‑то жалкую десятку». Тут надо вспомнить, что 10 долларов — это недельный заработок хорошего слесаря в те годы (судя по одежде, индейцам, которых еще не окончательно обуздали, но уже есть синематограф, это 80-ые года 19-го века). Так что не такая уж и жалкая это была десятка.
1 комментарий

Водители для веры

Обнаружил просто потрясающий образец того, как интеллект и просвещение могут победить схоластику и обскурантизм. Это дебаты на тему «Является ли Католическая церковь силой добра». Архиепископ Нигерии и женщина — представитель консервативной партии в парламенте Британии оппонировали Кристоферу Хитченсу и Стивену «Его Великолепие» Фраю. Посмотрите, не пожалеете.

[видео]

Эти дебаты, как обычно, натолкнули меня на ряд грустных размышлений. Во‑первых, о пропасти в культуре ведения публичных дискуссии между Британией и Россией. К сожалению, я не представляю ни одного деятеля культуры России, который бы мог вести интеллектуальную дискуссию на таком уровне. Потому что потолок нашей культуры — это программа «Гордонкихот». И представляю, какую оголтелую травлю устроили бы людям, взявшимся дебатировать на тему «Является ли православная церковь силой добра».

Во‑вторых, я обнаружил, что был прав в одном своем наблюдении. Человек, ограниченный в своем интеллектуальном развитии и догматичный в суждениях, задает вопрос в строго определенном формате: сначала высказывает свое суждение, а потом спрашивает что‑то из серии «что вы думаете по этому поводу» или «разве вы не согласны». Кстати, подавляющее большинство журналистов в России задают вопросы именно так, не замечали?

И, в‑третьих, обнаружил главную проблему ЛГБТ‑движения в России. Она в том, что покуда его будут представлять люди, похожие не на Стивена Фрая, а на Булата Барантаева, никаких перспектив у него нет.

P.S. Кстати, рекомендую обратить внимание на то, как изменились результаты голосования в конце дебатов.

Ограничитель скорости

Вообще‑то я противник всех этих антиалкогольных и антитабачных кампаний. Хотя терпеть не могу мудаков, которые курят свои вонючие сигареты перед тем, как зайти в общественный транспорт и пьют при всех напитки типа «Ягуар» или «Черный русский». Впрочем, возможно, это такая форма самовыражения, и человеку нравится подчеркивать таким образом, что он мудак, и подлежит тотальной аннигиляции. Но речь не про это.

Я про то, что государство даже у нас уже совершенно закрутило гайки и взяло курс на якобы оздоровление общества. Я говорю «якобы», потому что очевидно цели оздоровить нет, есть цель отжать побольше бабла из производителей. И рекламу всего этого вредного продукта запретили под корень. И вот подумалось мне, что Россия, пожалуй, одна из немногих стран, где табачники и алкопроизводители еще могут как‑то бороться с тотальным наступлением ЗОЖ при помощи одной благодатной темы. И тема эта — патриотизм и лютое фапание на Великую Отечественню войну. В последнем я ничего плохого в принципе не вижу, но в какие формы это выливается — смотреть ужасно.

Так вот, идея проста, понятна и изящна, как мое нижнее белье. Войну пройти простому солдату помогли не витаминки, не обливания в душе Шарко и не визиты в тренажерный зал. А боевые сто граммов и кисет махорки. Сколько хороших солдатских песен есть на эти темы. Сколько кадров из фильмов, цитат из книг. Поэтому рекламу надо связывать с этой темой, и будет им хоть какое‑то поле сопротивления этому всеобщему помешательству на почве ханжества и отсутствия культуры потребления.
12 комментариев

Магия чисел

Общественное движение «Наши» подтвердило чудодейственное влияние на потенцию нашего Путина Владимира Владимировича дорого. Как сообщает газета.ру, «полторы тысячи членов «Наших» в день рождения Путина встанут цифрой 59 и споют песню крокодила Гены». Полторы тысячи членов встанут. Такая вот вокально‑групповая эрекция. Представлять, как их члены будут вставать, даже в таком затейливом виде, как‑то страшно. Как и то, на какую групповую акцию решатся «Наши», когда гаранту стукнет 69.

Скажите "сыр"

Как известно, партия власти провозгласила на своем съезде вектор на социально‑консервативный дискурс. Если говорить по‑русски, то они и впредь будут потакать фирменным чертам русских людей: распиздяйству, лени и ощущению того, что власть им должна. Конечно, кое‑кто хочет странного в виде поддержки малого бизнеса, свободы слова и т.д. А норот этого не хочет. Он хочет единственного — социальных гарантий. Если говорить по‑русски — я согласен не бузить, если будут делиться и разрешать мне мой образ жизни. А мы все знаем, что занятие хуйней на рабочем месте на 40 процентов повышает периферийное зрение, быстроту реакции и умение изображать видимость бурной деятельности. И уже давно понятно, что именно этот образ жизни является в нашей стране максимально эффективным, как только дело касается уже среднесрочной перспективы. Ну т.е. на первоначальном этапе можно поупираться и показать инициативу, эффективность и мясо в голове, а потом шабаш. Извините, работает очень простой принцип общины — кто везет, на том и едут.

И если хотя бы немного читать книжки об истории России, то становится понятно, что порядка в этой стране не будет никогда, просто потому что попытки навести порядок на всей территории страны всегда проваливались. Это как закон неубывания энтропии во Вселенной. Россия — она такого размера, что очень уж похожа на Вселенную. Даже если на каком‑то отрезке на определенном участке страны был худо‑бедно порядок, он тонул в общем потоке вертикальной энтропии.

Поэтому у партии власти выбор‑то один, и очень простой. Если она, конечно, хочет оставаться у власти. Нужно отдать часть, чтобы не потерять все. Называть это все красивыми словами, программами и прочим, но в реальности это будет выглядеть как в анекдоте про мужика, который кидает в сумку сыр. А что‑то с громким чавканием этот сыр там ест. И на вопрос «что это» мужику остается лишь развести руками и сказать: «А хрен его знает, но сыр — очень любит».

1 комментарий

Политический троллинг

Вот вы говорите, что политики безнадежно далеки от интернета. А вот и нет. Надысь прочитал, как в своей фдеральной агитационной газете «справедливороссы» абсолютно серьезно обвиняют «партию жуликов и воров» в том, что те подсадили страну на маянезик. Не хуже Сталика они клеймят пристрастия россиян к нямке, стреляют из реактивного говномета по любителям мясика по‑французски и даже посягают на святое — салат «Зимний». Естественно, владельцы масложиркомбинатов, которые производят маянезик, все депутаты от «Единой России». И по итогу все майонезохульство сводится к тому, что «единороссы» виноваты в том, что русские овуляшки так любят делать нямку под сыриком, маянезиком и зеленью. То есть все то, что так порицает прогрессивное интернет‑сообщество и комьюнити китчен_нах.

Надо сказать, что 95 процентов этой прогрессивной общественности - идиоты из кулинарных талантов в своем багаже имеют только жарку глазуньи и плюхание в кастрюлю килограмма слипшихся пельменений. Однако я не о том. Просто обнаружилось что‑то новенькое в оффлайновой политическое оппозиционной полемике — взывать к темам, актуальным в интернет‑срачах. С наслаждением жду следующих набросов. ЛДПР уже успешно педалирует гогисрач, КПРФ заявит, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, а «Правое дело» может обвинить «медведей» в том, что те запретят в интернетах видео с котиками.
18 комментариев

Мечта обгоняет жизнь

Вот кстати, в довлатовском «Чемодане» рассказывается история, что в Челябинске в советское время открыли памятник Ленину, у которого было две кепки: одна на голове, другая в руке. Естественно, на следующий день лишнюю кепку убрали. Однако ж есть вопрос к товарищам из Челябинска — эта история реальная, или художественный вымысел?
1 комментарий

Инвективность и легитимность

То, что в России норот не любит власть, это уже аксиома. Какой бы она ни была: царь‑батюшка, царица‑матушка, партия Маркса‑Ленина или партия жуликов и воров — это вообще неважно. Она всегда плохая. И парадокс в том, что лучшей власти, вообще‑то, большинству и не надо. Потому что это отнимет у них моральное право ругать власть. Это очень важно — ругать власть. Во‑первых, это делает тебя как‑то интеллигентнее. Все леваки‑интеллектуалы так или иначе пришли к успеху через это. Впрочем, эта штучка еще на любителя. Самое же главное для русского то, что если у тебя есть право ругать власть, то у тебя по отношению к ней снимаются многие моральные обязательства.

Если власть плохая, то можно не очень исправно платить налоги (все равно разворуют), халтурить на работе (им же можно) и даже подворовывать (да по сравнению с ними‑то это ж крохи!). Вот если вдруг власть станет хорошая — так это ж окажется, что, наоборот, ты ей будешь должен. Должен будешь себя как‑то по‑человечески вести, не плевать на улицах, не ссать в лифтах, не блевать пьяным в песочнице под грибком. Потому что хорошая власть быстро сделает тебе это невозможным. А ты уже привык. Поэтому куда проще, когда можно ругать власть.

Кстати, те, кто хочет хорошей власти, предпочитают не способствовать ее установлению в России. Ведь можно просто уехать из страны куда‑нибудь в Женеву и ругать власть оттуда. Т.е. ты как бы берешь порядочную жизнь на аутстафинг, а сам продолжаешь вести себя, как привык. Там, правда, в лифт не поссышь, но никто не запретит тебе на своей частной собственности построить собственный лифт, песочницу. И сублимируй, как хочешь.

Кто вы, доктор Быков

В связи с тем, что хороший, годный тролль Охлобыстин заявил о своем грядущем президентсве, я, кстати оскоромился тут и таки посмотрел «Интернов», хотя давал себе зарок. Странные, противоречивые чувства обуяли меня. Вот пока в кадре Охлобыстин есть, сериал смотреть можно, а временами даже очень смешно. Как только исчезает, так все, в кадре какое‑то чудовищное село и шутки на уровне «Убойной лиги». Даже замечательный Демчог куда лучше катит мне в качестве мистера Фримана. Все же вся эта молодая поросль отечественной школы сериалов — ужасное убожество, хотя чувака, который играл Лобанова, я видел в очень хорошем фильме Калатозишвили «Дикое поле». Он там тоже играл молодого ебаната, который приехал лечить своего отца.

В этом, мне кажется, и будет заключаться проблема Охлобыстина‑президента. Ну вот станет он главой государства. И вот покуда он на экране, все очень клево и задорно. А как там будут появляться его министры и депутаты, так все равно будет унылое говно. Потому что сценарии развития страны и сериала «Интерны» пишут примерно одни и те же люди.

Журнал "Хочу все знать"

Наткнулся тут на ресурс под названием Shouldknow. Якобы в нем содержатся люди, которых нужно знать. Есть там раздел и про Новосибирск. Посмотрел с интересом, ожидаемо увидел там Сапаку и еще пару знакомых лиц. Но как‑то полезность этого ресурса у меня вызвала сомнения. Потому что там сплошные визуальные дизайнеры, продюсеры, фотографы, арт‑менеджеры и прочая околотусовочная опись. Их в Новосибирске просто как говна за баней. А вот нормального электрика или сантехника, который в любое время за живые деньги придет и починит, что надо, хрен найдешь.

Вот действительно кого стоит знать в Новосибирске.
1 комментарий

Новые фокусы для старой собаки

Подключая свой телефон к заряжающему шнуру, я подумал — интересно, а современные детективные писатели уже использовали usb‑шнуры в качестве орудия убийств? Ведь штука для удушения очень удобная, легко отмыть, портативная — прелесть, а не орудие убийства. А использовать его может какой‑нибудь серийный убийца из числа интернет‑задротов, который помешался на социальной сети и решил убить всех, кто его добавил в друзья. Не самая неправдподобная идея, кстати.
3 комментария

По поводу одной фильмы(с)

Я тут во время Балконпати объяснял [info]anna_margera свое отношение к тому, во что по итогу вылился "молодежный инновационный форум Интерра. В математике есть такое замечательное понятие — пустое множество.
alt

Мертвое слово

Позвали тут на смешное мероприятие под названием «GR и СМИ: диалог бизнеса, власти и общества». Вступительная часть особенно прекрасна.

Современная экономика идет по пути гармонизации отношений с обществом и властью: PR- и GR‑технологии лежат в сфере деловых интересов многих компаний при выстраивании стратегической составляющей бизнеса. GR‑management — как часть делового процесса — зачастую использует СМИ для продвижения и защиты интересов компании в органах государственной власти.

В этом процессе качество региональных СМИ приобретает особое значение, так как отражает показатели развития общества и бизнеса, открытости местной власти и привлекательности региона в социальном и экономическом плане.


Нет, вы представляете? Оказывается‑то, мы тут спим и не знаем, что то, что сейчас происходит — это гармонизация отношений экономики с обществом и властью. Разворачиваешь ты «Континент‑Сибирь», который наполовину забит джинсой без пометки «на правах рекламы» и читаешь, как он отражает показатели развития общества и бизнеса, открытости местной власти и привлекательности региона в социальном и экономическом плане.

В общем, жаль, что я, скорее всего, не смогу попасть на это замечательное мероприятие, можно было бы лихо потроллить и извлечь тонны и тонны вкусной и питательной еды.

Государство - это я

Амплуа маскулинарного мудака кажется многим мужчинам настолько же привлекательной ролевой моделью, насколько всегда была привлекательна консервативная модель развития России. Однако как в первом случае, так и во втором, всегда возникнут вопросы, из‑за которых, даже если ты не ответишь на них вслух, а всего лишь проговоришь про себя, получится, что, в первую очередь, ты все же мудак. И только во вторую — маскулинарный. А искушение поддаться и идти по этому пути так велико, так велико.
4 комментария

Лето кануло в Лету

Я тут как‑то нажал в ЖЖешечке раздел «Календарь», и передо мной возник ряд из десяти чисел, обозначающих года. Эта беспощадная наглядность показала, как же быстро летит время, и как его уже много прошло.

"Каким образом возникает различие между прошлым и будущим? Законы природы не делают различия между прошлым и будущим. Тем не менее в обычной жизни между прошлым и будущим существует огромная разница. Вы можете видеть, как со стола падает и разбивается при ударе о пол чашка. Но вам никогда не удастся увидеть, как чашка вновь собирается из осколков и поднимается с пола на стол. Возрастание беспорядка — вот что отличает прошлое от будущего и определяет движение времени».

Стивен Хокинг.
1 комментарий

На все вопросы просмеюсь я тихо

В субботу состоится второй пикник культового кулинарного блога Ланчер.

Пикник состоится в субботу, 20 августа, на Центральном пляже Академгородка. Начало — в 13–00.
В программе пикника «Ланчера»:

Отмечание дня рождения культового ресторанного блога.
Дегустация шашлыков и пива.
Интеллектуальные конкурсы с призами от популярных блогеров.
Лекция Дениса Балуева о мире будущего.
Лекция о кофе.
Музыкальное сопровождение от блога Big Echo.
Стрельба из лука.
Чемпионат по Angry Birds.
Футбол, волейбол, фрисби и шахматы.
Блошиный рынок — приносите старые штуки, продавайте их и меняйтесь с друзьями!
Красивые женщины.
Умные мужчины.

Кроме того, гарантировано и мое скромное участие.
Чтобы попасть на это прекрасное мероприятие, нужно всего лишь зарегистрироваться на него здесь.

Бревно в глазу

«Я преподаю в высших учебных заведениях не только Новосибирска, но и Кузбасса и Алтая, — везде абитуриенты примерно одинаковые по своей подготовке. Но в целом уровень выпускников школ падает. Причем это относится не только к естественным наукам. Даже в самых гуманитарных дисциплинах — истории и обществознании — знания вчерашних школьников порой просто удручают», — цитирует доктора исторических наук Виктора Козодоя пресс‑служба Заксобрания.

О да, это говорит ректор придуманной академии, который в своем блоге пишет с такими ошибками, что даже пятиклассник бы постеснялся.

Стаи смейных смеячей

А мы продолжаем радовать вас образцами неадеквата. Вот, например, в Барнауле нашлись поклонники Велимира Хлебникова.

68.53 КБ

****

А вот образец того, как слуги народа идут в Интернеты. Депутат ЗС Виктор Козодой продолжает нас радовать безднами искрометной орфографии, пунктуации и соблюдения правил печати. Порой сам диву даешься, как же так у пожилого доктора наук, ректора, пусть и игрушечной, но академии получается писать тексты, которые по стилю не отличишь от подростковых высеров в соц.сетях. Вот, например, типичный текст, авторский стиль сохранен.

в прошлую неделю прошла очередная встреча заинтересованных сторон.С одной стороны жители микрорайона, с другой руководство СОЮЗа10. Впервые увидел здесь господина Михайлова (СНИЗОШЁЛ таки до нас, ранее всё игнорировал),его директор(молчал как рыба -и то верно,чего при хозяине то рот открывать),а так же симпатичная дама с печальными глазами(наверное отвечает за СМИ).Были ещё глава Заельцовской администрации. Встреча длилась ТРИ часа!!!С ума сойти. До девяти вечера!
В самом начале, начал говорить г‑н Михайлов.Говорил долго‑долго, нудно (более 40 минут).Всё рассказывал -какие они герои и как они о городе думают.При этом над головой господина Михайлова явно виделся нимб. Дескать- они и дома то строят,ветхоё жильё то расселяют итд.Но вот беда -есть злыдни всякие, мешают работать(тут все взоры обращались в мою сторону, сволочи дескать). При этом явно игнорировал те вопросы которые я многократно задавл (ну ещё чего — вопросы то явно мерзопакостные для них).Смысл сводился к одному — дескать СОЮЗ10 делает всё"законно" -а то что люди не довольны, и то с людьми не работают — то это всё косяки и вина мэрии.Михайлов вообще заявил, что емй навязали данный участок земли, сделали все согласования итд.Так чтово всё виновата МЭРИЯ. С ней и разбирайтесь.
...и зачем собирались? Ясно одно...что проблемами людей,;жителями микрорайона МЭРИЯ заниматься НЕ ХОЧЕТ (ИЛИ НЕ МОЖЕТ).
ЧТО ЖЕ ОСТАЁТСЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ТО? А? ГОСПОДА ХОРОШИЕ?))) (НЕУЖЕЛИ ТАК И ДУМАЮТ,что люди будут безропотно всё терпеть?)
1 комментарий

Хлеб всему голова

Великий Фрэнк Заппа говорил: «Вы не можете быть настоящим государством, если у вас нет своего пива и своей авиакомпании. Может немного помочь наличие некоторого количества футбольных команд или ядерного оружия, но даже и в этом случае как минимум у вас должно быть свое пиво». У России есть авиакомпании, немного ядерного оружия и даже сносные футбольные команды. А вот с пивом беда, просто беда. Даже «Балтику» нельзя считать российским пивом, ибо владеет ею не российская компания. А ссанки под названием «Красный восток», «Овип Локос» и прочее «Клинское» мы же за пиво не считаем, правда ведь?

Впрочем, если всопминать Заппу, то любимое мое выражение у него другое: «Большая часть рок‑журналистики — это люди, не умеющие писать, которые берут интервью у тех, кто не умеет говорить, для тех, кто не умеет читать». Причем, если убрать приставку «рок», правдивость высказывания ничуть не уменьшится.