Большая Тёрка / Мысли /
Россия, хуйло, выборы, Мифы, Путин
правозащита, реформация, банки грабят людей
12 марта координатору по социальной работе движения «РЕформация» Ксении Шашуриной поступил звонок от мужчины, который просил о защите своего имущества, которое неправомерно пытается забрать банк. В том числе компьютер со специальными программами для ребёнка-аутиста, жизненно важными для его развития.
— Я не скрываюсь от закона, признаю свои долги и расплачиваюсь по мере сил. А судебные приставы устраивают произвол: заливают дверной замок, расклеивают по подъезду мои фотографии с текстом что якобы я опасный преступник, педофил и бог знает кто, — говорит обратившийся за помощью Сергей Татлыбаев.
Ситуация действительно аховая. Банк «Авангард» в своей жажде наживы использует совершенно неправомерные методы, как расклеивание листовок с текстом «ищется педофил» и фотографией Сергея. Указанный телефон является телефоном полиции, но по нашему звонку они дали ответ, что совершенно не знают ни о листовках, ни о разыскиваемом «педофиле». Эти действия служат единственной цели: создать психологическое давление на должника и добиться возврата денег банку любыми путями. По словам Сергея, специалист, который ему звонит, позволяет себе некорректное обращение и угрозы типа «доберусь до родителей».
Юрист движения Мария Захарова ознакомилась с документами и нашла многочисленные нарушения исполнительного производства. В том числе Сергею не выдали на руки копию судебного акта об аресте имущества, который бы он мог обжаловать, а в требовании судебного пристава по изъятию имущества был написан иной адрес проживания. Кроме того, непонятно с какого перепугу по исполнительным документам Сергей Татлыбаев вдруг стал проживать на Залесского, 10, хотя ни по прописке, ни по фактическому месту жительства никогда даже рядом не был с этим адресом.
Сам Сергей объясняет это личной заинтересованностью судебного пристава Екатерины Ардатовой, которая, по словам Сергея, настолько лично заинтересована в решении проблем с должниками банка «Авангард», что специально по документам «переместила» место жительства, чтобы дело рассматривалось в Заельцовском, а не Дзержинском районе, где проживает Сергей.
Активисты движения «РЕформация» быстро среагировали на вызов, дали правовую консультацию и прибыли на место, чтобы лично отстоять имущество заявителя плечом к плечу.
В 20:00 в квартиру зашёл судебный пристав и с ним двое людей в штатском, со слов которых мы поняли, что дяденька в стиле 90-х — это представитель банка «Авангард», а молодой человек с ним — это типичный штатский «понятой» — стажёр, которого таскают на такие дела для исполнения роли «независимого» свидетеля, но на самом деле для получения опыта.
С самого начала судебный пристав отказывалась с нами общаться и не давала никаких документов. Зато позвонила некоторому «Ашоту» и попросила быстро приехать. Зачем, для нас осталось загадкой. Когда приехало телевидение ОТС, судебный пристав быстро набрала номер и коротко сообщила: «Ашот отменяется». Интрига вечера.
Представитель банка прошёлся по соседним квартирам и привёл пожилую женщину, которой судебный пристав громко зачитала требования. Мы указали, что в требовании неправильно написан адрес, с чем женщина согласилась. Послушав некоторое время нашу беседу она громко и возмущённо заявила, что «банки грабят людей!», чем вызвала громкие аплодисменты со стороны собравшихся. Тогда представитель банка быстро скрылся за дверью и привёл ещё одну соседку — молодую девушку. На наши повторные указания для очередного понятого о нарушениях в документах он попытался ответить, что «не нужно ничего объяснять понятой, поскольку она незаинтересованное лицо».
На наши требования и на требования журналиста телеканала ОТС представиться и предъявить своё служебное удостоверение судебный пристав отказывалась и только спустя долгое время и телефонных консультаций с руководством представилась в полном порядке.
По нашему вызову приехала полиция и, ознакомившись с документами, поставила свой вердикт: при разночтении в документах никаких действий произведено быть не может.
Поэтому мы пожелали удачи судебному приставу и банковскому служащему и захлопнули перед ними дверь. Простояв с несчастным видом до 22:00 около двери квартиры, они покинули здание.
Но главную точку вечера поставил ещё один судебный пристав, прибывший уже ближе к началу десятого вечера. Поднявшись на лестничную площадку, он обратился к своей коллеге и банковскому служащему, не подозревая, что рядом с ними на площадке стоял активист движения. Так комментарий, который должен был быть приватным, получил публичное освещение: «Так дела не делаются. Вы хоть понимаете, что вы весь Заельцовский отдел раком поставили?»
Из почти двухчасового противостояния мы сделали нарезку видео, которое можно посмотреть ниже.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
Городецкий, Мэр , Новосибирск, выборы
Увидел на просторах соцсети, как кто-то возрадовался отставке мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Дескать: "Уходит эпоха «САМО РАСТАЕТ».
Для неосведомлённых здесь нужно дать короткую ремарку: кандидатура Владимира Городецкого в качестве мэра на следующих выборах не нашла поддержки ни у федерального правительства, ни у областного, ни у властных элит на местном уровне. Да и все понимали, что население города устало от одного и того же лица на протяжении долгих лет. Но и менять основной правящий клан никто не собирался, поскольку действующая политика, устойчивые договорённости по всем схемам и связи — это целая система, а крушить систему не в наших традициях. Как сейчас я помню, как один из моих знакомых из партии «Единая Россия» сказал: «Как же мы будем бороться с коррупцией, если после этого я не буду знать кому и сколько дать для решения вопроса?». Как же менять целую систему отношений, если после этого все люди в мэрии внезапно станут «иксами» — неизвестными, с которыми нужно будет устанавливать новые связи и не факт, что эти связи будут носить денежный характер?
Поэтому из правящей команды был выбран первый заместитель мэра Владимир Знатков, как вполне известная и понятная всем фигура, наследующая политику существующей власти и сохраняющая всех других людей на местах. Система останется той же, тарифы всем известны, земля поделена, точечные застройки и уничтожение зелёных зон продолжаются. Владимиру Городецкому тоже была подкинута сладкая пилюля, чтобы не возмущался: тёплое место в правительстве Новосибирской области на должности вице-губернатора. Таким образом, все правила рокировки соблюдены, остаётся ждать момента для её исполнения.
Однако, зачем ждать, рисковать, если все уже обо всём договорились? Зачем давать гражданам возможность выбирать, если выбор уже сделан?
И тут власть делает ход конём, и Городецкий уходит в отставку на уже подготовленное тёплое место, чтобы дать возможность провести досрочные выборы. И вот почему: все оппозиционные кандидаты ещё не развернули полностью свои избирательные кампании по факту к выборам ещё никто не готов. Это можно сказать даже о таких тяжеловесных политиках федерального уровня, как Илья Пономарёв или Анаталий Локоть, чего уж говорить о таких местных замечательных людях без опыта политической борьбы, как например, Даша Макарова.
У людей фактически отняли время на знакомство с кандидатами, поэтому и на выборах явка будет слабая. Политические активисты в оппозиционной среде ещё не все определились кого они станут поддерживать, часть оппозиции откладывала этот вопрос как раз до весны, чтобы провести свой праймериз оппозиционных кандидатов и выдвинуть одного от всей оппозиции. Теперь же такой вариант недоступен, а это значит, что решать нужно уже сейчас. Зато в мэрии, как всегда, есть административная палка, из под которой её электоральная группа из подчинённых сотрудников будет голосовать за того, за кого скажут.
Таким образом, у нас снова отобрали наше право на город и право на выбор того, кто будет им управлять. Эпоха «само растает» продолжается.
рабочие, нарушение трудовых прав, Милослав Вихляев
против политических репрессий, 6 мая , митинг