Тёрка в тагах


Друзья

Его(149) Общие(0) Хотят дружить(15)


  • 154067

  • 31065

  • 5594

  • Aftar

  • aishka

  • aleksafil

Ещё →

Враги

Его(208) Общие(0) Обиженные(11)


  • 1221trol

  • 2210-1221

  • 2210trol

  • 2210ubgrade

  • 39644

  • 6135389

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / katehon / О ЮВЕНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ И ФОРСАЙТ‑ПРОЕКТЕ


Marlog

katehon, здравые крупицы может в этой статье и есть, но «православие головного мозга» автора и футурологически‑маразматическая концовка заставляет в них усомниться...

Очень похоже на продуманное запугивание масс в целях чьих то интересов.

Можно даже догадаться чьих именно, православие, самодержавность...ага, ага. Неужто народ созрел для подобного окучивания.

http://www.proektrussia.ru/ Вон откуда всё это дерьмо растёт. Уже не знают что с нами делать уроды кремлёвские.

Вся ветка3 комментария

katehon

Marlog, ну определённые издержки всегда и везде есть (например способ реализации). Так же как и интересы есть у всех и всегда. Но разные. Уж чьи интересы кому ближе (читай - кто тебя будет "окучивать") - каждый выбирает сам. Невозможно избежать этого выбора. Всё равно ты неизбежно будешь действовать в чьих-то интересах. Другое дело что хорошо, когда они совпадают с твоими личными.

Второе. Не логично отождествлять православие с ПГМ. Тем более с михалковским, на который ты очевидно намекаешь. Моё личное мнение - большего урона в целом неплохой "усатый" нанести не мог. В этом его неадекватность. Православие неоднородно. Есть разные точки зрения внутри него. И уж поддерживать чьи-то больные идеи (например, михалковские) только на основании того, что он православный - глупо. И поверь мне, большинство это понимает. И уж тем более глупо не поддерживать в целом хорошую идею (если кому-то так кажется) только из-за того, что тебе не нравятся частности или несколько других людей, так же эту идею разделяющих. Я, например, один из таких, кто имеет своё видение. Но это не мешает мне. А если бы мешало, это была бы шизофрения какая-то. Фактически, я бы невольно оказался в "лагере" своих же идейных противников. Вот так и осуществляется управление по принципу "разделяй и властвуй". Можно не ходить в церковь и не верить в Бога, да отрицать Его, но при этом иметь ценности, которые совпадают с православными. По сути это народный ценностный базис, сложившийся веками (кстати, не всегда точно совпадающий с православием). Что советские люди и делали. Народ-то тот же самый остался.

Третье. ИМХО, конечно, но есть все основания для утверждения, что нет такого конспирологического "гэбэшного" Кремля, как нам рисуют. Там тоже есть две условные "партии": либералов и консерваторов (имеет смысл использовать именно такое деление, т.к. оно международное и вносит меньше всего путаницы). Это уже потом их можно разделить на конкретные партии (в обычном понимании), исповедующие определённый способ реализации одно из этих двух направлений.

Так вот суть в том, что они устраивают "качели", по образцу американской партийной системы. Когда неважно кто у власти, всё равно в стране ничего не меняется, поскольку одна условная партия блокирует действия другой. Но народ при этом видит у власти того кого он хочет, причём одновременно!)): либерально настроеные избиратели- либерала, консервативно настроенные - консерватора.

Вся проблема в том, что это именно "условные партии", виртуальные. К реальному консерватизму или либерализму имеющие весьма посредственное отношение. Симулякры. Соответственно нет и реального развития, в ту или другую сторону. Есть только стагнация и деградация. Кстати, эта ситуация выгодна многим нашим соседям по планете.

Именно поэтому нынешний Кремль не нравится ни реальным либералам, ни реальным консерваторам. Одновременно, заметь!!

Теперь уже к сути. Калашников и его кампания - реальные консерваторы. Так же как Новодворская - реальный либерал. Реальные либералы, кстати, еще и нынешняя политическая элита (т.е. те, кто принимает решения и получает от этого гешефт). Они все против Кремля, но из разных побудительных мотивов.

Мой выбор - уж лучше Калашников и Михалков (если условно, насколько это возможно))), экстраполировать на историю, Александр Невский, Иван Грозный, Федор Михайлович Романов, Павел I, с одной стороны, и Сталин, с другой), чем откровенно ненавидящие своих соотечественников реальные либералы (кстати, как мы знаем из психологии, в основе ненависти к окружающим лежит неприятие, ненависть к самому себе, потому и поклоняются наши реальные либералы идеалам тех, кого нет рядом с ними - в данном случае Западу, соответственно он становится как минимум невольным выгодоприобретателем от такого поклонения).

У реальных консерваторов (в разной степени конечно) нет такого лицемерия. Они не отказываются ни от своих отцов и дедов, ни от культуры, ценностей и идеалов воспитавшего их общества.

Тем более, что поддержание такого положения в Кремле выгодно прежде всего реальным либералам. В чистом виде их народ не переваривает, как показали 90-е годы. Поэтому им выгодно то, что Путин со своей потешной ротой "кровавой гэбни" там маячит и отвлекает на себя внимание. "Собак" народного гнева надо же на кого-то вешать. Путин - такое же картонное порождение политической элиты, как и Обама. Пока ни тот, ни другой не показывают реальной политической воли сменить свою роль. Да и возможно ли это - сменить политическую элиту одному человеку? (Сталина вон и того завалили, как и других реформаторов типа Кеннеди, впрочем). При западной модели демократии - однозначно нет (нашей либерал-воровской кремлёвско-путинской модели демократии это тоже касается). А раз нет - значит лично ты и я и потомки будем всю жизнь в говне как сейчас. Это максимум, на который можно рассчитывать. В реальности, будет естественно хуже.

Значит нужно что-то новое. Три политические теории 20-го века несостоятельны или неприемлемы - нужна четвертая.

Вот и выбирай.

P.S.: Извини за может где и прокочившую резкость. Не обессудь. Просто я вижу что времени на изучение политологии у тебя очевидно не очень много. Публицистика не в счёт. Поэтому делюсь своим опытом и рассуждениями. Прям статья получилась))

Вся ветка2 комментария

Marlog

katehon, да со временем сейчас не очень. Статья мне ко времени пришлась, сегодня первая пара была по новому предмету — Социальные коммуникации. Лекторша начала за здравие (этика, моральные принципы, грамотность), а закончила за упокой с уходом в ПГМ и махровый национализм, с обсеранием католицизма и буддизма (что меня весьма задело).

Всем настоятельно рекомендовала зайти на сайт «Проект россия», ссылку на который я дал, за истиной, обозначила его как очередную «национальную идею» кремля. Видимо план путина уже скурили, а нанотехнологии такие нано, что их никто так и не увидел...

Вся ветка1 комментарий