Обсуждают в коллекции

Фильм «Иллюзия обмана» 101


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(9)


  • 37737

  • Daria1

  • EvilRabbit

  • oi-galya

  • otto737

  • room328

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(2)


  • astep

  • Shiftj7

  • login

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

DeDMaxopka

Портрет жителя

Исаакиевский собор, Санкт-Петербург

На высоте, Питер, Купола

Решили мы как-то сходить на колонаду Исаакиевского собора, но понятное дело, что обычной экскурсией за 100 рублей у нас не обошлось, и чудным образом мы добрались до самого верха к кресту. Об этом под катом

1. Ангелы, украшающие собор

 
 
Читать далее
Пришли мы значит вчетвером, ходили-ходили по колонаде в толпе туристов, внезапно я и [info]raskalov_vit оказались уровнем выше. Отсняли ангелов, стали пробираться еще выше, через конструкцию купола по длинным винтовым лестницам, видим лючок, вылазим - и вот мы на высоте почти сто метров! Весь город как на ладони, жаль погода подкачала, и на фотографиях получился суровый, настоящий Питер с его постоянной пасмурной погодой :)

2.
[info]raskalov_vit , Ренат, [info]makzer и его покрывало сзади рюкзака как бы показывают нам, что им стыдно оказаться на колонаде по проходке размером в сто рублей
Если кратко: Исаакиевский собор - главная доминанта Санкт-Петербурга, и у него богатая история. Современный собор - 4-ый по счету храм в честь преподобного Исаакия Далматского, построенный в Санкт-Петербурге. Построен в 1818-1858 гг по проекту Огюста Монферрана.

3.


 
Высота - 101,5 м, внутренняя площадь - более 4 000 м², длина и ширина — около 100 метров. Наружный диаметр купола — 25,8 м. Здание украшает 112 монолитных гранитных колонн разных размеров. Стены облицованы светло-серым русскеальским мрамором. Интерьеры отделаны мрамором, малахитом, лазуритом, золочёной бронзой и мозаикой.

4.


Немного о строительстве собора, точнее о его масштабах.
 
Работы по сооружению фундамента начались ещё в 1818 году, по первому проекту Монферрана. Он поставил перед собой сложную задачу соединить старый (от прошлых соборов) и новый фундаменты. Под фундамент Исаакиевского собора вырывались глубокие траншеи, из которых выкачивалась вода. Затем в грунт вертикально вбивали просмоленные сосновые сваи диаметром 26—28 сантиметров и длиной 6.5 метра. Расстояние между сваями в точности соответствовало их диаметру. Всего под фундамент было забито 10 762 сваи. При устройстве фундамента Исаакиевского собора Монферран применил сплошную кладку.

В общей сложности сооружение фундамента заняло около пяти лет. В этой работе было задействовано 125 тысяч каменщиков, плотников, кузнецов и рабочих других профессий.

5.


6.

 
Чтобы не было много буков, урежу текст про строительство до минимума, оставив только то, что меня удивило, например

Для подъёма колонн были построены специальные леса и в стороне были установлены 16 чугунных воротов-кабестанов, на каждом из которых работало по восемь человек.  Установка одной 17-метровой колонны весом 114 тонн занимала около 45 минут. Таких установок колонн в итоге было 48.

7. Мы уже в конструкции купола

 
Раскрывая тему купола:

Монферран стремился сделать его максимально лёгким без потери прочности. Для этого он предложил сделать его не кирпичным, а полностью металлическим. При отливке металлоконструкций купола  было использовано 490 тонн железа, 990 тонн чугуна, 49 тонн меди и 30 тонн бронзы. Купол Исаакиевского собора стал третьим куполом в мире, выполненным с применением металлических конструкций и оболочек.

8. Винтовая лесенка наверх к фонарю

 
Диаметр наружного свода составляет 25.8 м, нижнего — 22.15 м. Для создания теплоизолирующего слоя пространство между фермами было заложено пустотелыми гончарными горшками конической формы. Для этого потребовалось около 100 тысяч таких горшков. Помимо теплоизоляции, горшки улучшают акустику храма.

Золочение куполов собора в 1838—1841 годах проводилось методом огневого золочения, парами ртути отравились и умерли 60 мастеров.

9. Выше и выше к заветному


10. Внутри купола не было света, и, как назло, штативов у нас тоже не было. Приходилось искать упоры, задирать ИСО, но всё равно каждый снимок внутри купола - это 30 секунд выдержки.


11. Высовываем голову. Перейдем к видам с самого верха


12. Исаакиевская площадь


13. А где-то в той стороне неподалеку жил Гоголь


14. Адмиралтейство и Александровский сад


15.  Дворцовая площадь


16. Конногвардейский манеж


17. Благовещенский мост


18. Троицкий мост, Зимний дворец перед ним на кадре


19. Мариинский дворец


20. Храм Спаса на Крови


21. Здание Главного штаба


22. Адмиралтейство, с этим местом связано несколько историй :)


23. Троицкий собор


24.


25. Медный всадник

 
Снимаю я, никому не мешаю, вдруг ко мне подбегает Раскалов с выпученными глазами, говорит: "Там золото какое-то! Птица золотая!". Я чуть не подумал, что у Виталика крыша поехала :) Заглядываем внутрь фонаря, а там и правда - голубь мира позолоченный, снизу еще подсвечивается, выглядит очень красиво.

26. Тот самый голубь мира


27. Старались внутри фонаря не шуметь, ведь снизу ходят люди, зачем им мешать?


28. А ещё, на стеклах фонаря много выцарапано надписей, причем не таких, какие обычно царапают на заборах, а старые, росписью, имена. Самая старая, из тех кто мы увидели, была 1893 года


29. Прощальный взгляд на "макушку" и мы идем обратно вниз, где нас ждут друзья


30. Конец, спасибо за внимание
3 комментария

Ранним утром

abandoned, Москва

Проснулся я как‑то, смотрю, а тут такое


Заброшенный лагерь под Москвой, ранее утро.
1 комментарий

Живописный мост, Москва

Москва, Мост, На высоте

Красивое место. Пришли туда ночью в стиле ниндзя Я, [info]captain_balash и kirbase, пробрались наверх в ресторан, стали ждать рассвета, чтобы пофотографировать. Уснули.. просыпаемся: дождь, холод. Сделал всего две фотографии, впрочем, они почти одинаковые :)

1. Вид в сторону Континенталя

 
Читать далее
2. В другую сторону

Кому интересно, может поглядеть более жирный фотоотчет оттуда у [info]raskalov_vit,

Я не хотел фотографировать вовсе.

Броварской радиопередающий центр, мачта 260м

Киев, На высоте, FAIL, Вышка

Первым делом в Киеве мы поехали к радиомачте, находящейся в Броварах.

1. Сама мачта


Читать далее
Место довольно атмосферное: рядом кладбище, суровый пейзаж с оттяжками и таблички «стiй напруга!». Решили мы туда забраться. На самом основании вышки написано балончиком зеленой краской «не трош, ток, раб 2010». Мы подумали, что детей отпугивают или ещё что.

Первым полез unkernet, вроде всё ок, второй наш друг из Украины Виталий, сказал, что руки покалывает, легкое напряжение. Подхожу я, за вышку хватаюсь, получаю заряд бодрости в виде сильной статики, которая прожгла мне слегка палец через перчатки. Та же история с Раскаловым. В итоге мы передумали лезть, стали ждать на земле наших двух лазутчиков.

Вобщем, лазить на действующие радиомачты — плохая идея.

2. Пейзажик


Потом, дома нашел немного информации о вышке: мощность передатчика 150 кВт (много или мало для длинноволновых?). Вещает Би‑Би‑Си (594 кГц), Радіо Промінь и несколько других станций.

3. unkernet кидает тот самый балончик


Далее покажу две фотографии сделанные сверху unkernet'oм





Еще пара фотографий, уже моих.

4. Фидеры


5.


А еще там ездит дед на велосипеде, как правило вызывающий милицию, в случае чего.
1 комментарий

С Эдельвейса

Москва, крыша, На высоте, base jumping

Прыжок в исполнении [info]sky_tony 

1.
Читать далее

2. Приземлился недалеко от чопов, потому бежит с парашютом в руках :)

 P.S. 20-го уезжаю из Москвы в Новосибирск.

О том, как мы в Киев ездили. Анонс

стадион, abandoned, Сумасбродинг, Киев, Метрострой, Под землёй, industrial, крыша, метро, Мост, Анонс, На высоте, Тюбинги

Время в Киеве мы провели достаточно весело и интересно. Успели побывать во многих местах для такого короткого срока в 5 дней.

1.
Например залезли на Московский мост. Кстати, залаз еще открыт, если у вас не слишком толстая жопа, то вы сможете залезть на пилон


Читать далее

2. Днепр очень красив, собственно, как и Киев

3. А это сам Московский мост со стороны


4. Вы, наверное, не поверите, но всё это время было тепло 26 градусов, было шикарное небо, красивейшие закаты и рассветы. Всё будто для нас.


5. Снял предыдущий кадр я со звезды сталинки на Крещатике. Снизу [info]raskalov_vit 


6. А еще, помимо Московского моста, есть еще один шикарный вантовый мост - Южный. На нём мы тоже побывали. Слева-направо [info]dedmaxopka , [info]raskalov_vit , unkernet


7. Опять Днепр. Мост Метро на переднем плане


8. В первый день мы пробовали залезть на радиомачту в Броварах, смогли залезть только 2 из 5-ти, так как нас с Раскаловым херачило током..


9. А еще, я шатал антенну своим присутствием на высотном доме рядом с мостом Патона


10. Побывали на самом высоком доме Украины. Кадр с него


11. Родина-мать же! Будет небольшой рассказ, о том, как меня, словно заключенного, водили на смотровую площадку монтеры за 200 грн


12. Меч статуи


13. На пилоне. Актеры всё те же


14. Ну, и как же без Майдана независимости?


15.


16. Наблюдали ночью за рабочими на Республиканском стадионе


17. Внутри башенки красивого дома со шпилем, рядом с Майданом


18. Но шатались не только по крышам, залезли и под землю. Метрострой например. Побывали на трех строящихся станциях. За компанию и интересные рассказы спасибо [info]general_kosmosa


19. На подходе к Демиевской станции метро


20. Сама станция уже давно готова


21. В тоннелях нам встретился ЗИЛ. Нормальный такой ЗИЛ.

Про всё это будут посты в ЖЖ.

Выражаю благодарность тем, кто всё это время был с нами и помогал, ещё увидимся :)

10-го в Киев!

Разное, Москва, На высоте, крыша

Едем с [info]raskalov_vit  и unkernet 10-го в Киев. Будет весело.


Фото для привлечения внимания: Сталинская высотка на Котельниках. Успел сегодня еще побывать на МГУ, не думал даже, что появится возможность поснимать оттуда, и на «мозгах» (РАН). Вобщем, неплохое такое начало времяпровождения в Москве.
2 комментария

Дальше

Разное, Под землёй, Питер, Поезда


Читать далее
Всё меньше тянет на высоту. Приелось, ведь по сути одно и то же. Впечатляет только первое время, потом лишь азарт. Благо не опустился еще до того, что «лишь бы залезть, пофиг куда», наделать кучу фоточек с советской 9-ти этажки или получить бабла и отснять унылый ЖК, а потом выложить мегаотчет.

Последнее время интересует подземка, причем не определенного города (будь то Москва, Питер или Новосибирск), а просто сам подземный мир, как концепция. Потому что это совсем другое, скрытое от глаз. Как писал у себя однажды в ЖЖ [info]ralphmirebs :

Это именно то, за что я так люблю подземку — за ощущение тайны. Когда никогда не знаешь, что ждёт тебя за очередным поворотом, когда, словно археолог по древней гробнице, идёшь и лишь луч фонаря освещает тебе путь. Когда прислушиваешься к звукам, запоминаешь повороты и когда находишь очередной «артефакт». Когда наедине только ты и своды тоннеля. Это чувство тайны будоражит намного сильнее самой высокой крыши или самой быстрой скорости.

...

Вобщем, почитайте, посмотрите:

http://seenandheard.narod.ru/ — очень интересный сайт про подземку Питера
http://seenandheard.narod.ru/razmetro11.htm — Размыв в СПб, читал будто книгу‑триллер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=781905 — любительский фильм про подземку СПб 

6-го в Москву!

Разное, Сумасбродинг, Кран, Москва, На высоте

Уезжаю из Питера в понедельник 6-го сентября, сначала в Москву, потом — по обстоятельствам.

Кто‑нибудь желает увидеться в Москве? Буду рад встрече. Пишите на мыло dedmaxopka@gmail.com или в сообщения.

*На фотографии [info]nazarov_msk. Миракс‑Плаза, на стреле крана.
1 комментарий

Дорога в неизвестность

Сумасбродинг, Питер, Поезда

2 комментария

Earth

На высоте, Питер, крыша

Ничего нет

3 комментария

Соборная мечеть, Санкт-Петербург

Праздник, Мост, Питер, крыша, На высоте, Ночной город, bw , Купола

В ночь перед Алыми Парусами внезапно оказались на крыше мечети. Снизу ходит неспящий сторож, солнце уже село, а мы в стиле ниндзя бесшумно передвигаемся по двускатке.

1. Полумесяц, украшающий купол

Читать далее
Это был один из самых первых серьезных Питерских залазов для меня и [info]raskalov_vit , только потому что опасались расправы от суровых мусульман с ближнего востока, которых нынче куча. Но, судя по этой статейке, судя по тому, как отреагировали в самой мечети, мы могли так сильно не беспокоиться.

Зато мы научились бесшумно передвигаться по двускатке, видеть в темноте чердаков без фонарей и лазать по внешним алюминиевым лестницам.

2.
На крыше


3. Наверх, к куполу


4. А это на боковой части


5. Прежде чем попасть на сам купол, мы зашли в его конструкцию


6. И вот наконец, мы на верху

Опасность залаза заключалась еще в самом нахождении на куполе. Там нет ограждений, скользко, холодно - что-то не так и ты уже летишь с 39 метров. Приходилось буквально обнимать шпиль, чтобы не слететь вниз.

Виды с купола:

7. Троицкий мост (о нём, я скоро напишу отдельный пост). Идёт генеральная репетиция праздника Алых Парусов


8. Дворцовый мост


9. Телебашня


10.



11. Виднеется Спас на Крови


12. Зимний дворец, Адмиралтейство и Исаакиевский собор (про него скоро будет отличный пост, как мы забирались к самому верху)

На этом всё, спасибо за внимание.
1 комментарий

Фотовыставка в Питере, ок

Разное, abandoned, Праздник, Кран, Питер, стадион, рисунки, Сумасбродинг, industrial, Сфера, крыша, салют, freezelight, На высоте, Ночной город, bw , Купола

Ребята из Санкт-Петербурга организовывают фотовыставку на крышную тематику. Предлагаю всем, кто в Питере фотографирует с крыш принять участие, ведь Ваши фотографии увидят многие. Я тоже приму участие :)

Инсайд.


Читать далее
Сбор работ на новую фотовыставку
Всем! Всем! Всем!

Предложение ко всем кто снимает на крышах и про крыши!

Отчаянная группа руферов-фотографов (Андрей [info]andrestrelnikov , Федя [info]sharfman , Гоша [info]salieri_spb) приступает к подготовке новой выставки про крыши города Санкт-Петербурга.
Основной целью выставки является собрать в одном месте максимум интересных и художественных фотографий по широкой тематике петербургских крыш и всего, что с ними связано.
Экспозиция будет развернута в одной из новых галерей в историческом центре нашего города. Время проведения - две последние недели ноября 2010 г.
Как назвать нашу выставку мы не придумали - дурной тон придумывать названия тому, чего еще нет :) Но первая наша выставка называлась "Точка Съемки" и есть вероятность, что мы не будем оригинальными и оставим прежнее название, но допишем цифру два в конце.

Рабочее название «Точка Съемки 2.0» (первая «Точка» проходила в январе 2010 в галерее «Башня»).
Целевая аудитория выставки - руферы и сочувствующие движению петербуржцы и гости нашего городка).

Информация для авторов:

Тематика предоставляемых работ - любая на тему крыш: нестандартные городские виды с крыш, панорамы (особенно интересны), люди на крыше, крыши, птицы и звери на крыше, природные явления и крыши, технические артефакты на крышах etc.
Техника работ - фотография, коллажи с использованием фото, в общем, все, что подразумевает в своей основе фотографию.
Максимальное количество работ одного автора, выставляемых в галерее- 4 (четыре) отдельных фотоснимка или одна серия работ.
Формат выставляемых отпечатков – 40х60 см. Формат панорам исходя из размера. В случае необходимости размер и техника печати согласуется с авторами.

Что сделать чтобы принять участие:


Для того, чтобы принять участие в выставке, необходимо выслать превью своих работ по адресу электронной почты writetoaundf@gmail.com
В сопроводительном тексте просьба указывать свое имя/псевдоним, названия работ или серии, ссылку на свой интернет-ресурс – жж, фотохостинг, сайт, страничку в социальных сетях.
Рабочая группа незамедлительно подтверждает факт получения письма и в дальнейшем информирует автора о судьбе его заявки, а также информирует о порядке и сроках предоставления файлов для печати.

Количество работ в заявке не ограничено.
Прием заявок осуществляется до с 30 августа по 25 октября 2010 г. включительно.
Печать и оформление работ осуществляется за счет организующей стороны из файлов, подготовленных к печати и своевременно предоставленных авторами.

Всех интересующихся выставкой будем информировать
через комьюнити «Крыши Петербурга» в жж http://community.livejournal.com/spbroofs/
через группу в контакте «Крыши исторического центра» http://vkontakte.ru/club967,
через наш сайт AundF.ru

Группа AundF

BASE, Бэйсеры

base jumping

Кто‑нибудь из Бэйсеров читает мой журнал? :) Честно говоря, спрашиваю, потому что хотел пофотографировать прыжки, обузой не буду, может даже помог бы в чём=) Возьмите меня как‑нибудь с собой =)

Для связи,
dedmaxopka @ gmail.com
8 911 814 99 61

*пост скоро канет в небытие

Банк СПб, Малая Охта, Санкт-Петербург

Мост, Кран, На высоте, Питер, крыша, Ночной город

97 метровое офисное здание, которое некоторым Питерцам мозолит глаза. Побывать мне там пришлось дважды, каждый раз было по своему интересно. Подробнее под катом.

1. Большеохтинский мост

Читать далее
Это здание и мне мозолило глаза, когда я прилетел. Его было видно как и с моей работы так и из окна квартиры. Но оно не раздражало меня, наоборот. Однажды, возвращаясь с Большого Обуховского моста, я опоздал на переход в метро и потопал домой пешком через мост Александра Невского, проходя мимо Банка СПб, не смог сдержаться и начал думать, как попасть на территорию. Время уже ночь, охрана одним глазом спит, другим смотрит телевизор - и так во всех будках, коих куча. Вобщем, нехитрыми способами я оказался на территории прямо около высокого крана, который строил дом. Думаю, зачем мне крыша, когда кран выше дома метров на 20?

Полез в одно лицо, прямо на самом видном месте между двумя будками и какой-то бытовкой. Пролез метров 30, слышу кто-то идет, гляжу, а там охранник за охранником делают обход. Думал сердце из груди выскочит, но за минут 20 хождений ни одно живое существо на стволе крана меня не приметило.
 

2. На верхней точке

Поднялся на кран, вижу, видимость плохая, Питер тёмный, не такой, каким я его представлял. Отснимал своё, решил для себя, что вернусь сюда еще раз, что бы сделать дневные снимки. Начал спускаться и вдруг чувствую, что в глазах мутнеет, все яркие огоньки фонарей расплываются, дышать непривычно, воздух очень тяжелый и влажный. Ничего не понимая стал спускаться вниз быстрее, пока не долез до фонаря на стволе крана. Посмотрел на свет и увидел кучу капелек летящих на меня... собственно тут-то всё и понял. В облаке посидел :) Спустился всего на метров 10 вниз, всё сразу прояснилось.

3. Вид с крана, который на данный момент уже давно разобрали

На протяжении последующих нескольких месяцев ходил мимо и не предпринимал серьезных попыток сделать дневные фотографии. Несколько раз предлагал москвичам слазить вместе на Банк, но так и не доходили до туда. И вот вчера с коллегой по работе, от делать нечего залезли на крышу здания. Снимали в режимное время, лично я был впечатлен видами. Дом стоит рядом с Невой, с него видно отчетливо несколько мостов и почти каждый вечер - это потрясающий закат над городом, какие бывают только в Питере. Завидую тем, кто будет там работать по вечерам :)

Покажу несколько фотографий в порядке по мере наступления темноты.

4. Мост Александра Невского


5. Сама крыша


6.


7. То самое режимное время, когда солнца уже нет, город подсвечен, но небо еще светлое


8. Финляндский железнодорожный мост


9. Большеохтинский мост


10. Сама крыша мне тоже понравилась своей геометрией. По правде, я фотографировал её больше, чем с неё.


11. Словно рисованная


12. Ещё один кадр вниз. Мозаика из стройматериалов

 
Отдельно хочу показать фотографию, сделали мы её прямо за стройкой, где находятся бытовки и ездит техника. Вдруг будет интересно.
 
13. Погребальный кубик

 
Спасибо за внимание.
 

ЖК "Континенталь", Москва

Москва, На высоте, крыша, Ночной город

По прибытию в Москву, одним из первых зданий посещенных нами был «Континенталь», 50 этажный строящийся дом, высотой 160м. Сам процесс проникновения мне доставил удовольствия больше, чем виды с него. Именно тут мы играли в прятки с ЧОПами, залезали прямо перед будкой охраны и бегали от людей в черном перед камерами, но всё равно наша взяла.

Давайте посмотрим несколько боянных фотографий.

1. Транспортная развязка

Читать далее
Наснимал я там фигни полной, потому что даже не представлял что и как фотографировать. В Москве был первый раз, больше смотрел, чем жал на кнопку спуска.

2.
Живописный мост

3. Панорама, подобных которой куча

Хочу в начале сентября приехать в Москву еще раз.. не знаю получится ли.
1 комментарий

Осветительные мачты стадиона "Петровский", Санкт-Петербург

стадион, Сумасбродинг, Питер, крыша, На высоте, Вышка

Внезапно, оказались на Петровском острове, стали прогуливаться по набережной с [info]raskalov_vit . Изображая заблудших туристов, нашли пару "мёртвых зон". Через 15 минут залаз был осуществлён :)

Сначала будут фотографии с западной мачты, если ориентироваться по сторонам света, потом с южной.

1. Стадион "Петровский"

Читать далее
Стадион построен в 1957-1961 на месте старого стадиона, сооружённого в 1924-1925. Зрительские трибуны вмещают 21 570 человек. Изначально стадион задумывался как крупнейшая спортивная арена страны, благодаря чему получил название Стадион имени В. И. Ленина. Своё современное название стадион получил в 1992 году.

В последние годы на этом стадионе все свои домашние матчи проводит футбольный клуб «Зенит». Фанаты «Зенита» называют стадион «Петровичем». Сборная России также проводит на «Петровском» часть своих домашних матчей.


2. Планетка

3. Восточная мачта

4. На острове так же находится малая спортивная арена. Является домашней ареной для футбольного клуба «Динамо» играющего в Первом дивизионе ПФЛ . Также здесь играет молодежный состав команды «Зенит» и часть своих домашних матчей проводит ФК «Север» из Мурманска.


5.

6. Солнце заходит


7. Тучков мост


8. Петропавловская крепость


9. Индустриальный пейзаж формируют судостроительные и судоремонтные заводы, грузовые терминалы и прочее


10. р. Нева впадает в Невскую губу


11. [info]raskalov_vit  делает очередные фотошедевры :))


12. р. Ждановка


13. Строительство нового стадиона для ФК "Зенит" на фоне Северозападной ТЭЦ и адового заката


14. Исаакиевский собор, куда же без него? :)


15.


16. Снова фотография стадиона


17.

Фотографии с южной мачты я делал в другой день, ходили туда с [info]tankizt 'ом.

18. Трактор с крутыми литыми дисками :)


19. Западная мачта. А на малой спортивной арене идет какой-то матч.


20. На мачте ведутся покрасочные работы, кто-то из рабочих то ли пошутил, то ли пользовался



21.

 

22. СК "Юбилейный" и две симпатичных ВШи


23. Тучков мост

24. Тот же самый мост, но с соседней крыши

25. И под конец сам стадион "Петровский"

Спасибо за внимание.
6 комментариев

Нашли вот сегодня на работе..

Разное, археология, Питер

Делали зачистку одного из участков раскопа и нашли каменный нож, предположительно эпохи энеолита (переходный период от каменного к бронзовому веку, 4-е — 3-е тыс. до н.э.). 

1.

Читать далее
Если кто не шарит, то это так же круто, как на Зимний дворец залезть незамеченным.

Шутка :)

2.

3.


4.

 
Некоторые (а может и многие) не знают, что я на данный момент участвую в археологической экспедиции на месте предполагаемого строительства Охта‑Центра. Копаем средневековье, но вот‑вот и будем копать каменный век (к этому времени, я скорее всего уже улечу домой, в Новосибирск).

Вам интересна данная тема? Фотографий, возможно столь интересных оттуда у меня нет, но попробовать рассказать с иллюстрациями, как проходят раскопки, что делается, зачем и тд могу.

5. Птичка, случайно оказалась у нас сегодня

6. Вот здесь я работаю. Фотка мыльная, ага

Готовлю пост про осветительные мачты Стадиона «Петровский»..
2 комментария

Свет

video, freezelight

 
 
 
Читать далее
Недавнее творение Eskmo, советую посмотреть.
 
 

...

Москва, Разное, abandoned, Под землёй, Праздник, крыша, Мост, Питер, На высоте, Ночной город, bw , ЛЭП 

У меня есть много фотографий, которые я не показываю по тем или иным причинам, например фотография нравится, но ради неё одной не хочу создавать пост, и т.д.. Думаю, это не справедливо, потому вот:

1. Ствол дымовой трубы..
 
 
Читать далее
2. Ансамбль Смольного собора

3. Обычный светофор, etc


4. Когда-то ходил по заброшенному дому, наткнулся на логово бомжей


5. А это на куполе одной из строящихся высоток Питера


6. А это как-то раз меня с [info]raskalov_vit  атаковали чайки на крыше


7. Курсанты отмечают свой выпуск, обмывают кортики


8. Это кот, живущий в нашей съемной квартире. Замучили его уже :)


9. Было дело и День рождения мой праздновали на крыше в Москве. На фотографии все - руферы и блоггеры


10. Как-то меня с коллегой по работе в катакомбы Саблинские занесло


11. После катакомб на небольшой водопад..


12. ЛЭП, на которую я лазил


13. Не знаю что это


14. Фонари


15. Разведенный Большеохтинский мост


16. Стритарт


17. Ступени, ведущие в Буддисткий монастырь



18. Монеты

Здание Главного Штаба, Санкт-Петербург

Пара панорам с Генштаба.

1. Вид с купола библиотеки Штаба ЛенВО

2. Глазами богини Славы. Вид из колесницы, установленной на арке. Панорама кликабельна.

 
1 комментарий

Как вы думаете, почему вам не говорят, как пробраться на тот или иной объект?

gif , Сфера, Мост, Питер, На высоте, Ночной город, bw 

Потому что соотношение нормальный народ \ мудаки стремится к нулю. Помните мой пост про Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге? Когда я там был первые два раза, мост не был еще столь популярным в плане посещений, на нём было чисто и приятно. Но однажды кое-кто не закрыл люк на пилон, и толпа мудаков с фломастерами и бутылками пошла атаковать мост.. А потом они обижаются, что им "не палят залазы". Недавно был на пилоне, теперь там немного по-другому.

1. Вид на транспортные развязки

Читать далее
Внутри конструкции пилона лежат пустые бутылки, на верхней площадке отломаны сигнальные лампы и исписаны ограждения тупыми надписями.

Почему в России это принято? Вот например [info]ralphmirebs  пишет про Японию, что там наоборот, стараются убрать мусор с объектов, не рисуют, а если сильно хочется оставить после себя след, то клеят небольшую наклейку на что-нибудь гладкое.

Вобщем, вантовый мост - показательный пример забоянивания, учимся на своих ошибках.

2.


3.


4.


5.
Был без штатива, птотому фотографировал сериями, в итоге дома пришел, посмотрел и решил сделать большую гифку, да, весит много :\  Думаю, как-нибудь видео подобное получше сделать


6.
А вот так там было, когда я был в первый раз, панораму уже показывал, но всё же

Вот еще пара фотографий, не видел, что бы кто-нибудь снимал под дорожным полотном. было интересно туда залезть.

7.


8.

Ведь не удивительно, почему туда стали лазить все. По мне так, с пилонов моста открывается один из самых красивых видов Питера.

Заброшенные 215м радиомачты длинноволнового диапазона, г. Электросталь

Москва, abandoned, Сумасбродинг, gif , На высоте, Вышка, bw 

Одно из культовых мест под Москвой, легкодоступное, но интересное. По пути к верхушкам всегда можно встретить таких же любителей высоты, как и ты. Речь пойдёт о заброшенных радиомачтах Радиоцентра №9 Московского регионального центра, находящегося в небольшом городке Электросталь.

1.

Читать далее
Почти сразу, по приезду в Москву я и Рустам направились в Электросталь, нужный нам объект уже увидели, подъезжая к городку.

2. Москва задыхается в жаре, на улице +35*, на фотографии какой-то местный

3. На подходах

Всю дорогу я рассказывал Рустаму, кто такие руферы, рассказывал о некоторых похождениях, на что Рустам сказал, что из конструкций лазил только однажды на тригопункт 30м. Я пообещал Рустаму, что покажу новые высоты и объекты. Уже на вышках он ходил с выпученными глазами и фотографировал всё вокруг, не смотря на свой первичный страх :)

В итоге, Рустам, со всеми нами лазил почти все 4 дня, что я был в Москве.

Пишу это к тому, что человек, не имевший раньше дела с подобным, оценил всю необычность подобных приключений и прелесть высоты. Не стоит её бояться, и вообще, страх - это порок.
 

4.

Много кто лазит на эти радиомачты, но мало кто знает, для чего именно они предназначались.

Радиостанция имени Коминтерна (в настоящее время официально отделение «Радиоцентр № 9» Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть») запущена в строй 1 мая 1933 года. Строил её академик А.Л. Минц с целой бригадой опытных специалистов.

5. Основание

Примечательно, что именно здесь проходили обучение все корифеи отечественного радиовещания. Станция была самой мощной и совершенной в мире – её мощность составляла 500 кВт и превосходила пресловутые американские передатчики! Вещание велось почти на семидесяти языках мира!

6.

В первые дни войны было принято решение прекратить работу московских радиовещательных станций, так как они могли быть использованы противником в качестве радиомаяков для своих самолетов. Идеологическое оружие – передатчик – пришлось эвакуировать в Уфу, где были смонтированы антенны и началось вещание. О первой антенно-мачтовой системе в Электростали в настоящее время напоминают только остатки фундаментов оснований радиомачт и оттяжек в лесном массиве радиоцентра вблизи заброшенного радиополя.

7.

После Победы в войне на прежнем месте, которое носит адрес Фрязевское шоссе, д. 51а, была возведена новая радиостанция с новым оборудованием. Судьбы многих людей тесно переплелись с судьбой Радиоцентра, многие из них участвовали в боях Великой Отечественной войны, трудились, не щадя себя, в тылу. Передатчики Радиоцентра №9 работали на длинных и средних волнах.

8. А теперь.. взлетаем наверх!

В 2003 году Радиоцентр отметил свой 70-ти летний юбилей, а примерно через год, 1 сентября 2004 года, он прекратил свою работу. Такое решение было принято руководством Российской телерадиосети.

В настоящее время территория радиоцентра находится в запустении, часть антенно-фидерного хозяйства разрушена и разграблена. Охраняется только территория в районе здания с передатчиками и КПП. В перспективе согласно генплану развития Электростали территория Радиоцентра будет отдана под строительство жилых домов.

9. Вся мачта и верхняя площадка исписана школотой и просто мудаками, кто-то даже додумался в романтическом порыве повесить замок со своими именами


10. Вид вниз

11. Вот чем надо фотографировать!


12. Мачты выстроились в ряд

13. Я давно не щикотал себе нервы, потому решил полазить по балкам, за ограждениями, увы, сфотографировать меня было некому, потому фотографировал я с балок

14. Мне показалось это малым, я, подобно туристу, захотел сфотографировать на фоне мачт.
Помните, что я говорил вам про высоту? :)


15. Виды там конечно никакие, но всё таки пара фотографий:
Стадион "Авангард", например


16. А ещё вот такие Дачные посёлки бывают

17. И вот такие пруды

Делал сферу на верхушке, но к великому сожалению не смог её склеить. Потому, всё, картинки кончились, спокойной ночи.
3 комментария

Я умею прыгать в высоту на 200м!

 Дайте гифке догрузиться и всё будет ок :)



Это 215м вышка в Электростали, неподалеку от Москвы. Боян великий, но прикольный. Про него написать отчет полный или выложить только несколько прикольных фоток?

Вот заодно попробую научиться создавать опросы :)