Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента t1ck /

Как я варил суп, или один из многочисленных вариантов солянки :)

Первые блюда, Русская, Томаты, Суп , Грудинка, Вкусняшка, Солянка, Сосиски, Супы

Poster

Здрасьте! Ну что друзья, как всегда готовим вкусняшку. Улыбается
Сегодня у нас воскресенье, как я и обещал, сегодня у нас солянка, так что без лишних слов - приступаем к приготовлению.

Приготовление

Нам потребуется:
- Половина банки черных маслин (примерно 150 грамм.)
- Помидоры (3-4 штуки средних размеров)
- Морковь (1 штука)
- Подсолнечное масло
- Соленые огурчики (ну учитывая, что у меня была целая банка корнишонов (370 мл.) то примерно половину)
- Лук (2 луковицы)
- Картофель (4 штуки средних размеров)
- Сметанка
- Приправа "Хмели-Сунели" (2-3 щепотки)
- Приправа "Молотая паприка" (2-3 щепотки)
- Черный перец (горошек)
- Лавровый лист
- Сосиски (3 штуки)
- Охотничья колбаска (1 штука)
- Грудинка (кусочек примерно 250 грамм)
- Зелень (петрушка, укроп)
alt

А теперь приступаем к приготовлению:
1. Нарезаем мелкими кусочками сосиски.
alt

2. Нарезаем мелкими кусочками грудинку.

alt

3. Нарезаем мелкими кусочками охотничью колбаску.
alt

4. Отправляем сосисы, грудинку и колбаску на сковородку
(в которую предварительно налили немного подсолнечного масла).
alt

5. Тем временем натираем на крупной терке морковь.
alt

6. Нарезаем мелкими кусочками лук.
alt

7. Как раз уже грудинка, сосиски и колбаска обжарились немного, идем и добавляем лук и морковь в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой.
alt

8. Нарезаем мелкими кусочками помидоры и отправляем их тоже в сковородку. Улыбается
alt

alt

9. Тем временем на второй плитке у нас должна закипать кастрюля с водой, туда я добавил немного паприки, немного хмели-сунели и около 6-8 горошин черного перца, а также немного подсолнечного масла.
alt

10. Идем к столу и нарезаем картофель и корнишоны.

alt

alt

11. Отправляем картошку и огурцы в кастрюлю с водой и приправами и оставляем вариться минут на 10.
alt

12. А пока нарезаем наши маслины и зелень
alt

alt

13. Как и договорились, через 10 минут добавляем в кастрюлю поджарку (грудинка, сосиски, колбаска, лук, помидоры, морковь), туда-же отправляем маслины, зелень и 3-4 листика лаврушки, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10-15
alt

Ну, вот собственно и все, зовем домашних к столу, раскладываем по тарелкам, добавляем сметанку и уплетаем с черным хлебом Подмигивает

Приятного аппетита!!!
alt

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

reDrum

t1ck,

Всё! Нада пробавать варить)


Vendet2007

t1ck, мммм, солянка


Allma

t1ck, нее....

Какая солянка с картошкой, перцем и морковкой?

Где лимон? Как солянка может быть без лимона? Он придает такую остроту и пикантность... Хмели‑сунели зачем? Забивать вкус и аромат копченостей?

Хотя.... может быть это всё очень вкусно — но, ИМХО, это не солянка. Улыбается

В моей солянке только мясо (иногда копченные ребра, иногда — куски копченной курицы), сосиски, и прочие всякие вкусные мясные штуки, лук, соленные (!!! а не маринованые огурцы), томатная паста (ну или томаты) маслины, лук, сметана. В классике надо еще каперсы, но я их на дух не переношу.

Суп очень густой и наваристый. Всё остальное — от лукавого. )))

3 комментария

t1ck

Allma, согласен во многом, но у меня будем так говорить солянка бюджетная )))

2 комментария

LobsterMo

t1ck, мясной, куриный, грибной или рыбный бульон (для рыбной солянки) бульон надо варить обязательно. Лимон тоже. Он придает пикантность и легкую кислинку. Маринованные огурцы для солянки не используют. Исключительно соленые. К тому же их нужно припустить. У тебя вроде все красиво, а подход к питанию не совсем правильный. Суп он тем и хорош, что сначала варится бульон, а все остальное отдельно. Пассеруется лук с томатной пастой, припускаются огурцы с каперсами. Морковь вообще в солянку не добавляется. Можно конечно добавить ее целиком при варке бульона, а потом выкинуть. Естественно за каким хреном ты везде бросаешь эти низкокачественные сорные приправы. Тем более в кипящую воду. Вот если бы ты сворил бульончик, все отдельно приготовил. Обжарил копчености, спассеровал лук с томатом или томатной пастой, припустил огурцы и каперсы. Тебе бы осталось все эт просто соединить с бульоном, добавить оливки или маслины, которые нужно добавлять исключительно в конце, т.к. они ври варке очень сильно меняют вкус конечного продукта. Закрыть крышкой, довести до кипения, а не булькать все это витаминное богатство при сильном кипении. Вообще супы варят исключительно на медленном огне. Особенно мясные бульоны. Сильное кипячение — враг супа. Долго рассказывать. Чистая биохимия. Убрать на соседнюю конфорку и дать настояться. А потом подавать со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Суп должен быть густой, жирный, острый с легкой кислинкой. Вот такую солянку я люблю.

Ждем твоих новых откровений.