Обсуждают в коллекции

Фильм «Иллюзия обмана» 101


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(27) Общие(0) Хотят дружить(11)


  • 6135389

  • Aashe-drugie-novosti

  • astep

  • Baka

  • biomxm

  • Bla-Bla-Bla-Bla

Ещё →

Враги

Его(34) Общие(0) Обиженные(3)


  • 2210trol

  • Adisseya

  • AE

  • Andreas31

  • aquana2004

  • autobot001

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Atrinax

 
Портрет жителя

"Дисбактериоз"

Капитан медслужбы Очевидность

Кишечная флора человека представляет собой огромное разнообразие видов бактерий. В кишечнике каждого из нас обитает около 300-500 видов бактерий, а суммарное количество их клеток в 10 раз превосходит число наших собственных! Наша совместная эволюция привела к сложным симбиотическим отношениям: бактерии контролируют рост и функции кишечного эпителия, снабжают нас энергией, витаминами и другими веществами, модулируют наш иммунитет, вытесняют болезнетворные микроорганизмы, а взамен получают оптимальную среду обитания и пищу. Наше тело представляет собой замечательный инкубатор для нескольких сот грамм бактерий. Весь этот кишечный микрокосм представляет собой весьма лабильную систему, чувствительную к нашествиям микробов извне, к антибиотикам и в очень небольшой степени к тому, что мы с вами едим. К счастью, благодаря постоянному выведению фекалий, которые на 60-70% состоят из бактерий, а также способностям бактерий быстро делиться и восполнять популяцию, кишечная микрофлора быстро восстанавливается, как только устраняется дестабилизирующий фактор.

Далее



alt

Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться патогенной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально-выращенных полезных культур (в виде препаратов-пробиотиков или живых йогуртов) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.

Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами.

alt
На одном из сайтов эта картинка иллюстрирует лозунг: gut flora - grow your own gut garden (= кишечная флора - вырасти свой кишечный сад)

Однако все вышесказанное отнюдь не означает, что все пробиотики (препараты и продукты питания, содержащие живые бактерии) совершенно бесполезны. Определенная польза есть и в них, просто она слишком раздувается и обрастает мифами благодаря активной рекламе производителей. Доказанные положительные эффекты от пробиотиков гораздо скромнее, чем мы можем узнать из рекламы. Из них можно выделить следующие:

  • Некоторые пробиотики неплохо зарекомендовали себя в составе лечения острых диарей, главным образом в случаях ротавирусной инфекции, встречающейся у детей
  • Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.
  • Вскармливание ослабленных и часто госпитализируемых детей молочными смесями с пробиотиками продемонстрировало снижение у них случаев диареи.
  • Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
  • Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель. Все это время в ряде исследований было продемонстрировано повышение фагоцитарной активности циркулирующих лейкоцитов. На таких исследованиях основывается утверждение, что пробиотики способны активировать иммунный ответ как в самом кишечнике, так и во всем организме человека. Однако теории все еще требуют доказательства. К тому же a priori понятно, что влияние на иммунитет нашей собственной микрофлоры всегда будет на порядок превосходить эффект от бактерий пробиотиков. Т.о. коммерческие интересы фармакологических и молочных компаний не должны застить нам разум.

Выдвинуты ряд теорий о способности пробиотиков предупреждать развитие рака кишечника. Но убедительных данных здесь пока нет

В любом случае для убедительных доказательств значения пробиотиков и пребиотиков (веществ, не перевариваемых человеком, но являющихся пищей для ряда бактерий) требуется проведение тщательно-разработанных клинических испытаний. Пока же даже доказанные эффекты из вышеперечисленных для нашей с вами жизни малосущественны. Как бы не были вкусны йогурты, вряд ли они способны улучшить наш иммунитет, как это демонстрируется в рекламе. Впрочем, в любом случае живой йогурт всегда свежее пастеризованного, в который к тому же добавлены и всяческие консерванты.

Теперь что касается излюбленного российского диагноза-мифа под названием «дисбактериоз» (по последней моде «дисбиоз»).

Нигде в развитых странах такого диагноза просто не существует. Нет его, кстати, и международной классификации болезней МКБ-10, в соответствии с которой должны ставиться диагнозы и в России. Тем не менее, как дань традициям, этот диагноз продолжает слетать с языка многих практических врачей, особенно педиатров. По-прежнему стандарты медосмотров малышей включают тестирование кала на «дисбактериоз». Однако всем нам надо понимать, что такого заболевания в природе нет. Существуют лишь ряд временных состояний организма (те же вирусные диареи или длительная антибиотикотерапия), которые могут вести к временному же дисбалансу нормальной флоры (ярчайший пример – рост бактерии Clostridium difficile с развитием псевдомембранозного колита на фоне длительной терапии антибиотками). У взрослых под "дисбактериозом" нередко скрываются синдром раздражённого кишечника или скрыто протекающая лактазная недостаточность, при которых нарушается баланс флоры. При этом надо устранять причину такого дисбаланса, а не сам дисбаланс, который является лишь следствием воздействия неблагоприятных факторов. Еще раз повторюсь, что пробиотики могут сыграть здесь положительную роль в виде транзитных колонистов, но цель всех лечебных мероприятий при этом заключается в восстановлении СОБСТВЕННОЙ микрофлоры, а не в заселении кишечника флорой из препаратов, что просто невозможно. Поэтому, если педиатр сообщает вам о том, что флора вашего ребенка разбалансирована и он «страдает дисбактериозом», не паникуйте. Помните, что флора ребенка лабильна – утром один баланс, а вечером уже другой! Если ваш ребенок не получает антибиотики, не страдает тяжелыми иммунными патологиями и не переболел только что вирусной диареей, никаких проблем с микрофлорой кишечника у него нет, а ее баланс прекрасно регулируется сам по себе так, как нужно вашему ребенку и его флоре. Потому лечить его ни от чего не нужно. Лучше сэкономьте ваши деньги на полноценное питание малышу.

Ну и в конце немного технических деталей для моих продвинутых читателей :

Основу кишечной микрофлоры составляют анаэробные бактерии. В порядке убывания преобладают следующие роды:
Bacteroides, Bifidobacterium, Eubacterium, Clostridium, Peptococcus, Peptostreptococcus, Ruminococcus.
Аэробные бактерии составляют значительно меньшую часть и включают:
Escherichia (кишечная палочка), Enterobacter, Enterococcus, Klebsiella, Lactobacillus, Proteus, Salmonella и др.

У каждого виды животных формируются свои виды кишечной микрофлоры. Более того, внутри каждой популяции циркулируют свои штаммы бактерий.

Если в наш кишечник с пищей попадет бактерия из кишечника другого млекопитающего или птицы (например, куриная сальмонелла), у нас разовьется гастроэнтерит.

Даже если в наш организм проникает вполне человеческая бактерия, но характерная для другой популяции, поноса не избежать. Именно поэтому во время путешествий через 5-7 дней нас неизбежно слабит (а некоторых и хорошенько проносит). Такое явление называется диареей путешественников и вызывается различными штаммами кишечной палочки Escherichia coli, вполне нормальными для флоры других популяций, но чуждыми для нашего кишечника. К сожалению, такие поносы неизбежны у путешественников. Хотя у лиц с хорошей активностью желудочного сока и ферментов поджелудочной железы «инородцы» проскакивают в толстую кишку гораздо реже. Если вы едете за тридевять земель всего на недельку-другую, попытайтесь соблюдать осторожность (мыть руки после пользования общественными туалетами и перед едой), тогда может и пронесет (или точнее не пронесет :).

Еще недавно наши политизированные СМИ дружно охаивали американскую курятину за обнаруженную в окорочках сальмонеллу. Скандал раздули не слабее коровьего бешенства! Однако при этом почему-то умалчивалось, что сальмонелла – суть нормальный компонент кишечной флоры любой курицы, хоть «штатовской», хоть нашей. Если сделать смывы с российских курочек – сальмонелла сеется точно так же. Вот вам ярчайший пример манипуляции сознанием граждан: надо поддержать отечественные птицефабрики (а реальные мотивы были гораздо непригляднее) – тупо запугаем потребителя тупой же информацией.

При этом даже собственные кишечные бактерии могут причинить немало страданий и даже привести к смерти. В своем посте о заболеваниях мочеполового тракта я уже упомянул роль кишечной палочки, протея и других кишечных бактерий в формировании циститов и пиелонефритов у женщин и простатитов у мужчин. При этом первые обсеменяют себя сами (в силу анатомической близости ануса и котороткой уретры), а вторые заражаются от первых половым путем. Так кишечная палочка, столь полезная в кишечнике, становится причиной пожизненного цистита!

При определенных состояниях флора кишечника способна проникать в организм человека, вызывая сепсис, но это уже другая тема.

В конце этого поста хочу детализировать роль кишечной микрофлоры в нашей с вами жизни. Основные функции можно разделить на 3 группы: метаболическую, трофическую и иммунную.

1) Метаболическая функция

Бактерии кишечника ферментируют неперевариваемые компоненты пищи и эндогенную слизь кишечника, образуя энергеническое топливо в виде жирных кислот, синтезируя витамины и абсорбируя различные ионы.

До 10% всей энергии, получаемой в результате переваривания пищи, мы черпаем из процесса переваривания бактериями клетчатки (целлюлозы), гемицеллюлозы, пектинов и других полисахаридов, которые наш организм переварить не может. Этот факт почему-то никогда не учитывается диетологами при расчете калорийности диет. В результате образуются короткоцепочечные жирные кислоты. Бутират, например, является основным источником энергии для эпителия толстого кишечника, ацетат и пропионат поступают в кровь и метаболизируются печенью. Эти же кислоты образуются и в результате анаэробного метаболизма пептидов и белков, однако при этом образуются и потенциально токсичные вещества (аммиак, амины, фенолы, тиолы и индолы). Белки в толстом кишечнике представлены недопереваренными эластином и коллагеном мясных продуктов, самими ферментами поджелудочной, слущенными клетками эпителия кишечника и мертвыми бактериями. Если человек страдает панкреатитом или врожденной неполноценностью протеолитических ферментов поджелудочной, или просто обжирается, белки пищи перевариваются не до конца, и тогда гнилостная анаэробная флора активируется.

Очень важно также помнить, что обогащая нашу пищу растительными волокнами, мы не только получаем дополнительную энергию в виде короткоцепочечных жирных кислот, но и профилактируем развитие сахарного диабета 2 типа. Всасывание этих кислот модулирует метаболизм глюкозы через воздействие на чувствительность клеточных мембран к инсулину.

Флора толстого кишечника синтезирует витамины (напр., витамин К), абсорбирует ионы кальция, магния и железа, излишки которых нам ни к чему.

2) Трофическая функция

Важнейшая роль короткоцепочечных жирных кислот заключается в их трофическом эффекте на эпителий кишечника. Чем больше в кишечнике образуется бутирата, тем активней делится и дифференцируется эпителий в криптах кишечника

3) Иммунная функция

Слизистая оболочка кишечника является основным интерфейсом между иммунной системой и внешней средой в виде просвета кишки. Поэтому неудивительно, что именно лимфоидная ткань кишечного тракта содержит основной запас иммунокомпетентных клеток в нашем организме. Совокупное взаимодействие микробов, эпителия и лимфоидной ткани кишечника моделирует память системного иммунитета человека. Например, системные аллергические реакции на специфический антиген могут исчезать после переваривания этого антигена. У взрослого человека иммунитет постоянно ре-моделируется под воздействием кишечной флоры. Хотя наши иммунные клетки кишечника неусыпно сдерживают рост флоры, некоторые бактерии научились обманывать иммунитет хозяина. Так, доминирующая в кишечнике бактерия Bacteriodes fragilis, прочно занимает свою нишу в кишечнике благодаря своей способности изменять антигенную структуру, синтезируя определенные капсулярные полисахариды на поверхности своей клеточной стенки.

Не надо забывать, что и сами по себе кишечные бактерии защищают наш организм от инвазии патогенных микробов. Наша флора физически оккупирует все места на эпителии кишечника, не давая тем самым присоединяться чужакам. Доминантная родная флора «съедает» все необходимые для пришельцев вещества. Кроме того, наши бактерии выделяют бактериоцины – вещества, подавляющие рост чужаков.

Источник


Надеюсь, на этом вопрос про "пузу капец", "помогите, посоветуйте", исчерпается, а те, кто не в курсе, образумятся.

Произношение ника(не ударение, ок)

Ник , ок , гениальная тема, будь УГ 

Интересно, почему мой ник произносят как Атринах, а всего лишь пара человек + буржуи не знающие русский говорят Атринакс?

Я знаю как должно звучать правильно, но уже настолько привык, что сам говорю Атринах.

А теперь решительно насрите тут 64 комментария, как в посте про ударение в нике helig.

4 комментария

Atrinax поссорился с Adisseya

Опять ленту засирает непонятно что.

3 комментария

Старый клип для себя.

Я знаю что ему уже несколько лет.

Всем спасибо.

2 комментария

WebDev

Я такое раньше видел иногда.

10 комментариев
1 комментарий

Webdev

WebDev

Человек добавил меня во враги.

Он пишет в моей ленте.

Я не могу ему в моей же ленте ответить.

Как же обещанная «ваша территория»?

Спасибо.

7 комментариев

Ха-ха-ха

so sweet

Огромное спасибо рассылке за первоначальную версию этого поста.

alt + alt

Atrinax + Diverso, до того как я пришла, в Тёрочку высокую популярность имели практически все твои посты, вполне заслуженно надо признать, и твоя антипатия ко мне возникла в следствии банальной зависти, оно и понятно, но с другой стороны, всё проходит, как говорится и моя популярность и твоя популярность ничто по сравнению с популярностью А.С Пушкина, Донцовой, и Онотоле. Так что сердиться нам вроде друг на друга если хорошо подумать, и не за что, я знаю ты скоро планируешь поехать в Китай как истинная анимешница, ты живёшь своим хобби, и это прекрасно. Вообще Китай, а особенно Япония это очень близкая по духу с нашим менталитетом страна. Они талантливые психи, мы тоже в большей массе своей такие же «загадочные». Только мы — Россияне в отличии от Азиатов, обладаем совершенными владениями приёма «хамелеонства», и когда приспичит умеем быть и европейцами, и азиатами, и американцами ....)) Желаю тебе от всего сердца благопалучной и долгой счастливой жизни в браке с Atrinax, не комплексуй в минуты отчаяния ибо умная женщина всегда красива. И с годами становится лишь краше. Терпения тебе, пусть все твои давние мечты сбудутся! * убить всех и поехать в Китай* :)))

Ты просто сраный ад.

Да, кстати, мы, русские, суть варвары и азиатчина. Ну это я так, к слову.

28 комментариев

Банана-сплит

будь УГ , Еда , десерт

КПЗ «Банана‑сплит»

Здравствуй, уютненький дневничок.alt

Я сделал десерт «Банана‑сплит».

С трудом нашел шоколадный сироп и взбитые сливки.

Получилось вкусно, да и как могут быть невкусными три сорта мороженого, банан, взбитые сливки и шоколадный сироп?

Как не мешай эти ингредиенты, все равно получится отменно.

На этом все, прощай, дневничок.

10 комментариев

Как больше не видеть любой неудачный сайт

Конкурс КПД 

Гайд работает для любой Windows NT, само собой включая XP, Vista, 7.

1. Вы должны обладать правами администратора.

2. Открываете командную строку (Пуск — Выполнить... — cmd — Enter)

3. Пишете: echo 127.0.0.1 плохой_сайт >> %WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts

Например: echo 127.0.0.1 www.ru >> %WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts

Больше вы этот сайт не увидите.

Как убрать? Легко!

Наберите в командной строке: echo 127.0.0.1 localhost > %WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts

6 комментариев

Откомментировал фильм «Скотт Пилигрим против всех»

Scott Pilgrim vs. the World 2010

Игровые новости

alt

А это я к чему? Это я к посту про мучения бедной девочки с MS VPC.

OrangeBot for Bash

Oranges, advertising

  1. #!/bin/bash
  2. empty=
  3. last=
  4. goodoranges=`cat ./goodoranges`
  5. badoranges=`cat ./badoranges`
  6. while [ 1 ]
  7. do
  8. for i in a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
  9. do
  10. last=empty
  11. sleep `expr '(' $RANDOM '*' 1 / 32767 ')' + 1`
  12. last=`wget -q --load-cookies ./cookies --save-cookies ./cookies --keep-session-cookies --header='User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3' --header='Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8' --header='Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7' --header='Accept-Encoding: gzip,deflate' --header='Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3' -O - http://www.cn.ru/userfoto/letter/$i/ | gunzip | grep '<a rel="nofollow" href="/orange/get/' | awk -F\" '{print $2}'`
  13. if [ "$last" != "$empty" ]
  14. then
  15. checksum=`wget -q --load-cookies ./cookies --save-cookies ./cookies --keep-session-cookies --header='User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3' --header='Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8' --header='Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7' --header='Accept-Encoding: gzip,deflate' --header='Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3' -O - http://www.cn.ru${last/get/img} | md5sum | cut -d' ' -f1`
  16. notfound=1
  17. for bad in $badoranges
  18. do
  19. if [ "$bad" = "$checksum" ]
  20. then
  21. echo "Pwnorange at userfoto/letter/$i/"
  22. notfound=0
  23. break
  24. fi
  25. done
  26. if [ "$notfound" = "1" ]
  27. then
  28. for good in $goodoranges
  29. do
  30. if [ "$good" = "$checksum" ]
  31. then
  32. echo "Fresh orange at userfoto/letter/$i"
  33. wget -q --load-cookies ./cookies --save-cookies ./cookies --keep-session-cookies --header='User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3' --header='Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8' --header='Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7' --header='Accept-Encoding: gzip,deflate' --header='Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3' -O /dev/null http://www.cn.ru$last
  34. notfound=0
  35. break
  36. fi
  37. done
  38. fi
  39. if [ "$notfound" = "1" ]
  40. then
  41. echo "Unknown type of picture"
  42. echo "New checksum/=$checksum"
  43. fi
  44. fi
  45. done
  46. done

Все равно забанили :)

Такие дела.

14 комментариев

Всем недовольным

Я очень любил возмущаться, когда ЭГ делал что‑то новое.

Я очень любил возмущаться, когда модераторы форума показывали себя полными мудаками.

Я не любил евреев, толстых, рыжих и нацистов.

Я много чего еще не любил.

Но однажды, доктор прописал мне

Но однажды, доктор прописал мне аминазин.

И все стало хорошо.

4 комментария

alt

10 комментариев

Универсальный славянский язык

языкознание

В 1999 году словацкий лингвист Mark Hucko создал язык «Словио», который должны понимать, не изучая, все славяне. Не верите? А вы проверьте:

Што ес «Словио»? «Словио» ес новйу межународйу йазика ктор разумийут чтирсто милион лудис на целойу земла. «Словио» можете употребит дла гворение со чтирсто милион славйу Лудис от Прага до Владивосток; от Санкт Петербург через Варшава до Варна; от Средземйу Морие и от Северйу Морие до Тихйу Океан. «Словио» имайт простйу, логикйу граматиа и «Словио» ес идеалйу йазика дла днесйу лудис. Учийте «Словио» тпер!

Пред тисич рочис все Славианис имали однакйу йазика. Услед разпрестрение Славианифс на огромйу областис из тот йазика творили болш чем дванадес диалектис, и услед различйу културйу обвливениес, кажд Славианск диалект творил свои способ писаниеф. Поскроз различйу писание, различйу азбуквас и различйу диалектис до не–давност Славианис разумили друг другуф.

ЖЖ

4 комментария

Про реформу образования

Знаете, а мой отец доволен этой реформой.

Говорит что слишком уж много элиты расплодили, а это ни к чему.

Разговор был долгий, не буду все пересказывать.

Как‑то так.

11 комментариев

Buying a tent

днявка, ок 

Я понимаю что никого это не интересует, но я купил себе свою первую квартиру.

За 5800р.

В магазине Охота, Рыбалка, Туризм. Расставил ее дома, был очень рад.

И рюкзак купил в Сплаве.

Как‑то так.

alt

Red Fox — Fox Comfort 2

Репост, ибо скрыли, извиняйте.

12 комментариев

Найди себя на фото.

ololo, kids, Live ID 

Я не консолефаг, но я с геймпадом, это факт.

А кто Вы на этом фото?

59 комментариев

Owls

lulz, drugs, brain burn

Взято отсюда:

http://dagraard.no‑ip.org/

Owls, everyone is fond of owls
Except for mice and shrews and Simon Cowells
And you know why they come for you

The owls in your dressing room, the owls in your gravy
Even if you hide at sea, there's owls in the navy

Simon Cowell, your days are numbered
Owls will get you while you slumber, in the night they'll come for you 
And tear your crazy legs in two

Cos' you're the king of the beavers, the king of the beavers
You cannot deceive us, and you can't fool owls!

The king of the beavers, the king of the beavers
You cannot deceive us, and you can't fool owls!

Перевод by Dr.SID :

Совы, все любят сов 
Кроме мышей и землероек, и Саймона Ковелла
И ты знаешь почему они идут за тобой

Совы в твоей гримерной, совы в твоем соусе.
Даже если ты спрячешься в море, тут совы в морском флоте

Саймон Ковелл, твои дни сочтены
Совы достанут тебя пока ты спишь, ночью они придут за тобой
И вырвут обе твои дефектные ноги

Потому что ты король бобров, король бобров
Ты не сможешь обмануть нас, и ты не сможешь обдурить сов!

Потому что ты король бобров, король бобров
Ты не сможешь обмануть нас, и ты не сможешь обдурить сов!

1 комментарий

Amazing Horse

lulz, brain burn, drugs

Помните ролик Amazing Horse?

Вот фантастический ковер этого ролика от итальянской группы The Nerd Follia.

Новый настрой:  

DreamSpark

microsoft, troll, школота

Экономия денег от Microsoft, часть 2. Часть 1.

Собственно к вот этим вот ништякам можно получить доступ если ты студент или аспирант, но твоя шарага не участвует в программе MSDN AA.

Получить доступ легко — карта ISIC или скан/фото студенческого. Я отправил утром, пришло вечером. Требуется наличие LIVE ID.

DreamSpark

Скачать Visual Studio 2008 Скачать Expression Studio
Скачать Windows Server 2008 Скачать Expression Studio
Скачать XNA Game Studio Бесплатные тренинги

Само собой, все это абсолютно бесплатно.

UPD1: Уже качаю.

ололо
Вы успешно убедили нас в том, что являетесь студентом, и мы высылаем вам ссылку (https://www.dreamspark.com/auth/CodeVerify.aspx?key=XXXXX‑XXXXX‑XXXXX‑XXXXX‑XXXXX), по которой вам надо зайти для получения ПО в рамках программы DreamSpark. Напоминаем, что для получения ПО вам понадобится Live ID.

12 комментариев

MSDN Academic Alliance Developer

microsoft, troll, школота

MSDN AA

Экономия денег от Microsoft, часть 1. Часть 2.

Прослышал я про MSDN Academic Alliance и решил узнать участвует ли наш вуз в данной программе.

Возможно, все дело в том, что я устал от использования нелицензированного софта.

Не нашел нас в списках и даже успел написать письмо директору факультета с вопросом «А как же наш вуз?»

Как оказалось, ужасное название вуза в поиске меня подвело.

Table of colleges

Приятно удивившись, я послал запрос администратору программы MSDN AA и удивительно быстро получил ответ.

Здравствуйте.

Вам нужно заполнить форму, приложенную к данному письму, распечатать на листе с 2-х сторон, подписать и принести в 1 корпус, каб. 1–1а.
Кроме того, к форме нужно приложить копию первой страницы зачётки и страницы с последней сессией, подтверждающие то, что вы сейчас обучаетесь.

UDP1: Все уже сделал. Пользуюсь.

Для тех, чьи вузы не участвуют в данной программе, есть такой вариант как DreamSpark.

13 комментариев