Большая Тёрка / Мысли / Личная лента room328 /
Обо мне , Новая Зеландия вообще, Памятка
Здесь в Окленде кто-то мне недавно писал, что сложно в десятилетнем блоге найти информацию по иммиграции в Новую Зеландию. Я с некоторых пор стал помечать подобные посты тэгом "Памятка", но, как говорят, это недостаточно очевидно. Отчего сегодня я соберу все ссылки на посты по теме в одном большом посте и буду его обновлять по мере сил.
Продолжение поста будет интересно в основном лишь тем, кто планирует, как это сейчас модно, «свалить». Уехать за новой жизнью и новыми впечатлениями.
Видеочаты, в которых я наговорил больше 18 часов о том, как жить, работать и учиться в Новой Зеландии.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Хорошо, Всякая чушь, ночь, Текапо, Видео, Новая Зеландия
[видео]
Профессиональные съёмки для BS Japan
Здесь в Текапо одно из самых незагрязнённых светом мест в Новой Зеландии. Уличное освещение выключается раньше, чтобы стоящая на горе Джона обсерватория могла заниматься своей научной работой, и доморощенные астрономы могли любоваться Северным сиянием (в нашем случае, наверное, всё‑таки Южным), метеорами и прочими красотами. Покажу сегодня невероятно красивые видео, снятые там фотолюбителями.
[видео]
Млечный путь над озером Текапо. Можете себе представить, какое звёздное там небо. Стоишь бывает, голову задрав, пока шея не затечёт, оторваться невозможно.
Снято видео ниже на широкоугольную линзу с фокусным расстоянием 24мм и светосилой 1,4, выдержка 20 секунд, светочувствительность ISO 3200. Камера стояла на движущейся платформе, снимки делались всю ночь вручную.
[видео]
Несколько других работ того же фотохудожника.
[видео]
[видео]
Напоследок (не забудьте включить HD) покажу всё новозеландское небо целиком над тем же озером Текапо.
[видео]
Источник видео сайт www.astrophotography.co.nz, спасибо ему.
P.S.: Больше таймлапсов с Северного острова: ссылка первая, ссылка вторая, третья.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
информация, день, Хорошо, Новая Зеландия вообще, фото, Памятка
Здесь в Окленде я всё никак не заболею настолько, чтобы оказаться в больнице, однако, со временем понасобирал информации на медицинскую тему и, пожалуй, сегодня расскажу, как это тут работает. Особенно хорошо помогли комментарии местных докторов (педиатр-диагност, хирург, нейробиолог, уролог, гинеколог) — отдельное им спасибо в прояснение многих вопросов, касающихся финансирования и внутренних процессов.
В Новой Зеландии высокие налоги и бесплатная медицина. Здесь строили систему, опираясь на опыт Великобритании, Австралии и Канады — по британской модели, короче.
Врачи получают очень много, они вместе с юристами являются по сути отдельной кастой. Причём деньги к ним приходят в первую очередь от государства, а не богатеньких больных. Последних здесь не очень много, чай не Австралия.
Как я упомянул выше, много бюджетных средств вбухивается в оснащение клиник и обучение профессионалов. Врачами хотят стать многие, но отнюдь не все желающие могут доучиться: процесс становления хорошего хирурга со всеми практиками и начальными этапами составляет от десяти до двенадцати лет. Печальная особенность Новой Зеландии такова, что многие специалисты уезжают отсюда в Австралию, где врачей тоже не хватает, и где платят за счёт сырьевой экономики заметно больше. Новости долго обсуждали как-то зарплату радиолога в развивающемся районе Австралии, составившую 1 000 000 NZD в год; кроме этого журналисты как-то прикинули, что визит хирурга в отдалённые регионы Южного острова Новой Зеландии стоит налогоплательщикам 400 NZD в час. Отчасти это передёргивание, конечно: высокий часовой рейт хирурга всё одно дешевле, чем клинику там строить; он говорит лишь о сильной нехватке специалистов.
В общем: врачом быть престижно, врачом стать сложно, врачей не хватает, и оттого с ними носятся. У врачей высокие зарплаты, их отправляют на конференции и курсы повышения квалификации, клиники оснащены по последнему слову техники.
Основная претензия русских иммигрантов — то, что их тут не лечат — прописывают панадол и отпускают домой страдать. Попробую объяснить, почему так получается. Вторая в списке жалоб (это отмечают все, не только русские) — слишком долгое время ожидания в больницах. При этом никто вроде конечностей и внутренних органов не лишился, и уж тем более не помер.
Итак, что касается панадола. Если вы заболели, то прежде чем попасть в кабинет узкоспециализированного врача, вам нужно пройти диагностирование: записаться на приём к любому семейному врачу (General Practitioner). Слово «семейный» применено неспроста: предполагается, что вы пользуетесь услугами одного диагноста (в своём районе или каком-нибудь понтовом, где будет место в списках), который следит не только за вами, но и всей семьёй. Далеко не все врачи берут новых пациентов, поэтому, вам может быть придётся в первый раз обзвонить несколько специалистов.
Приём стоит каких-то условных денег: от 15 NZD в простых районах Окленда, до 100 NZD в районах покруче. Средняя цена за визит: 60 долларов. Эти суммы, стоит понимать, ни в коем случае не прибыль врачей-рвачей, но просто ограничель — чтобы с каждой болячкой не бежали в больничку занимать ценное время врача. Зарплату им платит государство.
Однако, не будем забегать вперёд. Во время встречи вы, конечно, расскажете о своих проблемах, блаблабла, доктор на вас посмотрит глазами доктора Хауса и решит, что делать дальше. Раз вы пришли своим ходом к врачу, вы не в самом плохом состоянии, и доктор видит — организм может справиться самостоятельно. Ему лучше знать.
Так большинство приёмов оканчивается панадолом и леденцами от кашля. Если дела плохи, вас направят в больницу или к спецу. Это будет бесплатно и скорее всего медленно. Торзмознутость является основным минусом новозеландской системы здравоохранения. Напомню в очередной раз, что врачей не хватает, поэтому занимать относительно здоровыми людьми клиники — совершенно неэффективно. Как можно догадаться, не вы клиент доктора, а государство, которое ему платит зарплату.
Сократить время ожидания в очередях можно с помощью медицинской страховки. Например, для меня (муж., 29 лет, не пью, не курю, занимаюсь спортом, детей нет) это выливается в ежемесячные платежи размером 33 NZD. Вполне себе по карману.
Предвосхищая возмущенные возгласы понаехавших, рекомендую принять, как данность: в России (и в Москве тоже), где можно купить диплом медика — медицины нет. По качеству системы здравоохранения Россия находится на 130-ой позиции в списке 190 стран: по соседству с Вануату, Гайаной, Перу, Гондурасом, Буркина-Фасо, Суданом и Ганой. Поэтому, грубо говоря, претензии не принимаются. Если вы привыкли пить дешёвый портвейн, то не смешите официантов, называя Pinot Gris кошачьей мочой, в приличном ресторане.
Новозеландскую систему можно ругать сколько угодно, однако, она сравнима с входящими в «Горячую десятку» и становится лучше год от года. В таблице «государственные расходы на медицину в расчёте на количество жителей» страна длинного белого облака находится рядом с Австралией, Финляндией, Норвегией и Израилем. Для более глубокого понимания очень рекомендую посмотреть фильм Майкла Мура «Sicko». Упомянутая там канадская система очень похожа на то, что мы имеем здесь: техническое оснащение больниц и уровень образования специалистов такой же высокий, только нехватка кадров выше.
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить сам или с привлечением знакомых новозеландских врачей.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
кризис, что происходит?, борьба за власть, В мире
30 июня 2012 | Гейдар Джемаль |
Статья 2*: Международное чиновничество выражает политическую волю старых элит
Международная бюрократия по своему человеческому и кадровому составу принципиально отличается от национальных бюрократий. Две эти корпорации разделяет не только идеология, исторические задачи, методы управления и источники финансирования. Они противостоят друг другу еще и на антропологической основе: у них различная социальная антропология.
В предыдущей статье («Однако», №20) мы говорили о том, что есть три основных типа международной бюрократии: надгосударственная, межгосударственная и негосударственная. Источники пополнения кадрового состава этих трех эшелонов также различны.
...Либерализм в XIX столетии разделился на левый и правый лагерь. Правый либерализм победил в Гражданской войне США, утвердившись в качестве бюрократического республиканского государства. Левый либерализм победил в Гражданской войне 1918—1921 гг. в России и создал в ней социалистическую партноменклатуру. С ней тоже все непросто, потому что, прикрываясь долгое время тезисами сначала о диктатуре пролетариата, а потом о гегемонии рабочего класса, партноменклатура в огромной степени зависела от так называемой прослойки — советской интеллигенции.
Наиболее влиятельной «клубной» частью этой советской интеллигенции была референтура партийно-правительственных органов, «белые воротнички». Именно на них ориентировались, именно от них зависели верхние слои творческой и научно-технической интеллигенции. Эта референтура вкупе с «людьми либеральных профессий» и привела к краху режима, который превратился в помеху ее хищническим корпоративным инстинктам.
Сегодня два наиболее мощных анклава национальной бюрократии в мире — это Республиканская партия США и Коммунистическая партия Китая, правый и левый полюса национально-бюрократической мировой корпорации.
Таким образом, все национальные бюрократии, еще не подмятые катком чиновного космополитизма, должны ориентироваться либо на тех, либо на других. Подавляющее большинство национальных бюрократов пока еще в большей степени связаны с американскими республиканцами, однако на наших глазах растет лагерь тех, кому спасательный круг представляется в виде союза КНР с российскими государственниками-силовиками.
...что делать?, борьба за власть, кризис, что происходит?, Хазин, экономический кризис
Ударнейшие эфиры!!!
.
[видео]
Опубликовано 12.07.2012 пользователем SAVOKname
.
[видео]
Повод задуматься, борьба за власть, что делать?, кризис, что происходит?
26 июня 2012 | Гейдар Джемаль |
Статья 1: Современная эпоха как поле битвы между мировыми бюрократическими кланами
Это первая статья цикла «Классовая борьба в XXI веке». В следующих мы расскажем о хозяевах этих кланов, о проекте мирового правительства и о теологической подоплеке классовой борьбы.
Главным достоинством марксизма было, несомненно, наличие в нем «классового подхода». Это специфическое выражение обозначает сразу несколько интеллектуальных позиций.
Во-первых, учение о классовой борьбе — фундамент и нерв марксизма. Согласно этому учению, человечество, занимающееся как своим главным делом — обменом веществ с окружающей средой, делится на группы, играющие различную роль внутри этого обмена. Они различаются по своему отношению к процессу производства и потребления жизненных благ. Классы в марксизме определены чисто экономически, материалистически. Однако нельзя не отметить, что марксизм не выдерживает чистоты своего материалистического подхода и срывается в иррациональный пафос, когда речь заходит о мессианском освободительном призвании пролетариата.
Вторым важным моментом классового подхода, помимо учения как такового, является классовый анализ. Это означает, что за всем происходящим на исторической сцене марксизм ищет борьбу групп, преследующих свои конкретные классовые интересы. Надо только определить, если речь идет об истории, какие классы в какую эпоху действуют. Например, с реалиями «Положения рабочего класса в Англии» (работа Энгельса) было бы странно пытаться понять происходившее во Флоренции XIV века — другие классы! Но если акторы данной эпохи определены, понимание любого события становится делом легким и увлекательным…
После краха социалистической системы марксизм оказался дискредитированным и как политическая идеология, и как научный метод. Его деконструкция началась как минимум лет за 30 до формального конца советской партократии. С одной стороны, возник феномен еврокоммунизма, бросившего вызов казенному догматическому пониманию Маркса в СССР. К историческому материализму в Европе стали добавлять психоанализ, экзистенциализм и даже ницшеанство, изготавливая таким образом неудобоваримые для Москвы идеологические коктейли. Но и сама Москва тоже оказалась «хороша»: избавившись от Хрущева, больные и жаждущие лишь покоя кремлевские старцы задумали конвергенцию с капитализмом и убили самую живую клетку марксизмаленинизма — они публично отказались от тезиса о диктатуре пролетариата.
Советский Кремль объявил о том, что классовая борьба в СССР закончена, пролетариат превратился в рабочий класс, который, хотя и занимает почетное главное место, но сильно подобрел за полвека советской власти и диктовать больше не хочет. Построено, мол, общенародное государство, в котором, конечно, между разными группами есть различия (например, между профессорами и скотницами), но различия эти непринципиальны.
Современное глобальное общество потребляет опыт советской истории ложками как чудодейственное лекарство. Одним из важнейших моментов этого опыта стало понимание того, что классовый подход несет в себе колоссальную угрозу мировому порядку. Именно поэтому все ресурсы нынешней медиакратии брошены на промывку мозгов планетарного обывателя с целью внедрить в его сознание миф о едином обществе, общем деле, либеральной солидарности Стросс-Канна с гвинейской горничной и нищего художника с принцем Монако. Все живут во имя счастья и процветания в либеральном раю, в котором одному проценту имущих принадлежит 90% всех богатств Земли.
Говорить иначе, указывать на любые виды социально-политического неравенства в современном политкорректном обществе является экстремизмом и hate speech. За это сажают. Неравенство существует только по горизонтали, а не по вертикали: прискорбное неравенство некоторых меньшинств. Геи еще не совсем равны натуралам, женщины еще не окончательно нейтрализовали мужской фактор, национальные меньшинства еще кое-где не доминируют над этническим большинством, но с этим ведется борьба. Любая попытка указать на то, что власть имущие в современном обществе не только не желают добра всему живому, но, напротив, убежденно стремятся к злу, встречается с таким набором силовых и юридических мероприятий, по сравнению с которыми тоталитарные советские времена выглядят весьма блекло.
Классовый анализ следует вернуть в современную политологию, это непогрешимый метод. Проблема в том, что, во-первых, классов, современных Марксу, и даже зрелому Сталину, уже нет. И, во-вторых, даже во времена Маркса подлинная природа классов все-таки отличалась от той, которая была прописана в его учении.
За исторический материализм цепляться бесполезно. Он не выдерживает логической критики, потому что материалистические импульсы не образуют истории. История — это осмысленный драматический сюжет, который предполагает, что внутри Большого человеческого времени скрыт замысел. История — это конфликт типов сознания, который лишь прикрыт флером эгоистических интересов. Собственно, уже Гегель указывал на то, что мировой Дух использует людей как инструменты, вовлекая их в действие через их страсти, желания и корысть. Люди думают, что решают вопросы личного преуспеяния, а в действительности оказываются марионетками мирового Духа (Идеи).
Современный человек глобального либерального социума деклассирован изначально независимо от своего имущественного положения и социального статуса (исключение составляют только духовенство и наследственная аристократия, но об этом позже). Он деклассирован прежде всего потому, что лишен сословной принадлежности. Другими словами, у него нет сословной морали, идеологии, ориентиров, которые устойчиво определяли те или иные функциональные группы в вертикально иерархическом обществе. Но это не значит, что сегодняшний социум, политическое пространство мегаполисов, лишено вертикали. Главное разделение, которое бросается в глаза даже при поверхностном анализе, — это разделение между деклассированным элементом, который не организован, подвергается организации и контролю, и таким же на первый взгляд деклассированным элементом, который организован сам, а также организует и контролирует других. На простом языке это есть не что иное, как поляризация общества на население и чиновников.
.
Секрет этой поляризации заключается именно в том, что в социально-антропологическом смысле и бюрократ, и человек с улицы являют собой один и тот же тип. Это лишенный корней городской «образованец», получивший в постбуржуазную эпоху (после 1945 года) новые права, возможности и свободы. Для такого люмпена нового типа в отличие от старых люмпенов, которые представляли собой криминализованных безработных пролетариев отмирание в послевоенном западном мире ясной сословной структуры означает и исчезновение вместе с тем реальной дисциплины. Довоенные отцы и деды мегаполисного планктона были пороты дома, биты учителями в школе и знали свое социальное место. Те из них, кто выслуживались в какого-нибудь «станционного смотрителя», невероятно уважали себя и ту систему, которая давала им статус «винтика», делавший их «людьми».
Послевоенные поколения напоминают частицы в броуновском движении: они атомарны, подчиняются только давлению полицейского закона, предельно оппортунистичны и ориентированы в той или иной степени на социальный паразитизм. Поэтому водораздел между теми, кто остается на улице или в лучшем случае в незначительных офисах, и теми, кто оказывается в кабинетах, определяется лишь способностью к дисциплине и готовности к корпоративным командным отношениям. Снаружи этих самых кабинетов остается неорганизованный люмпен. Внутрь попадает организованный. Как правило, этот тип госчиновничества формируется из деклассированного элемента, которого от земли отделяет наименьшее количество поколений. Иными словами, национальный бюрократ еще помнит деда-крестьянина.
Национальная бюрократия покоится на трех китах, органически связанных с крестьянской ментальностью, которая в условиях города либо разлагается, либо оборачивается аппаратными добродетелями: анонимат, процедура и дисциплина. Процедура есть то, благодаря чему бюрократ имеет власть. Это шлагбаум, за проход через который госчиновничество взимает дань с общества. Товар, который производит бюрократия, — это разрешительная подпись на документе. Процедура работает только в условиях жесточайшей дисциплины, когда все шестеренки машины совершенно безукоризненно пригнаны друг к другу. В работе аппарата нет места инициативе, самодеятельности, исключены психологические срывы. Поэтому наличие сколько-нибудь идентифицированной личности для бюрократической корпорации — нетерпимый порок. Мир кабинетов — это сетевая структура, в которых сидят телепатически коммуницирующие друг с другом человеческие ноли. Общая основа, пронизывающая эти три позиции — анонимат, процедуру и дисциплину, — укорененная в крестьянских генах жажда безопасности, предсказуемость. Безопасность как государственная гарантия настоящего, как пенсия за выслугу лет, как неизбежность существования одной и той же государственной системы завтра и послезавтра, благодаря которым организованный люмпен освобождается от экзистенциального ужаса перед природной средой, которая для него как нового горожанина оборачивается непредсказуемой средой мегаполиса.
Городское общество, неорганизованный люмпен большого мира вне кабинета — враг аппаратного чиновника, но с некоторых пор у него появился гораздо более страшный и реальный противник.
Наша переходная кризисная эпоха характеризуется жесточайшей борьбой, развернувшейся между двумя бюрократическими мегакорпорациями. С одной стороны, описанная нами национальная бюрократия, армия безликих паразитов с крестьянскими корнями и технологиями делопроизводства. Они действуют в понятной им среде, говорящей на их родном языке. Они живут на средства из бюджета, который формируется из карманов их сограждан, они имеют дело с понятной им политической системой партий и движений, за которыми стоит электорат. Их полномочия существуют в определенных границах, а отношения с инонациональными корпорациями таких же, как они, госчиновников регламентируются понятными им особыми международными процедурами.
С другой стороны, в последние десятилетия сформировалась новая корпорация международных бюрократов. В послевоенные годы несколько великих держав и сверхдержав, поделивших между собой мир, создали для управления им наднациональные объединения гражданского и военного типов, первой из которых была, разумеется, ООН. Сначала чиновничьи аппараты этих наднациональных организаций полностью зависели от имперских столиц, которые давали средства на их функционирование. Однако мало-помалу эти структуры усложнились, разрослись и практически полностью отвязались от своих первоначальных спонсоров, став независимыми бюрократическими грибницами. Сложность и многоплановость международной бюрократии, переплетение ее различных подотделов нарастали лавинообразно в последние десятилетия. Сегодня можно говорить о по меньшей мере трех основных типах международной бюрократии.
Первым типом является надгосударственная бюрократия, куда входит в первую очередь сложнейший аппарат ООН и ее гуманитарного филиала — ЮНЕСКО. Это бесчисленные комитеты и комиссии, это — не забудем — военное («миротворческое») измерение, это образование, благотворительность и правозащита. Надгосударственная бюрократия ближе всего подошла к амбициозному проекту формирования мирового правительства. Вторым типом международной бюрократии является ее межгосударственное подразделение. К нему относятся аппараты региональных наднациональных образований, таких как Евросоюз, Лига арабских государств, Организация американских государств и т. п. Парадоксальным образом эти структуры имеют большие допуски бюрократической свободы, чем будто бы стоящие над ними глобальные образования, принадлежащие ООН: в ЕС, например, у национальных государств нет права вето. Не забудем также особое подразделение межгосударственной бюрократии — чиновничество в погонах, управляющее военными блоками. Таких на сегодняшний день, несмотря на исчезновение социалистического лагеря, существует по крайней мере столько же, сколько и полвека назад.
И, наконец, бюрократия внегосударственная. Это аппараты международных фондов, благотворительных организаций типа Amnesty International и Greenpeace, а также международные спортивные ассоциации.
Эти три основных отряда образуют силу, которая освобождена от ограничений, присущих национальным бюрократиям. Для них не существует электоратов, бюджетов, национальных политиков в качестве факторов, с которыми они должны считаться. Поэтому международную бюрократию и бюрократию национальную разделяет безусловная несовместимость интересов, как экономических, так и политических. У них разные хозяева, разные источники финансирования, разные методы контроля. Самое главное — у них разные концепции обеспечения собственной безопасности. Поэтому они представляют собой сегодня двух драконов, свившихся в смертельном противоборстве. Ливия, Египет, Тунис, трансформировавшиеся на наших глазах, суть не что иное, как поля битв, на которых международная бюрократия одержала победу над аппаратами национальных суверенитетов.
источник - http://www.odnako.org/magazine/material/show_19297/
Авто, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Памятка
Здесь в Окленде, городе большем по площади, чем Москва, мне довольно долго удавалось, имея автомобиль, не уметь его водить. Всегда находился кто-то, способный и готовый использовать его по назначению и, как побочный эффект, удовлетворять мои транспортные нужды.
Так или иначе, меньше года назад мне (да и не только мне, чего скрывать) надоело такое положение вещей. Планшетный аппарат Toshiba Thrive я продал, оттого в автобусах стало совсем скучно. Пришлось стать водителем-автолюбителем. Сперва нужно было четырёхколёсное средство передвижения в пространстве, экономящее время.
В Новой Зеландии не производят автомобили, оттого низкие пошлины. К тому же здесь хорошие дороги и довольно комфортные для механизмов условия — авто довольно долго изнашиваются, что создало большой рынок подержанных машин. Традиционно, если нужно что-то купить, то мы открываем TradeMe.co.nz: раздел «Used Cars».
Как начинающий водитель, я не стал вбухивать деньги в пассивы, и купил что-то «чтобы ездило», которое не жалко поцарапать при парковке: Nissan Cefiro 1995 года с 112 000 километрами пробега стоил мне 3000 NZD. То есть около одной среднестатистической новозеландской зарплаты. После передачи денег хозяину, я взял у него ключ, он заполнил на сайте форму, мол, продал авто такому-то. Я за 11,7 NZD заполнил форму в ближайшем почтовом отделении, мол, купил такую-то машину, такой-то номер. Если по дороге на почту я превысил скорость и сей факт был зафиксирован автоматической камерой, то штраф придёт по почте старому владельцу. Ехать после передачи денег можно сразу, владение ею наступит после попадания формы в систему (несколько дней).
Перед сделкой, конечно, проверил, что был пройден техосмотр (для старых машин раз в полгода нужно отвозить в мастерскую). Техническое состояние — Warranty of Fitness (WOF) – можно проверить в любой зарегистрированной автомастерской. Стоит такое от 15 NZD, если что-то не так, то можно либо у них, либо в любом другом месте это починить. Данные проверки заносятся в глобальную систему, отмахнуться не получится. Вроде где-то есть умельцы, которые сами проверяют и сами «чинят», тоже бизнес. Я к таким не обращался.
Кроме техосмотра, нужно платить государственный дорожный налог — 431,06 NZD в год. Бензин стоит примерно 2 NZD за литр. Я заправляю бак за 120 NZD, его хватает на 550 километров: старая, неэкономная машина.
Итак, после покупки говноавтомобиля я озаботился изучением правил дорожного движения. Купил книжку «Road Code» и записался на теоретический тест в ближайшем центре Автомобильной Ассоциации (AA).
Полные автомобильные права в Новой Зеландии получаются в три приёма:
Я не помню точно, посмотрите на сайте AA, каждый этап стоит приблизительно 100 NZD. Цены, как и правила дорожного движения, и порядок прохождения тестов, меняются время от времени.
В июле прошлого года я с первого раза сдал теоретическую часть (2 ошибки из возможных 3). Смог водить, если на машине наклеена заметная жёлто-чёрная буква «L» и рядом сидит опытный (2 года полных новозеландских прав) водитель. Ездил по округе, в магазин, за город — тренировался.
В декабре не без проблем, но с первого раза сдал на ограниченные права. После чего довольно быстро накатал несколько тысяч километров, смотавшись на север Северного и на юг Южного острова.
Позавчера неидеально, на чужой машине (не уверен был, что на своей горят габариты), прошёл второй практический экзамен, получил полные права. — Was it bad? – спросил я у инструктора. — It was not good, it was alright. – был ответ.
Все типы прав выдаются на месте, сразу по окончании теста/экзамена. Это порой забавно: друзья привезли меня с ученическими правами на экзамена, а через час я с временной бумажкой уже смог уехать оттуда самостоятельно.
Итого потрачено: часов тридцать на обучение, два часа на экзамены, 3000 NZD на машину, 300 NZD на оплату экзаменов, несколько десятков долларов на книжку правил дорожного движения и наклейку «L».
Спрашивайте, если что-то непонятно.
P.S.: Если вы привезли сюда с собой полные права, то год можно ездить по ним (только переведите, чтобы там был английский текст), а после придётся сдать экзамены (теорию и практику) для получения полных новозеландских прав. Про этот экзамен читайте там же на сайте NZTA, сам я такой не сдавал, не смогу помочь.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Голосование было поименное. Кто как голосовал по ратификации ВТО
что делать?, борьба за власть, !!!ВНИМАНИЕ!!!
Кто шибко сокрушается по Вике — может пользовать мобильную версию. Её, очевидно, в отличие от версии для ПК, законы суверенной, независимой страны устраивают.
Прямая ссылка — http://ru.m.wikipedia.org/
Авиация, Новосибирск, промышленность
работа, Памятка, Россия вообще, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Иммиграция
Здесь в Окленде одним из самых популярных вопросов, которые я нередко получаю в письмах читателей, является: «Можно ли найти работу за рубежом удаленно?»
Иногда он видоизменен и выглядит вот так: «Можно ли найти работу за рубежом, не покидая РФ?» или «Стоит ли вообще пытаться искать работу вне РФ пока ты сам в РФ?». Привязка к России тут не обязательна, пишут из Лондона. Основное, наверное — русский язык и менталитет, которые мешают кандидату в поисках работы.
К сожалению, почти всегда остается неизменным один факт — сопутствующей информации в подобых письмах поступает крайне мало. Я даже как-то писал саркастический пост на эту тему, где собрал все идиотские и не очень вопросы в одном квазипослании, и частично на них ответил.
Запрос «смогу ли я найти работу за границей» — такого вот общего характера — он схож с «есть ли бог» или «кому на Руси жить хорошо». Как вы сами понимаете, сие вопросы риторические, и ответить на них не представляется возможным — именно по причине недостатка этой самой информации о вашей конкретной ситуации.
Тем не менее, найти работу вне РФ, постоянно проживая при этом в РФ, возможно и реально — такие случаи даже не единичны, они встречаются сплошь и рядом, с людьми разных возрастов и в самых разных жизненных ситуаций. И это не всегда означает возможности только для айтишников — я лично знаю представителей множества простых профессий, которые успешно устроились на новом месте. Скорее всего они просто меньше сидят на форумах в «интернетах».
Другой вопрос, что продолжительность и сложность этого процесса зависит от того, какую именно работу вы планируете искать, по какой специальности, в какой сфере, как у вас с английским, какова ваша доступность для потенциального интервью, сможете ли вы уложиться с переездом в разумные сроки и так далее, и тому подобное. Чрезвычайно много нюансов, как можно заметить.
В целом ситуация обстоит так: основная масса работодателей весьма неохотно рассматривает кандидатов, находящихся за пределами их государства.
Причин несколько:
Стоит понимать, что в странах с работающей правовой системой право на ошибку, согласно трудовому законодательству, у них очень маленькое: уволить человека сложно, дорого и муторно.
Оттого нанимают «с пристрастием». Несколько личных собеседований (от двух до пяти) помогают уменьшить вероятность ошибки. Собеседование обычно состоит из нескольких этапов и может включать в себя встречи с самыми различными представителями команды: от менеджмента до технических специалистов.
Я понимаю, что у кандидатов очень часто отношение может быть «Если меня позовут на интервью, я все брошу и приеду», но к сожалению, если вы забываете указать об этом в сопроводительном письме, вам могут и не позвонить, чтобы это уточнить.
Что реально помогает в такой ситуации – наличие реальных, четких сроков: при отправке резюме писать что-то типа «Will be available for an interview in January as I arrive in Auckland on 31 of December» — условно, конечно, но как-нибудь так, когда есть уже билет. Это не идеально, но лучше, чем ничего.
Фразы в духе «В следующие полгода я планирую приехать, в зависимости от скорости работы иммиграционной службы» работодателю никак не помогают, к сожалению.
Ну и всегда помогает иметь редкую специальность, или уникальный набор навыков, или аккуратно и со вкусом составленное («sexy») резюме, мимо которого будущий работодатель не сможет пройти мимо.
Не так уж сложно нанять где-нибудь на oDesk.com или Fiverr.com кого-то из англоговорящих для проверки текста вашего резюме. Орфографические и грамматические ошибки говорят о небрежности, с которой кандидат относится к поиску работы. Кто его знает, может и к самой работе будет то же отношение. Хорошо, если глаз работодателя не будет спотыкаться о неправильно расставленные определённые и не очень артикли. Сделайте пруфрид, не надейтесь на свой университетский уровень английского.
Удивительно, но факт: русские резюме обычно пестрят неизвестными аббревиатурами или штуками в духе «Uralmashvagonzavod» — старайтесь не допускать подобного. За границей никого не удивить принадлежность к российской госкорпорации и доступом к госзаказам. Отложите в сторону новорусскую номенклатуру и попытайтесь говорить человеческим языком: расшифровывайте сокращения, пересказывайте своими словами — будьте проще.
Выгодно смотрятся в резюме всем известные бренды и компании: если вы работали в «Кирпичсвязьсклад М» и занимались поставками кирпичей для постройки нового корпуса IKEA – не забудьте об этом упомянуть. Знакомые названия сблизят вас с работодателем, повысят уровень доверия к вам, как кандидату.
Я понимаю, что этот пост про поиски работы, не выходя из дома, однако, упомяну ещё раз. Всегда лучше — хоть туристом, хоть студентом — приехать и сходить на несколько собеседований «живьём». Тем более, что это не так уж дорого, как может показаться. Буквально недавно пролетали на Kayak.com билеты за 36 000 рублей из Москвы в Окленд и обратно. Мой знакомый прилетал в апреле за 31 000 рублей. Виза для русских бесплатная, все формы на сайте: скачал, заполнил, отправил — не нужны никакие агенты, всё очень просто и прозрачно.
Работу за границей, находясь в Российской Федерации, при аккуратном подходе к процессу найти вполе реально. Тому есть множество примеров. Кроме того «простых» профессий в списке нужных больше, чем айтишников. Кроме этого никогда не повредит обратиться к специалисту за помощью в составлении резюме для англомира.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
что делать?, что происходит?, экономический кризис, консерватизм
Оптимисты уверены: присоединение к ВТО приведет к увеличению инвестиций в отечественное сельское хозяйство, росту его конкурентоспособности и прорыву продукции наших аграриев на новые внешние рынки. Пессимисты скептичны: они ждут разорения трети отечественных сельхозпроизводителей и прогнозируют исчезновение 1,7 млн рабочих мест. Готово ли наше сельское хозяйство к игре по чужим правилам?
[видео]
Опубликовано 04.07.2012 пользователем ussrtv1
.
Предлагаем в ближайшие дни (1--9 июля) присоединиться к массовой общественной акции против ВТО:
направить самим -- а также попросить это сделать всех родственников, друзей и знакомых -- телеграмму в адрес руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе (это единственная фракция, поддерживающая вступление России в ВТО) Андрея Воробьева -- следующего содержания:
103265, МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД, ДОМ 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ
РУКОВОДИТЕЛЮ ФРАКЦИИ ЕР, ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ВОРОБЬЕВУ А.Ю.
ГОСПОДИН ВОРОБЬЕВ! Я КАК ГРАЖДАНИН РФ И ИЗБИРАТЕЛЬ НАКАЗЫВАЮ ВАМ И ФРАКЦИИ ЕР ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИИ К ВТО.
Подпись: (образец!!!)
ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, УРЮПИНСК, РЕСПУБЛИКА ТЫВА
что происходит?, что делать?, борьба за власть, консерватизм
Интернет-петиция о принятии закона об иностранном финансировании НКО.
.
[видео]
03 июля 2012 Александр Чаусов
Правительство РФ поддерживает законопроект, приравнивающий финансируемые из-за рубежа "некоммерческие организации" к иностранным агентам. Об этом сообщает вице-премьер Владислав Сурков в отзыве, размещённом в базе данных Госдумы.
Как на этот закон реагирует сама финансируемая из-за рубежа некоммерческая общественность и как - её главный источник финансирования, мы уже писали.
Читая все эти негативные отклики, невольно начинаешь задаваться вопросом, а что же такого действительно страшного в этом проекте? Расстреливать, что ли будут за иностранное финансирование? Или там массовые репрессии вводить?
Нет. Если ознакомиться с тезисами законопроекта, выносимыми на обсуждение в Думу, можно увидеть, что там всё достаточно травоядно. Да, частота финансовой отчетности несколько повысится, да, нужно будет маркировать свою продукцию, как продукцию «иностранного агента», за нарушения – штрафы. Притом штрафы не самые крупные, уж тем более, не самые крупные с зарубежным-то финансированием.
Но оппозиция испытывает неиллюзорный такой ужас. Давайте попробуем в нём разобраться. Почему они так напуганы?
Первый момент, как всегда, чисто психологический. Наши правозащитники всегда боролись за общечеловечность. То, есть за то, чтобы гражданин Российской Федерации несколько абстрагировался от своего Отечества и стал немножко «общечеловеком». А поскольку перешибить его дремучий патриотизм не очень удаётся, а работать приходится именно с этим населением - постольку параллельно либеральная оппозиция использует другую методику идеологической обработки населения. Либеральная оппозиция сама называет себя патриотами и горячими любителями Отечества, и поэтому свержения власти они хотят исключительно из любви к Родине, этой властью умученной уже вконец. Согласитесь: чтобы называть себя патриотом при официальном статусе «иностранный агент» - нужно быть либо шизофреником, либо постоянно ощущать на своих глазах «Божью росу».
К тому же та часть оппозиционеров, которая выходит на площадь из искренних побуждений сделать нашу страну лучше, может крепко задуматься на тему, под чьим руководством и совместно с кем они на площадь выходят.
.
А теперь - второй важный момент, от которого, кстати, приходят в негодование и вполне себе системные политики.
И вот здесь встает вопрос о практической стороне дела. Насколько качественно и глубоко будут проверять на наличие политической составляющей НКО с иностранным финансированием. Поскольку, если будут проверять качественно и хорошо, то понимаю справедливороса г-на Левичева, резко выступившего против закона в его нынешнем виде. Данный политик просто озвучил общее мнение огромного количества самых разных наших чиновников. Ведь в рамках тщательной проверки, может выясниться, например, что система нашего высшего образования просто «в дёсны» с НКО-агентами. Особенно это касается таких дисциплин, как философия, политология, социология и журналистика.
И «рядовой обыватель» может спросить уже не у либеральной оппозиции (с ней-то всё понятно, ей кушать надо), а у родного государства: «дорогое государство, а чего это у нас государственное образование так окучивается агентами влияния?"
В общем, для определенного количества вполне официальных чиновников РФ с принятием этого законопроекта открывается бездна проблем.
С чем я нас, уважаемые читатели, и поздравляю.
что делать?, кризис, что происходит?, экономический кризис, консерватизм
Тем временем прошёл митинг против ВТО, ЮЮ, повышения тарифов ЖКХ, новой волны приватизации и проч. на площади Революции в Москве, который я наблюдал из Новосибирска в прямой трансляции здесь:
и который, по словам моих друзей, присутствовавших на митинге, собрал в разгар летних отпусков и дачного сезона от 3 до 5 тысяч человек.
Что интереснее всего лично для меня - это 100-процентное глухое молчание СМИ. Вообще никаких упоминаний в интернете я не нашел, кроме сайта собственно митинга. Нигде. Даже в ключе "пришло 100 человек". Как и про одновременное мероприятие в Нижнем. Как и про митинг в СПБ.
Что, с моей точки зрения, показывает, кто в этой стране является РЕАЛЬНОЙ оппозицией, а не пиарными петрушками.
.
Почему в автобусах не свозили людей?
Потому что это единственная альтернатива текущей власти и либероидным шакалам в ней.
.
Вот смелый эксперимент и показал, что болото и кремлёвские это близнецы братья, как Ленин и партия. О чём давно я и говорил совместно со многими часто здесь цитируемыми мной общественными лидерами. То-то СМИ притухли, когда реальный протест... :) Где ихняя хвалёная гласность, а? А про болотных везде и всюду... даже из утюга чуть-чуть слышно) и видно немного..)
Как же это замечательно, что у нас ТАКАЯ оппозиция, а не та, про которую нам чешут белоленточники и официальные СМИ.
Предлагаем в ближайшие дни (1--9 июля) присоединиться к массовой общественной акции против ВТО:
направить самим -- а также попросить это сделать всех родственников, друзей и знакомых -- телеграмму в адрес руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе (это единственная фракция, поддерживающая вступление России в ВТО) Андрея Воробьева -- следующего содержания:
103265, МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД, ДОМ 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ
РУКОВОДИТЕЛЮ ФРАКЦИИ ЕР, ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ВОРОБЬЕВУ А.Ю.
ГОСПОДИН ВОРОБЬЕВ! Я КАК ГРАЖДАНИН РФ И ИЗБИРАТЕЛЬ НАКАЗЫВАЮ ВАМ И ФРАКЦИИ ЕР ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИИ К ВТО.
Подпись: (образец!!!)
ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, УРЮПИНСК, РЕСПУБЛИКА ТЫВА
+ простенький плакат "Почему ювенальная юстиция все равно не приживется в России, а станет гигантским источником коррупции".
Разное, ГЭС , Новосибирск
Бердск, Летаем, ЛА , На высоте
1. Коробка под формат А5. Мягкая подложка. Ярмарка мастеров | Вконтакте | Blogspot .
2. Формат А5. Бумажный блок с разлиновкой, 250 листов. Подарочная упаковка. Ярмарка мастеров | Вконтакте | Blogspot .
3. Формат А5. Блок из белой бумаги, 100 листов. Украшение. Ярмарка мастеров | Вконтакте | Blogspot .
4. Коробка под формат А5. Твердый картон, бархатная бумага, украшение. Внутри мягкая подложка. Ярмарка мастеров | Вконтакте | Blogspot .
недавно размышлял, и понял как получается состояние «белки в колесе».
снача работаешь изо всех сил, потомучто надо, потом наступает время отпуска, казалось бы ок. но фиг то там, отпуск то всего раз в пол года, его нельзя просто так прокакать, надо обязательно куда‑нибудь лететь, где не говорят по‑русски и вообще не так живут. а как иначе? не зря же кочевряжился все эти пол года. а это уже не просто так... сначала надо поймать подходящий тур, заключить договор, дать денег, выбрать отель и бла‑бла. потом надо ехать в неудобное время в аэропорт, за два часа до регистрации, и сами всё знаете. потом надо лететь, упираясь коленями так, что фиг уснешь дольше чем на 20 минут. Потом трансфер, заселение, на утро отельный гид, потом осваиваться, разбираться. Потом всякие развлечения надо себе организовывать, тыж не в отель отдыхать приехал. Потом сувениров надо накупить, а то любимая собачка двоюродной бабушки обидится. И так далее, и так далее.
А хочется. Хочется просто покоя. Провести неделю дома, ни за что не отвечать, ничего не решать, ни о чем не думать. Но так ведь нельзя. Отпуск то он только раз в пол года...
такие дела.
взгляд оттуда, что происходит?, экономический кризис
Сегодня много смеялся.
Приехал к начальнику кореш из Канады. Этот кореш, будучи мудрым евреем, немедля после поднятия железного занавеса свалил из "Рашки" в Канаду. Потому что в Канаде хорошо. Особенно хорошо там евреям, которым проклятая советская власть забесплатно дала толковое высшее образование и позволила защитить кандидатские диссертации, то есть стать по западным меркам докторами наук. Именно за отъезд из СССР мудрых угнетенных евреев и боролись США, приняв в свое время поправку Джексона-Веника.
Все мудрые евреи свалили из «совка» давным-давно, а многие уже, хлебнув свободы по самые гланды, успели вернуться, что никак не повлияло на отмену этой поправки. Она, поправка, и сейчас в силе. Даже если ее отменят, то немедля будет принята другая поправка – для борьбы за права политзаключенного Ходора, вора Магницкого (подельника акулы капитализма Браудера) или еще каких уродов. Но дело не в этом.
Короче, уехал он в Канаду всей семьей и начал там жить и работать в одном научном Институте. Потом осмотрелся, накопил дензнаков и решил сделать гешефт - вложить денежки в акции гигантских растений. В начале двухтысячных, как грибы на навозной куче, плодились и множились всякие корпорации по разнообразным высоким технологиям. И курсы тех акций круто росли. Мудрые люди немедля стали в них вкладывать свои денежки, чтобы их капиталы многократно умножились.
Через некоторое время Мойша воспрянул снова. А тут как раз новый пузырь попер – недвижимость начала круто расти в цене по всей Северной Америке. Кредиты на недвигу выдавали любому желающему, будь он хоть спидозный негр-наркоман, лишь бы расписываться умел. Чего уж говорить про Мойшу. Мойшу приняли с распростертыми объятиями, выдали отличный кредит на 20 лет и зажил он в крутом доме, цена на который, заметьте, непрерывно возрастала. Это помогало выплачивать основной кредит и еще под залог дома брать другие кредиты – на машину, на колледж мойшиному ребенку, ну и там вообще. В те золотые времена Мойша приезжал в Рашку королем и гнул перед начальником пальцы веером.
Потом наступил 2008 год от Рождества Христова. А дальше понятно что было как со стоимостью недвижимости (величиной залога за Мойшин основной кредит), так и с самим закредитованным по самую кипу Мойшей.А тут, значит, Мойша снова посетил родные пенаты. И больше пальцев не гнул. И вид у него был таки уже некошерный несколько нездоровый – вот прямо хоть сейчас бери на роль узника Аушвица, оттянувшего уже полгода сроку. Мойша сидел и мрачно рассказывал про козлов-канадцев. Например, у них там сейчас цветет пышным цветом такой бизнес. Приезжаешь к торговому центру, ставишь тачку, а рядом с парковкой неприметная табличка – «Только для посетителей Макдональдса». Идешь в соседний Старбакс (а не в Макдональдс), потом приходишь – а тачки нету. Ее совершенно официально забрал эвакуатор, уже ждавший в кустах неподалеку, потому что ты нарушил правила парковки - все записано на камеру, мол, в Макдональдс не заходил, так что в суд идти бессмысленно. Возврат машинки обойдется невнимательному гражданину в сущий пустяк – в 200 долларов. И так везде – овец там сейчас стригут в четыре руки, потому как всем кушать хочется.
В финале Мойша, искательно заглядывая начальнику в глаза, попросил устроить его на полставки в наш Институт. То есть работать и жить он по-прежнему будет в Канаде, но эти лишние 250 баксов в месяц ему должны помочь протянуть еще некоторое время и не скатиться на самое дно долговой ямы.
Скупая слеза скатилась у меня по щеке.Начальник, понятно, Мойше отказал.
Хорошо, Репортаж, фото, Окленд, художники, Искусство, ночь, вечер
Здесь в Окленде во второй раз в поучаствовал в роли фотографа на относительно серьёзном корпоративном мероприятии. Международная компания Cliftons, занимающаяся предоставлением площадей для проведения тренингов и встреч для компаний, организовала и провела выстаку с последующим вручением денежного приза выбранному победителю. Обычно в Cliftons приходят обучаться новым компьютерным приложениям служащие банков, продавцы БАДов, специалисты Cisco и сотрудники Microsoft. Cliftons держит офисы в нескольких странах: Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия. Из-за того, что владелец компании увлекается коллекционирование искусства и в целом рад поддержать молодые таланты, относительно недавно была учреждена международная премия под названием Cliftons Art Award.
Мне довелось побывать на вручении Оклендской награды: 2000 долларов. Мелочь, а какому-нибудь художнику приятно. В продолжении поста кликабельные фотографии с комментариями.
И в этом году, как и в прошлом, в финал отчего-то не попали ни фотографы, ни скульпторы. Лишь пишущие в основном маслом художники. У входа посетителей угощали конфетами, и предлагали алкогольные и не очень напитки.
Почему эта, похожая на открытку из сувенирного магазина, картинка в приятных оранжевых тонах называется «Нонконформист», я, честно говоря, не понял.
Фридоподобный автопортрет в красных тонах с дверью манил сильных женщин в течение всего вечера. Они надолго замирали там, видно размышляя, про них ли это, и, если да, то кто их Троцкий.
Пугающие руки с маорийскими татуировками чуть не получили Приз зрительских симпатий.
Посетителям было предложено заполнить брошюрки и проголосовать. Как на настоящих выборах.
Стеклянные штучки этого художника оказались в финале и в прошлом году. В этот раз всё хорошо, однако, как заметила одна из посетительниц с восточноевропейским именем Anjuta, не вяжется с названием — «Чума». Совсем не похожи весёленькие звёздочки и блестящие шарики на смертоносную бактерию.
Эту картину в конце выставки приобрёл седовласый ценитель искусств, упаковал её в полиэтилен и забрал с собой домой. Тоже, наверное, когда-нибудь буду так делать. Когда будет свой дом, художественный вкус и лишние деньги.
Вот он, кстати, покупатель парусника.
Понятно, что мероприятие организовано Cliftons и призвано рассказать о работе Cliftons тем, кто ещё не слышал о Cliftons.
И искусство, конечно, тоже.
На глянцевой бумажке рядом с внушительного размера полотном изображена победительница прошлогоднего конкурса. Он, как и в этом году, проводился в разных странах, и всюду были свои финалисты и победители, но так вышло, что одна и та же девушка-студентка взяла оба приза: лучшая в Окленде и лучшая среди всех галерей. Большая молодец. Всего 10 000 американских долларов. Прилично для начинающего художника, я считаю.
Это вторая кё картина, которая была приобретена для оклендского офиса.
Эту работу вы можете помнить с прошлого раза. Её тогда повесили вверх-ногами. Пока кто-то, сравнивая буклет с реальным положением вещей не указал на эту оплошность организаторам.
Брутальная работа и, на мой взгляд, одна из самых запоминающихся работ выставки. Не покидает ощущение, что Окленд очень маленький город, и с автором этой работы я переписывался на Facebook. Послал сообщение, может и правда одно лицо.
Тёмное изображение в массивной раме зачем-то повесили так, что не были совершенно никакой возможности разглядеть детали — стекло жутко бликовало. Молчел с хитрым прищуром со мной согласен.
На картине «Безмятежная серость» подписано для глупых: небо серое, песок серый и океан серый. Баклан как бы что-то не то съел.
Мне с трудом даётся понимание гибридного околокомпьютерного искусства. Когда парой фильтров в фотошопе художних что-то «хочет сказать». Искусство прежде всего подразумевает труд, как мне кажется. Оттого «Гибридная память номер восемнадцать. Рыбалка» не очень впечатлила.
Большеразмерная, фактурная и весьма абстрактная работа под названием «Блейк». Море, яхта, облака.
«Потому что ему это необходимо».
Незадолго до голосования.
Неплохой портрет «Момент Пикассо».
Посетители обсуждают работу «Швартовка №3. Эти двое много говорили о каждом художестве, вдумчиво выбирали, кому отдать свои голоса. Немало выпили, конечно.
Счастливый обладатель денежного приза от Clifons.
Эту работу жюри признало лучшей.
После вручения призов народ быстро разошёлся по домам. Из-за поганой погоды в Окленде из 150 заявленных гостей, собралось лишь около 75.
Для любителей искусства работы других художников-финалистов из разных городов, где работает Cliftons:
На закуску — победители прошлого года.
P.S.: Рекомендую посетить блог Романа Иванова об автопутешествиях: tvoi-dorogi.ru.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
Всякая чушь, Хорошо, Ломо, фото, Окленд, день, IT , Памятка, Зарплаты, программисты
Здесь в Окленде, я получил очередной отчёт о существующем положении на новозеландском рынке IT: о зарплатах специалистов и о том, куда всё движется. Данные относятся к июню 2012 года. Переведу в продолжении поста то, что не в картинках.
Прошлый год можно посмотреть здесь, позапрошлый здесь, а зарплаты в других отраслях здесь.
Отчёт составлен на основе данных, полученных от 24 100 анонимных респондентов сайта itsalaries.co.nz, занятых, как вы понимаете, в IT-индустрии. Два раза в год рекрутёрское агентство пиара ради проводит анализ абсолютных значений и их динамики.
Выборы прошли и пришла зима, самое рабочее время года. Консервативный подход к найму новых людей определяется несколькими факторами.
Госаппарат расширяется и модернизируется, оттого в Веллингтоне после выборов начали нанимать, повысился спрос жить в ветренной столице, повысились зарплаты. Настолько, что оказались выше, чем в обычно лидирующем Окленде.
Уменьшилось количество работодателей, предоставляющих разного рода бонусы и «ништячки». Теперь меньше компаний предлагают оплачивать мобильную связь и бензин для добирающихся на рабочее место издалека (на 3%). На 2% снизилось количество компаний, позволяющих работать в свободном графике и оплачивающих тренажёрный зал.
Прогноз на остаток года: стабильность. Ситуация спокойная.
Подробнее в продолжении поста, все картинки кликабельны.
Количество поблажек и бонусов в этом году немного уменьшилось.
Процентное отношение получающих бонусы и бенефиты:
В этом году:
Это в новозеландских долларах в год, до выплаты налогов, которые можно посчитать тут. О стоимости жизни в конце поста.
Важно: это в новозеландских долларах в час, до выплаты налогов, которые, которые в этом случае рассчитываются по более сложной схеме нежели для постоянных работников. Представьте, что это приблизительно 25%.
Таковы данные сайта itsalaries.co.nz на июнь 2012 года. Скачать отчёт в виде PDF можно по этой ссылке: зарплаты программистов в Новой Зеландии.
Сами по себе зарплаты мало что показывают без примеров трат. Подробно о том, сколько что стоит в Окленде. А тут развёрнуто рассказывается, как сложно тут купить жильё. Да и я в этом блоге уже дважды расписывал, куда трачу свои деньги: 2009 год, 2007 год. Инфляция здесь небольшая, поэтому цены по ссылкам выше не сильно отличаются от действительных.
P.S.: Ещё раз напоминаю, что 2010 год можно посмотреть здесь, 2011 год здесь, а зарплаты в других отраслях здесь. Есть над чем подумать, короче.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
кризис, что происходит?, Хазин, экономический кризис
[видео]
Опубликовано 25.06.2012 пользователем ussrtv1
Выборы в Греции прошли, худшее не случилось, а мировые рынки продолжает трясти. Спрос на товары падает, цена на нефть опускается ниже 90$ за баррель. Многие эксперты уверены, что и России не удастся избежать рецессии в момент, когда замедляются все крупнейшие экономики мира. Готова ли Россия к ухудшению ситуации в глобальной экономике?
«Экономика и политика» http://bit.ly/HOB1cD
крыши, вечер, Новосибирск, событие
кризис, что происходит?, Новости, Хазин, экономический кризис, !!!ВНИМАНИЕ!!!
ФРС определила параметры мировой экономики на лето.
Выбран наихудший для нас вариант: http://worldcrisis.ru/crisis/989205
[видео]
Опубликовано 23.06.2012 пользователем SAVOKname
"Экономика и политика" http://bit.ly/HOB1cD
/
Решение ФРС запускает на лето однозначный сценарий развития мировой экономики, сценарий – дефляционно-депрессивный. Спекулятивные рынки будут падать, в их числе – цены на нефть. Будут проблемы у банковского сектора, поскольку уменьшится возвратность кредитов, будет падать спрос. Впрочем, финансовой системе центробанки будут помогать, так что несколько сот миллиардов долларов в системе появится, опять же, социальные выплаты из бюджета США будут продолжаться. Но общий депрессивный фон будет усиливаться.
К осени, скорее всего, макроэкономические показатели ухудшатся настолько, что придется принимать какие-то решения, но события в Греции показали, что сегодня самый главный эффект, которого добиваются власти всех стран – это отложить принятие решения хотя бы на три месяца. Собственно, этот результат и был достигнут, а значит – можно благополучно разъезжаться на каникулы. Люди, конечно, будут недовольны. Но когда кого в элите волновало мнение людей.
Для России такой сценарий представляется крайне неблагоприятным. Дело в том, что цены на нефть не просто росли на эмиссии последний год, они еще и специально подогревались разного рода пугалками и страшилками (вроде угрозы войны в Иране). Войны так и не случилось, скорее всего, ее уже вообще не будет, а значит, соответствующая премия в цене нефти будет постепенно исчезать. На фоне отсутствия притока ликвидности на спекулятивные рынки и увеличения поставок нефти Саудовской Аравией это означает падение цен на нефть, весьма возможно, довольно существенной, может быть, ниже 80 долларов за баррель, а то и 70. Только вчера вечером, на фоне объявления результатов решения FOMC, нефть упала больше, чем на 3%.
Компенсировать падение доходов от экспорта нефти у нас нечем, вступление в ВТО тоже нанесет жесткий удар по экономике (только один пример – остановился главный конвейер Ростсельмаша, поскольку производители сельхозпродукции отказываются брать его продукцию в ожидании появления на рынке более дешевой импортной техники), остается только эмиссия (к которой нынешняя команда монетаристов не готова) или девальвация рубля. Последнее – удар по политическим амбициям правительства, во всяком случае, последнюю девальвацию они (с Центробанком), судя по всему, под давлением общественности и, быть может, недовольства Президента, судя по всему до конца не довели.
В любом случае, в течение лета уже всем станет понятно, что экономическая политика нашего правительства ведет страну в тупик. Собственно, экспертам это было понятно и раньше, но после решения ФРС это станет ясно всем. Наши чиновники явно надеялись на эмиссию – теперь ее не будет, а значит, все их глупости и надежды на лучшее выползут на поверхность. Весь этот негатив не может не проявится осенью в виде резкого нарастания протестной активности, поскольку перераспределение нефтяных доходов в экономике за лето резко сократится, а его невозможно компенсировать даже за счет распечатывания резервных фондов. Да и, скорее всего, Путин на последнее не пойдет, потребовав от правительства выполнять взятые на себя обязательства. То, что их выполнить невозможно, его, по политическим причинам, волновать не будет.
В общем, реализовался самый неприятный для нашего нового правительства сценарий, который может привести к тому, что оно, под давлением и снизу, и сверху, просто уйдет в отставку еще до конца года. Небольшой шанс есть только в том случае, если США начнут серьезную эмиссию осенью, но это мне представляется крайне маловероятным, поскольку никакого воздействия на результаты выборов в начале ноября это уже не даст – а все остальное США сейчас не интересно.
Таким образом, мы четко увидели, насколько деградировала наша страна – ключевое решение, от которого существенно зависят экономические перспективы страны и ее институтов власти, было не просто принято за ее пределами – в процессе принятия этого решения она вообще не упоминалась и упоминаться не могла. Мы уже даже не входим в некоторый «короткий список» важных обстоятельств – ютимся под видом точек после «и так далее». Грустная картина.
кризис, взгляд оттуда, постмодерн, геополитика, что происходит?, экономический кризис, борьба за власть, В мире
Основатель проекта WikiLeaks Джулиана Ассанж стал ведущим российского канала Russia Today.
Известный разоблачитель будет вести собственную программу.
По его словам, на решение создать собственную передачу повлияла нестабильная ситуация в мире, и особенно революции на Ближнем востоке.
Вопрос на засыпку: Почему Ассанж не поддержал Оккупай Абай даже в твитере? Он антисемит и гомофоб? )))
Милые,но очень наивные ребята, слабо разбирающиеся в геополитике и капиталистической системе, против которой выступают. Говорят,что их вдохновила "арабская весна",не зная о том,что протесты на Ближнем востоке, это фикция, организованная их же элитами.Поражает,насколько сильна пропагандистская машина в лице их, крупнейших в мире, новостных агентств, которые промыли этим наивным "оккупантам" мозг, что они ассоциируют себя с террористами-"оппозицией" на Ближнем востоке или с нашей клоунской "оппозицией".
Особенно повеселило как радостно они рассуждают об крахе западного мира. Почти как наши хрустящие французской булкой ура-либералы, когда радуются неуспехам родной страны.
[видео]
Опубликовано 29.05.2012 пользователем rtrussian
В этом выпуске Джулиан Ассанж беседует с активистами движений "Захвати Уолл-Стрит", "Захвати Лондон", "Захвати Нью-Йорк" и "День Гнева США".
Полный перевод на официальной странице программы http://assange.rt.com/ru/occupy_episode_7/full-translation-text/#page-1
.
А вот бенефициары движения не такие уж простые... Как и у нас, у них стихийные выступления пытаются "оседлать" и направить в "нужное" русло. У Обамы выборы всё-таки на носу. Впрочем, не в нём одном дело. Как бы то ни было, это один из предлагаемых публике сценариев.
17 ноя 2011, 09:00 Мифы о «кризисном обострении» и сетевой самоорганизации движения «Захвати Уолл-стрит!» призваны приблизить власть Нового Мирового Правительства Когда движения с общим лозунгом «Occupy Wall Street!» выдают за спонтанное выражение недовольства под влиянием финансово-экономического кризиса, следует понимать, что это, мягко говоря, лукавство. До сих пор нигде нет никакой информации об организаторах акции, которая развивается по нарастающей. В чем причина успеха? Какие цели поставлены? Кто за ним стоит, финансирует и обеспечивает информационную поддержку? Для любой «самоорганизации» нужна внешняя сила и энергия, чтобы способной к преобразованию системе дать энергию для трансформации. Остается понять, кто играет роль «учителя» — организатора и центра кристаллизации «спонтанного» недовольства. Подробности... |
фото, Новая Зеландия вообще, Хорошо, Плёнка, Пукаки, Текапо
Здесь в Новой Зеландии мне более прочих нравится посещать цветные озёра Пукаки и Текапо, что на Южном острове. Сегодня будет фотопост, без скучных текстов, одни лишь картинки-фотографии, сделанные на плёночную среднеформатную камеру Киев-60. Они отсканированы в сумасшедших размерах, каждый такой квадрат содержит больше 100 Мегапикселей и пригоден для печати в огромных размерах.
Озеро Пукаки и eva-forever, HR-специалист, способный помочь в написании идеального резюме, о которой я писал в прошлом посте. Вдалеке гора Кука, высочайшая точка Новой Зеландии.
aire на берегу того же озера Пукаки.
Цвет воды в озере зависит от времени года и количества талой воды. Бирюзовый оттенок воде придаёт кобальтовая пыль, содержащаяся в ледниковых льдах.
Озеро Текапо окружено горами.
Озеро Текапо окружено со всех сторон горами.
На вершине холма под названием Гора Джона (Mt John) находится кафе, где я больше всего на свете люблю пить утром кофе.
Кроме этого на вершине той же горы расположена, возможно, крупнейшая в Новой Зеландии настоящная научная обсерватория. В этой точке страны чаще всего безоблачное небо.
Вершина горы Джона.
Остров на озере Текапо.
Напомню, что по поводу приобретения любых изображений из моего блога, пишите, пожалуйста на почту или смотрите в магазине на 500px, куда я недавно окончательно переехал. Кое-что можно купить на Getty Images.
Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
кризис, что происходит?, Хазин, экономический кризис
[видео]
Опубликовано 20.06.2012 пользователем Nevextv
Чего все хотят от Ангелы Меркель, кого победил Сечин, чего не знают нобелеввские лауреаты и какие неприятности ждут нас этой осенью? Михаил Хазин накануне Петербургского экономического форума. Как всегда, коротко о главном.
+
Статья из журнала «Профиль», посвященная перспективам «золотого миллиарда». Самое смешное, что опубликована в серии, посвященной началу экономического форума в Санкт‑Петербурге: http://worldcrisis.ru/crisis/988931
Гидроэлектростанция
Электромеханическое оборудование
|
Гидроэлектростанция
Количество гидроагрегатов | 3 |
Установленная мощность при расчетном напоре 100 м., МВт | 65,1 |
Рабочая мощность, МВт | |
Среднегодовая выработка, млн. кВт·ч | 241,0 |
Электромеханическое оборудование
Турбины | |
- тип РО 180/1128-В-170 | Мощность 21,7 МВт, расход 26 м3/с |
Генераторы | |
- тип СВ 375/130-14 УХЛ4 | Мощность 21,7 МВт, напряжение 10,5 кВ |
Гидроэлектростанция
Количество гидроагрегатов | 3 |
Установленная мощность при расчетном напоре, МВт | 25 |
Рабочая мощность, МВт | 13,98 |
Среднегодовая выработка, млн. кВт·ч | 108,0 |
Электромеханическое оборудовани
Турбины | |
- тип РО-82 ВМ120 | Мощность 8,8 МВт, расход 35 м3/с |
Генераторы | |
- тип ВГ-500/9500 | Мощность 8,3 МВт, напряжение 6,6 кВ |